Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#306118 Арсений 23 май 2015, 21:15
Schumi: Спс. Но ведь бывают в этом поезде такие вагоны? На многих видео я понял что обычно это 9 вагон...
Это до летнего сезона, обычно летом хорошие вагоны забирают на другие поезда, а в этом поезде катается старье, хотя еще и от состава зависит
#306121 Schumi 23 май 2015, 21:19
Fhctybq:
Schumi: Спс. Но ведь бывают в этом поезде такие вагоны? На многих видео я понял что обычно это 9 вагон...
Это до летнего сезона, обычно летом хорошие вагоны забирают на другие поезда, а в этом поезде катается старье, хотя еще и от состава зависит
Вот я и думаю, брать 9 вагон или 1 (что бы был первый или последний). Кстати, подскажите, как идет нумерация до разворота в сторону Абхазии?
#306128 999alexxis 23 май 2015, 21:37
Schumi:
Fhctybq:
Вот я и думаю, брать 9 вагон или 1 (что бы был первый или последний). Кстати, подскажите, как идет нумерация до разворота?
Нумерация с головы поезда
#306129 Арсений 23 май 2015, 21:37
Schumi:
Fhctybq:
Вот я и думаю, брать 9 вагон или 1 (что бы был первый или последний). Кстати, подскажите, как идет нумерация до разворота?
В смысле? Из Москвы нумерация с головы.
#306133 Арсений 23 май 2015, 21:45
Schumi: Спасибо за ответы. Но все же, может кто-нибудь напишет какие вообще бывают плацкартные вагоны и в чем различия?
Через минуту я вам отвечу.
#306141 Арсений 23 май 2015, 22:01
Schumi: Спасибо за ответы. Но все же, может кто-нибудь напишет какие вообще бывают плацкартные вагоны и в чем различия?
Значит, вагоны в этом поезде разные.
1. Вагоны постройки 1980-1990-х годов выпуска без кондиционера и биотуалета, вентиляции как правила в них не работает. При ремонте деревянные рамы заменяют на стеклопакеты. Причем и стелопакеты бывают разными, в них или форточка открывается на 90 градусов или 30 градусов.
Вот один из таких вагонов: Изображение
Вагоны, которые на форуме называют "летний ад" - вагоны конца 1990-начала 2000-х. В них стеклопакеты, у которых форточка открывается только на 30 градусов. Вагон мягкий, мягкие, толстые кожаные полки, со спинками для удобства сидения, но увы без ЭЧТ и УКВ. Вот такой вагон Изображение
Изображение
Изображение
Вагоны конца 1990-х - начала (середины, конца 2000-х), с УКВ с или без ЭЧТ. Окна в тамбуре могут быть как овальными так и прямоугольными. Если окна в тамбуре овальные, то он с ЭЧТ. Вот такой вагон Изображение.
Далее вагоны - "Днепры" которые прошли ремонт на Днепропетровском заводе, какой вагон будет Днепр с УКВ или без - очень просто. По решетке воздухозаборника. Изображение этот вагон с УКВ, решетка воздухозаборника как у ТВЗ с УКВ. Изображение вагон Днепр без УКВ.
Премиумные вагоны Изображение
Последний раз редактировалось Арсений 23 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
#306143 999alexxis 23 май 2015, 22:05
Гость:
999alexxis:
Freddy: Как докладывает разведка, сегодня на Сухум уехал один хлам :8-):
Даже купешки? Разведка материалы приложила?
Да. приезжай 28-го на Курский :;-):
Ух, 28 не получиться. Только 31
#306149 Арсений 23 май 2015, 22:25
Я вам ответил, если есть вопросы, отвечу с радостью.
#306152 Schumi 23 май 2015, 22:33
Fhctybq:
Я вам ответил, если есть вопросы, отвечу с радостью.
Спасибо!!! Ещё вопросик. Очень давно не ездил на поездах (хоть их очень люблю). Только в прошлом году от безисходности пришлось отдыхать в России (максимум в Абхазии) и поэтому выдалась возможность добираться поездом. Ехали в обычном поезде (не фирменном) но по радовало, что в вагоне были и биотуалеты, и отъезжающие двери между вагонами, и розетка в плацкарте. В связи с этим вопрос. В каких вагонах есть розетки и есть ли они на боковых местах?