В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30319 serboss88 19 май 2007, 15:54
А прикольно ещё бы сделали, если бы пассажиры выберали кто будет проводником ( мужчина или женщина ) у них в вагоне.
Дальше сами додумывайте что из этого может получиться. А с этими дурацкикми признаками "половое купе" еще бы сделали " половые плацкарты, вагоны-рестораны, и станции на которых лицам противоположного пола ЗАПРЕТИЛИ бы выходить. Полный БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно отменить. ДАЕШЬ СМЕШАННЫЕ КУПЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
#30334 Vladislav 20 май 2007, 00:27
-----
Правда, могут забраковать на этапе посадки в поезд!
-----

Интересно кого?
Я как-то ехал в Берлин, купил билет за 45 суток примерно. Со мной в купе оказались две тетки, по отдельности покупавшие билеты за неделю. Купе официально мужское. Но их больше...

Влад.
#30338 Анна1 20 май 2007, 08:04
прикольно  ;D , они были быть ко всему готовы  ;D знали ведь на что шли........ и всетаки как быть если едит семья из троих человек? какое купе дадут?
#30340 megapups (+) 20 май 2007, 09:22
2Vladislav: Интересно :) Но по-идее, проводник не должен пустить женщину с билетом с отметком "МУЖСКОЕ" и наоборот. Может у вас таки смешанное купе было.

2Анна1: По поводу семей не нужно переживать. Категорий-то три: мужское, женское и смешанное. Если 2-4 человека разного пола будут покупать билет вместе, то им кассир поставит смешанное.
Да даже 1 человек, покупая билет, может поставить смешанное купе, чтобы ехать так, как раньше, с романтикой железнодорожного знакомства с противоположным полом.
#30354 Vladislav 20 май 2007, 15:55
-----
Может у вас таки смешанное купе было.
-----
Нет, у всех в билетах было указано как мужское. Но в этом поезде всем вообще-то плевать.

Более того, мне и девушке _в Берлине_ продали однажды билет в одно купе, у которого уже был признак пола (Ж, в смысле D).

Влад.
#30426 Ska 21 май 2007, 14:53
А вот такой вопрос...сейчас смотрю, что остались билеты в купе МЖ, а обычных нет...это значит, что если билеты захочет взять семья, то что же, им значит ничего не продадут?
#30434 Legenda 21 май 2007, 16:19
Если установили разделение купе,то никаких женщин в мужском купе ли мужчин в женском купе не может быть!!! За это могут штраф кассиру наложить!!!Я такими делами не буду заниматься! Если сделали разделение,то должны соблюдать!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30446 Фыва Цукен 21 май 2007, 18:59
Svetloe Oblako:Разделение на купе ввели абсолютно во всех поездах?
к сожалению, да.

дискуссия по этому поводу ведётся также здесь: http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0
#30456 Alex] 21 май 2007, 23:10
Nata:Если установили разделение купе,то никаких женщин в мужском купе ли мужчин в женском купе не может быть!!! За это могут штраф кассиру наложить!!!Я такими делами не буду заниматься! Если сделали разделение,то должны соблюдать!
А если в одной из касс РЖД проданы 2 места в женское купе в вагоне Х поезда Y от Москвы до Питера, а я прихожу в кассу в Праге, то продадут ли чехи мне место в это купе или нет? А если продадут, то пустит ли меня проводник в Москве в поезд?

Севастополь, Луганск и Донецк - Украина.
#30458 Alex] 21 май 2007, 23:41
Vladislav:Хм. А чехи вообще продадут Вам плацкарту? Голландцы с немцами мне вот не смогли...

Влад.
Gyuri_FT утверждает что продадут без проблем. По крайней мере есть фотографии плацкарт, выданых в Австрии и Швейцарии.
Последний раз редактировалось Alex] 22 май 2007, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Севастополь, Луганск и Донецк - Украина.
#30474 Dis 22 май 2007, 13:24
Nata:Слон,не продам,т.к. в суд потом не хочу идти! Не имею права мужчине продавать билет в женское купе! Для этого все и делается,чтоб небыло ситуаций,когда едет одна барышня и попадает в купе с тремя мужиками!!!!
Интересно, а на кого в суд подавать, если по признаку МЖ разделят мать и ребенка (мальчик 12 лет)?
Смешаных купе не осталось, только "половые", а ехать надо по любому. Как думаете, мать оставит своего ребенка одного в мужском купе, где неизветсно какие попутчики?
И похожая ситуация с женатами парами - почему муж с женой должны ехать в отдельных купе?
Вообще интересно, насколько сильно это нарушает права человека, семьи и конституцию???