Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#305271 Slon 21 май 2015, 16:23
Халявщики и нытики унялись? тогда можно вернуться к сути.
999alexxis:
Если все будет по плану , то на выходных съезжу на курский, за сниму 305
И что вам это даст? Пока не разгонится оборот с 283, вы ничего не то что не поймете - вы сделаете выводы на песке. Толку - ноль.
#305276 999alexxis 21 май 2015, 16:28
Slon: Халявщики и нытики унялись? тогда можно вернуться к сути.
999alexxis:
Если все будет по плану , то на выходных съезжу на курский, за сниму 305
И что вам это даст? Пока не разгонится оборот с 283, вы ничего не то что не поймете - вы сделаете выводы на песке. Толку - ноль.
Слон вернулся ::-D:
Я это сделаю больше для души.
То что не подгодать с вагонами это факт.
Я просто люблю снимать поезда)))).
#305279 Slon 21 май 2015, 16:33
Кто и откуда вернулся? :=-O: я же говорили, что ковыряться в дерьме не хочу.

Для себя - ради бога, безусловно. Просто в тренде разбора вагонов в составах это ничего не даст.
#305290 999alexxis 21 май 2015, 16:41
Slon: Кто и откуда вернулся? :=-O: я же говорили, что ковыряться в дерьме не хочу.

Для себя - ради бога, безусловно. Просто в тренде разбора вагонов в составах это ничего не даст.
Ну меня лично беспокоит только один факт. Проблема купить 7 билетов в 3 вагона в самый пик отпусков ::-[:
А какой вагон будет это мелочи, лично для меня ::-D: Совсем дряхлый с разбитыми окнами тотне будет ::-D:
#305301 Slon 21 май 2015, 17:08
Для этого ехать заранее не вокзал не обязательно ::-D: как раз сайт вам в помощь под жесткий мониторинг, если есть такая задача.
Хотя с вашими условиями решение, как я вижу, 104-й. Если посреди недели, то ценник ниже.
#305306 999alexxis 21 май 2015, 17:14
Slon: Для этого ехать заранее не вокзал не обязательно ::-D: как раз сайт вам в помощь под жесткий мониторинг, если есть такая задача.
Хотя с вашими условиями решение, как я вижу, 104-й. Если посреди недели, то ценник ниже.
Еще все в раздумьях, к тому же вторая семья с кем едим склоняет нас на 305.
А насчет цен, это я уже. Едим во вторник на 305 или среда 104.
::-D:
#305318 Slon 21 май 2015, 17:26
Просто из того, что вы озвучили, после просмотра на сайте РЖД 104-й выплыл сразу - как оптимум.
Но смотря что вы хотите. Кажется, вы ехали летом на 104-м? тогда вы сами представляете, что двухэтажник эдакий промежуточный вариант между купе и плацкартом. Чтобы не было потом, как говорится, разочарований.
#305327 Ал. 21 май 2015, 17:46
Извините, господа, но я еще не унялась... ::-D: У меня вопрос дилетанта: если электронной регистрации на 305 нет, то когда можно на вокзале распечатать билеты, за 45 суток сойдет? Например, где-то советовали за неделю до отправления, а если это обратный билет, я в это время в Пицунде буду. Куда метнуться тогда?
#305330 Slon 21 май 2015, 17:50
Да хоть в день покупки распечатать, какая вообще разница тут? Что за советы? :=-O:
Речь может идти только об одном: если вы не исключаете возврат билетов, то торопиться с распечаткой не надо, потому как пока не распечатали, можно сделать возврат прямо через сайт, без поездки на вокзал.
#305341 Slon 21 май 2015, 18:03
Пожалуй, сюда, хоть мы это уже заметили, но не было официоза.

По словам гендиректора РУП “Абхазская железная дорога” Гурама Губаз, с 5 мая 2015 года вступила в действие скидка на билеты, которая составила 35 процентов.
"У нас была достигнута договоренность с ОАО “Российские железные дороги”. В конце прошлого года в связи резким увеличением курса валют по отношению к рублю, значительно выросли цены на международные перевозки. А курсирующие из России в Абхазию поезда являются именно таковыми, соответственно и цены на билеты значительно поднялись тогда. Людям было выгодней покупать их в Адлере и уезжать оттуда, но это было неудобно для них. Ведь Сухумский поезд привлекателен тем, что здесь сел и уехал. Плацкартный билет был дороже, чем авиабилет. Мы неоднократно обращались к РЖД. Итогом стало значительное снижение цен", - отметил Гурам Губаз.

http://sputnik-abkhazia.info/apsny/2015 ... 31505.html
#305346 999alexxis 21 май 2015, 18:08
Slon: Просто из того, что вы озвучили, после просмотра на сайте РЖД 104-й выплыл сразу - как оптимум.
Но смотря что вы хотите. Кажется, вы ехали летом на 104-м? тогда вы сами представляете, что двухэтажник эдакий промежуточный вариант между купе и плацкартом. Чтобы не было потом, как говорится, разочарований.
Что такое 104 мы уже знаем! Все плюсы и все минусы! :;-):
Так приблизительно знаем что будет в купе 305. Просто когда собирается компания из 3 семей - тяжело прийти к общему знаменателю. Вот я еще не говорил но у нас одна семья настаивает на плацкарте. Попытки обьяснить какой это ад будет ни к чему не привили ::-D:
Так что на чем поедем в результате еще не понятно.
#305349 Slon 21 май 2015, 18:11
999alexxis:
Так приблизительно знаем что будет в купе 305.
Ну, вам виднее. Я представляю с трудом - вернее, не хочу представлять: ехать-то дольше.
Просто когда собирается компания из 3 семей - тяжело прийти к общему знаменателю. Вот я еще не говорил но у нас одна семья настаивает на плацкарте. Попытки обьяснить какой это ад будет ни к чему не привили ::-D:
А так и будет, если кто-то просто не назначит себя главным, выслушает всех, но решение примет в одиночку. Так всегда и везде, обычное управление.
#305359 999alexxis 21 май 2015, 18:18
Slon:
999alexxis:
Так приблизительно знаем что будет в купе 305.
Ну, вам виднее. Я представляю с трудом - вернее, не хочу представлять: ехать-то дольше.
Просто когда собирается компания из 3 семей - тяжело прийти к общему знаменателю. Вот я еще не говорил но у нас одна семья настаивает на плацкарте. Попытки обьяснить какой это ад будет ни к чему не привили ::-D:
А так и будет, если кто-то просто не назначит себя главным, выслушает всех, но решение примет в одиночку. Так всегда и везде, обычное управление.
Ну а по вашему, что можеть быть самым худшим в купе? :;-): ездили на 412 и на немцах и тв3 - знаем что это такое, вот полностью забитый плацкарт - это страшно пережить
#305362 Slon 21 май 2015, 18:20
Ал.:
СВ на Сухумском подешевел, можно возвращаться на нем :*DANCE*: И набрать всего побольше и повкуснее!
Чего там набирать-то... ::-(: уже всё порядком надоело.
Если только по первости.
999alexxis:
Ну аповашему, что можеть быть самым худшим в купе? :;-): ездили на 412 и на немцах и тв3 - знаем что это такое, вот полностью забитый плацкарт - это страшно пережить
Двое суток в полном купе, да еще и с климатикой под вопросом - мне уже не нравится, это такой молодежный вариант, от силы.