Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#305468 Slon 22 май 2015, 03:04
Тебе надо быстрее? Так в Р-н-Д вполне летают самолеты.
Ты фанатеешь от 10-11-часового сидения в не очень просторной машине, зато дешевле? ::-[: при этом одно дело, когда за рулем ты, и другое, когда хз-кто.
Приоритеты какие в итоге?
2236 р. в плацке 144-го за 19 часов, зато сам себе хозяин. 3290 в 20-м за 17,5 часов, есть 19,5 часов в "Ингушетии", хорошее сочетание цены и качества, новый состав с КФ=1,01.
#305473 Liski 22 май 2015, 06:12
Владиcлав: Губин Александр, а как грабили? В купе ночью пробирались и пользовались фактом отсутствия рундуков? Или в плацкартном это происходило? Это расстраивает, что за последние 5 лет обворовывали.... Я думал, что воровство в поездах, тем более фирменных - давно забытое прошлое.
Точно помню, что первый случай был с клофелином лет 5 назад, но тогда обчистили несколько вагонов.
Второй раз везли кейс в ТКСном вагоне, видимо кто-то подумал, что там деньги. Получилось так, что человек ехал один в купе, слямзили, когда выходил в туалет. Причем на выходе в Москве-Павелецкой потрошили весь поезд, пассажиров с доссмотром выпускали, ничего не нашли. Перед Москвой было несколько внеплановых остановок, видимо товарищ просто спрыгнул с поезда. По факту везли заключения на проведение геологических работ. Ценности для сторонних лиц никакой, но они сделаны на бланках строгой отчетности, плюс под них изготавливается куча документов. В результате целый месяц всем отделом переделывали работу.
Третий, что на память пришло, позапрошлогодний случай с неадекватной негритянкой с дитем лет трех, с которыми наш начальник ехал в CВ (!) в Москву. Он вышел в коридор поговорить по сотовому. За это время негритянка мало того, что порылась в его вещах, так еще и положила своего ребенка на его постель и ни в какую не хотела забирать обратно, даже после того, как ей долго объясняли, что на нее с ее чадом куплен один билет на одно место. Скандалила до глубокой ночи, в Мичуринске ее успокоил наряд милиции. А уже поутру начальник понял, что дама не отказала себе порыться в вещах, хорошо, что все ценное он всегда носит с собой.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#305498 megapups 22 май 2015, 10:37
Михаил Лучинин:
Slon: Ну вот почему вы это понимаете, а другим надо разжевывать? ::-(:
Да потому что я прекрасно понимаю, что это - дикая авантюра, особенно, зная то, в каком стиле у нас некоторые любят водить. Прекрасно понимаю, что водителей межгорода дрючат на всём (в том числе - на состоянии здоровья, включая зрение), про машинистов - вообще молчу. И прекрасно понимаю, что тот, кто с рулём - может быть настоящим срулём, никому ничего не обязанным, могущим быть лихорадящим больным, упоротым (хрен ли - алкотестер не определит)/бухим (совсем отморозок) , или наоборот - под белкой, просто психом, или же в очень поганом настроении. Или же - почти слепым. Или - маньяком скорости*.Также понимаю, что от навязчивых незнакомцев - только на обочину (хорошо ещё, если живым).
Никто вас в эту дикую авантюру палкой не загоняет. Не так ли?
Кто хочет, кто для себя видит возможность участия в этом сервисе, пользуются и участвуют. Некоторые мои коллеги за рулем, которые, в целом, не нуждаются, чтобы им платили, с удовольствием возят, ради:
- возможности перекинуться словцом в поездке с незнакомым человеком
- ради всеобщего гуманизма (сегодня я помог - завтра мне помогут)
- ну и деньги тоже лишними не бывают.
Плюс сервис является относительно новым и продвинутым, поэтому контингент пользующихся им людей можно ожидать в среднем соответствующего качества.
Конечно, при проезде в поезде невозможно, что машинист свернет в лес, тебе там надают по голове палкой, разуют-разденут, совершат насильственные действия сексуального характера, отберут все вещи и бросят, но пусть каждый сам для себя оценит возможные риски там и там, сколько это займет времени и будет стоить денег и примет решение для себя.
#305499 SM@TRON 22 май 2015, 10:39
Губин Александр: Точно помню, что первый случай был с клофелином лет 5 назад, но тогда обчистили несколько вагонов.
А не говорит ли это о том (я имею ввиду способ ограбления), что пострадавшие либо побухали не с теми, либо банально пытались снять шлюх?!

