В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297998 Фред Спаркс 18 апр 2015, 14:33
Slon:
Меня больше раздражает то, что прибили в кабинете на тикете старые заказы! :]:-O: одни звездочки и прочерки. Заметьте: никто не предупреждал, что уберут или что храниться будет, например, год.
у меня, вроде, все отображается.
#298004 Slon 18 апр 2015, 14:59
Фыва Цукен:
честно скажу - не знаю ::-):
Ну вот - ответ и на ваш вопрос ::-D:
Фред Спаркс:
у меня, вроде, все отображается.
Убрал только номер заказа и штрих-код, остальное - как выдал тикет, в т.ч. null.
При таком раскладе, если брались билеты разным людям, еще и попробуй вспомнить, кто именно ехал.
Вложения
#304812 Фыва Цукен 19 май 2015, 11:36
обратил сегодня внимание на новую моду. про время прибытия на конечную станцию пишут - время прибытия ориентировочно (ну, и время обозначено). давно такое?
#304814 Гость 19 май 2015, 11:56
нет такого. только что смотрел билеты. все как обычно. изменения коснулись только времени. раньше писалось 00.00 теперь- 00:00
#304816 Фред Спаркс 19 май 2015, 12:05
Фыва Цукен: обратил сегодня внимание на новую моду. про время прибытия на конечную станцию пишут - время прибытия ориентировочно (ну, и время обозначено). давно такое?
станция прибытия в России находится?
#304817 Фыва Цукен 19 май 2015, 12:10
Фред Спаркс:
Фыва Цукен: обратил сегодня внимание на новую моду. про время прибытия на конечную станцию пишут - время прибытия ориентировочно (ну, и время обозначено). давно такое?
есть в россии, есть не в россии.
#304818 Гость 19 май 2015, 12:14
шла дискуссия о том, зачем РЖД ввело новые бланки. У меня есть несколько замечаний. Во-первых, теперь это по сути не билет, а купон. Потому что вся информация о пассажире и поездке в электронной базе. Во-вторых, отпала необходимость в разных бланках, от собственно проездного документа до отчета кассира. Теперь все бланки унифицированы. Ну и в-третьих, упростилась работа кассиров. Теперь их работа сводится к нажатию пары-тройки кнопок.
Экономическая составляющая в этом, по-моему, для РЖД несущественна. Главное, что контроль за информацией стал намного жестче. РЖД по стандартам приближается к авиаперевозчикам, хотя по ряду параметров достичь полного соответствия не удастся никогда, но стремление в этому вполне очевидно.
#304819 Гость 19 май 2015, 12:20
Фыва Цукен:
Фред Спаркс:
есть в россии, есть не в россии.
передо мной ЭПД на новом бланке, выданный ЙО034Г26 100515 в1443 на проезд от Москвы до Таллина на 110515. Читаем: прибытие поездом 033*р 12.05 в 09:10. Ничего другого не написано
#304820 Фыва Цукен 19 май 2015, 12:23
Гость:передо мной ЭПД на новом бланке, выданный ЙО034Г26 100515 в1443 на проезд от Москвы до Таллина на 110515. Читаем: прибытие поездом 033*р 12.05 в 09:10. Ничего другого не написано
значит, это ввели всего несколько дней назад...
#304821 Гость 19 май 2015, 12:28
здесь на форуме как-то писали, что правила РЖД меняет по ходу дела и пассажиры не всегда успевают сориентироваться в них. Видимо это- в подтверждение этих слов. Возможно это и несущественное, на первый взгляд, изменение, но оно в принципе меняет подход к выплате компенсации за опоздание поезда. Размытость формулировок- признак того, что вас пытаются обмануть.
#304830 zdr 19 май 2015, 13:10
Хотелось бы увидеть скан билета с такой формулировкой. В любом случае, в графике движения поезда время прибытия чётко определено, безо всяких "ориентировочностей"...
#304833 serg 19 май 2015, 13:22
Гость: здесь на форуме как-то писали, что правила РЖД меняет по ходу дела и пассажиры не всегда успевают сориентироваться в них. Видимо это- в подтверждение этих слов. Возможно это и несущественное, на первый взгляд, изменение, но оно в принципе меняет подход к выплате компенсации за опоздание поезда. Размытость формулировок- признак того, что вас пытаются обмануть.
Думаю, что кто-то куда-то опоздал (скорее всего на линии МО-ЛЕ 12 мая) и предъявил претензии...
Кстати, как я понял - правило трех часов между поездами отменили.