В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30475 Cherni_ka 22 май 2007, 13:28
по-поводу семей. Вчера знакомая покупала билеты. Дано: мама, папа и сын 6-ти лет. Итог: мама едет в одном вагоне, папа с сыном в другом.  Идиотизм!!!
#30479 Фыва Цукен 22 май 2007, 13:50
Dis:Смешаных купе не осталось, только "половые"
ну это не совсем так. все купе могут быть "половыми", но совершенно не обязательно, что это так обязательно будет. если первый пассажир, покупающий билет в пустое купе, захочет, чтобы оно было смешанным - оно таковым и будет.

но вообще идиотизм, конечно. а в суд подавать - очевидно, на ржд, оно же эту хрень придумало.
#30480 Фыва Цукен 22 май 2007, 13:52
Cherni_ka:по-поводу семей. Вчера знакомая покупала билеты. Дано: мама, папа и сын 6-ти лет. Итог: мама едет в одном вагоне, папа с сыном в другом.  Идиотизм!!!
мда, это значит, что незанятых и смешанных купе в поезде к этому моменту не осталось. интересно, что было бы, если бы папа не ехал...

нет, точно надо в суд на этих идиотов подавать.
#30481 Dis 22 май 2007, 14:23
Да надо бы собрать отклики и подать в суд с выплатой моральной компенсации.
И потом - а сколкьо РЖД так денег потеряет, ведь если раньше, до половых вагонов, можно было поезд заполнить на 100%, то теперь это возможно, но маловероятно.
Понятно, что пустые 3-4 места на весь совстав - это мелкие потери. Но в объемах всех перевозок?

Ну и коли РЖД - монополист, то интересно также мнение юристов об разделении на МЖ с точки зрения антимонопольного законодательства. Плюс ИМХО тут имеет место быть навязаные услуги.

Эх, жаль Россия - не Америка. Как обогатится-то можно было бы на РЖД на компенсациях по искам :)
#30483 Cherni_ka 22 май 2007, 15:06
Фыва Цукен:интересно, что было бы, если бы папа не ехал...

нет, точно надо в суд на этих идиотов подавать.
Ну вот мне тоже интересно.  :o
#30484 Фыва Цукен 22 май 2007, 15:09
вообще в качестве первого шага надо начать писать в общественную приёмную ржд (адрес - http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383 )

не исключаю, что это поможет.
#30487 Slon 22 май 2007, 15:34
Dis:Эх, жаль Россия - не Америка. Как обогатится-то можно было бы на РЖД на компенсациях по искам :)
Вот именно поэтому у нас многое и делается по-другому  :)
#30489 Фыва Цукен 22 май 2007, 15:55
Svetloe Oblako:Небольшой вопросик: делят на "мужское" и "женское" вагон целиком или просто купе?
пока, слава богу, только купе. но что им в следующий раз в голову вдарит - сказать не берусь.
#30502 Legenda 22 май 2007, 17:48
не  знаю как кому,а я всегда буду брать смешанное!!! Мне так легче.Не люблю с женщинами ездить!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30510 Legenda 22 май 2007, 18:27
пойду пешим ходом!))))))Забастовка будет тогда!
Да будет,куда денется!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)