С уважением, Евгений.
#305507 LmV 22 май 2015, 10:53
megapups:
Кто хочет, кто для себя видит возможность участия в этом сервисе, пользуются и участвуют. Некоторые мои коллеги за рулем, которые, в целом, не нуждаются, чтобы им платили, с удовольствием возят, ради:
- возможности перекинуться словцом в поездке с незнакомым человеком
- ради всеобщего гуманизма (сегодня я помог - завтра мне помогут)
- ну и деньги тоже лишними не бывают.
Оксюморон.
megapups:
Плюс сервис является относительно новым и продвинутым,
Опять понты
megapups:
поэтому контингент пользующихся им людей можно ожидать в среднем соответствующего качества.
Какого соответствующего качества? Соотвественно чему?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#305509 LmV 22 май 2015, 10:56
SM@TRON:
А не говорит ли это о том (я имею ввиду способ ограбления), что пострадавшие либо побухали не с теми, либо банально пытались снять шлюх?!
Кстати, да. Вот как можно с помощью клофелина обчистить просто так?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#305519 Иван12 22 май 2015, 11:26
Это в каком поезде можно снять шлюх? Ограблено было несколько вагонов.
#305521 LmV 22 май 2015, 11:35
Иван12: Это в каком поезде можно снять шлюх?
1) Наверное, в упомянутом;
2) А что вас удивляет? Разводка девушки на секс, либо она сама разводит.

Иван12:
Ограблено было несколько вагонов.
Так как? Массово бухали с кем попало, или как?

#305547 SM@TRON 22 май 2015, 12:49
Иван12: Это в каком поезде можно снять шлюх? Ограблено было несколько вагонов.
Несколько вагонов или разные люди в нескольких вагонах?! Это разные вещи. Шлюх, кстати, можно снять везде, особенно если они и сами не против что-бы их сняли. И кстати, интересно было-бы узнать - если пассажиры не бухали с незнакомыми и не водили к себе каких-то левых девок, то каким таинственным образом клофелин попал в их организмы :=-O: ?! Ну не иначе проводники были в доле и набадяжили отравы в чай.

С уважением, Евгений.
#305555 LmV 22 май 2015, 13:07
SM@TRON:И кстати, интересно было-бы узнать - если пассажиры не бухали с незнакомыми и не водили к себе каких-то левых девок, то каким таинственным образом клофелин попал в их организмы :=-O: ?!
А вот так... Как тот чувак, который "сильно порезался", и цепанул два гепатита и ВИЧ. Ага...Порезался иглой с героином. :;-):
SM@TRON: Ну не иначе проводники были в доле и набадяжили отравы в чай.
Тут намного сложнее: 1) чай и сами носят;
2) в чае клофелин либо - не подействует так, либо - будет передоз.

#305558 Slon 22 май 2015, 13:14
megapups:
Никто вас в эту дикую авантюру палкой не загоняет. Не так ли?
Доцент, оставьте в стороне очередные либерастические штучки.
Об этом речи не было, никто не кричит другому "не пущу!".
Кто хочет, кто для себя видит возможность участия в этом сервисе, пользуются и участвуют.
И об этом было сказано. Каждый сам себе режиссер.
Некоторые мои коллеги за рулем, которые, в целом, не нуждаются, чтобы им платили, с удовольствием возят
Да экстремалов или просто .... хватало всегда.
Плюс сервис является относительно новым и продвинутым, поэтому контингент пользующихся им людей можно ожидать в среднем соответствующего качества.
Опять либерастия поперла.
Вы по делу, без слов, давайте.

И спасибо тов. Губину - с утра повеселил изрядно. Что-то в обслуживания населения Воронежа, видимо, хромает...
#305723 Liski 22 май 2015, 19:22
SM@TRON:
Какое бухалово и шлюхи? Женщина была 64 лет, сейчас ей уже 70, доктор технических наук, заядлая театралка, одна из лучших в РФ специалистов по дефектоскопии сварных швов.
И спасибо тов. Губину - с утра повеселил изрядно. Что-то в обслуживания населения Воронежа, видимо, хромает...
И здесь сюрприз! Три случая из трех описанных ранее произошли с жителями Москвы, а не Воронежа. Начальник нашего отдела - тоже житель Москвы, более того, коренной москвич в n-ном поколении, он сам прошел по конкурсу 3 года назад и обычно на выходные он уезжает в любимую первопрестольную, в Воронеже живет у тещи.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#305726 Slon 22 май 2015, 19:26
Тем хуже. Хотя какая разница, если речь идет о дороге из Воронежа?
Но подробностей жажду не я один. Да и ответа на вопрос, зачем вы хотели милицию, тоже.
#305729 Владиcлав 22 май 2015, 19:32
В данном случае получается, что им надо было проходящими поездами ездить: грабят видимо фирменный. А в РЖД жалобы писали? Что они отвечали? Может проводники в доле?

В принципе, с учетом появления дневных поездов эта проблема отпадает.

Кстати, а вот в Воронеж Аэрофлот запустил прямые рейсы. Интересно какое кол-во людей теперь перейдет на самолеты?
#305733 Slon 22 май 2015, 19:36
Владиcлав:
В принципе, с учетом появления дневных поездов эта проблема отпадает.
Да ладно ::-D:

Насчет дневных - как и по сути темы: каждый решает сам. В апреле обсуждался вопрос насчет того, чтобы кто-то от нас съездил в Воронеж присутствовать на нескольких мероприятиях. Я от доброты душевной рассказал про варианты доехать днем на 46 или 70. После пары вопросов об этом на меня посмотрели очень даже сочувственно и спросили, не перегрелся ли я с такими предложениями...