Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#306239 Гость 24 май 2015, 09:22
основной причиной я вижу изменение системы распределения денежных средств внутри монополии. Я далек от мысли, что в МПС не считали деньги. Но графики движения и схемы поездов не пересматривали каждый день в угоду экономической целесообразности, потому что деньги внутри министерства на перевозку на год выделялись в полном объеме. И ценовая политика была ясной- цены утверждались каждый год. Поэтому не было скачков и необъяснимости в ценообразовании.
Бюджет отрасли наполнялся за счет грузоперевозок. Это всем понятно. Сейчас же номинально перевозкой грузов тоже занимается РЖД, но парк вагонов на 90% в частных руках. Следовательно и прибыль уходит в частные руки.
Я не буду рассуждать об экономических моделях в других странах, но, на мой взгляд, где железные дороги остались реально в руках государства, а не номинально, как в России, уровень цен ниже. Все потому что частный бизнес имеет желание обогащаться, государство, как социальный гарант, не спешит оказывать поддержку, монополия видит выход один- снижение издержек путем сокращения и повышения цен.
По поводу ДИНАМИЧЕСКОГО образования цен это вообще непонятно, должно быть наоборот чем больше поезд везет пассажиров тем цена должна быть ниже :*THUMBS UP*: , в России наоборот чем больше пассажиров купили билетов тем дороже :]:-O: :]:-O: :]:-O: , и поэтому получается что из этого количества пассажиров кто купил билет дороже опять часть начнет переходить на другие виды транспорта.

И в дальнейшем поездов дальнего следования ждет участь теплоходов - остануться только РЖД ТУРЫ и т.д., Сапсаны останутся и часть пригорода :]:-O:
#306241 Exval 24 май 2015, 09:39
Андрей Технолог МЖА: И в дальнейшем поездов дальнего следования ждет участь теплоходов - остануться только РЖД ТУРЫ и т.д., Сапсаны останутся и часть пригорода :]:-O:
Конечно. И это вполне закономерно.
#306242 Весельчак Ы 24 май 2015, 09:43
Андрей Технолог МЖА: Цены на железнодорожные ПАССАЖИРСКИЕ перевозки надо рассчитывать из средней зарплаты Россиян,
Скажите, а сколько должно стоить ЖКХ, лекарства, мясо и водка? А то тоже очень дорого, но актуальность куда выше поездов!
#306243 Гость 24 май 2015, 09:51
сравнение с теплоходами не совсем корректно. В советское время доля пассажирского сегмента в общем обороте речных пароходств составляла порядка 10%. Когда все теплоходы были приватизированы- ситуация стала вообще не в пользу регулярных пассажирских перевозок- поэтому они и были почти полностью уничтожены, остались только круизные.
На железной дороге и объем перевозок выше, и поддержка монополии сильнее. Конечно пассажирские перевозки ждет сокращение и дальше. но не в таком масштабе, как сокращение на водном транспорте.
Вот именно что сокращение :]:-O: это-же очень плохо так-как железнодорожный транспорт является самым БЕЗОПАСНЫМ :*THUMBS UP*: ,

например я на праздничные июньские дни хотел поехать из МОСКВЫ в КРЫМ на поезде :*THUMBS UP*: , до порта Кавказ (до Анапы тоже медленно, есть один быстрый но он дорогой и ходит раз в день) только один МЕДЛЕННЫЙ поезд :]:-O: , в результате я не поеду :]:-O: ,
а если бы я поехал то железнодорожники заработали-бы + паромщики заработали+ автобусники заработали и т.д., а так все ихние заработки останутся на праздники в Москве :]:-O:
#306246 Exval 24 май 2015, 10:06
Гость: Когда все теплоходы были приватизированы- ситуация стала вообще не в пользу регулярных пассажирских перевозок- поэтому они и были почти полностью уничтожены, остались только круизные.
А причём здесь вообще приватизация или неприватизация? Скажем, автобусные перевозчики или авиакомпании сплошь все частные, но, тем не менее, они демонстрируют впечатляющее развитие. Поэтому говорить о том, что речные пассажирские перевозки пришли в упадок оттого, что у кораблей появились частные владельцы - это просто неверно.
#306250 Гость 24 май 2015, 10:28
водный транспорт- особый сегмент. небольшая распространенность, ограниченный спрос на перевозку, сезонность- все это не способствовало их развитию без поддержки извне. а приватизация просто сделала их невозможными в сравнении с другими. чисто экономически.
#306264 Komandor 24 май 2015, 11:50
Андрей Технолог МЖА: Цены на железнодорожные ПАССАЖИРСКИЕ перевозки надо рассчитывать из средней зарплаты Россиян,
из Адлера в Москву и обратно в купе 102 и 104 поезда местным жителям не хватит съездить так-как средняя зарплата в Адлере 15.000р.

На данный момент необходимо сделать с целью привлечения пассажиров на железные дороги:
Сидячий 0,5р. за километр
Плацкартный 1р. за километр :*THUMBS UP*:
Купе 2р. за километр
СВ вообще убрать
На пол рубля в сезон можно и повыше хотя это максимум
А в не сезон такие цены адекватны уровню жизни и они порой со скидками такие и бывают
Это для не фирмачей
Бывают но не такие, посмотрите на на цены :]:-O:
СИДЯЧИЙ ВАГОН
Москва-Тверь 1.200р.
Рязань-Москва 645р.
Владимир-Москва 900р.
Железнодорожная-Москва 130р.
Выхино-Косино 1 километр стоит 60р. на спутнике :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#306277 Komandor 24 май 2015, 13:04
Питер Мск смотрите р делите
Смотрите другие маршруты
Во Владимир за какие то триста с чемто на ласте ездил
Так что не надо передергивать
Цены высоки ни кто не спорит
Но вы самые дорогие озвучиваете поезда
#306278 Komandor 24 май 2015, 13:09
Питер Мск даж летом 839 за сидячку
Для этого маршрута
Это адекватная цена
И за плацкарт 1300
Плюс белье 150 тож терпимая
А вот на дальние расстояния надо чуть снижать
Поидее сидячка рубль за км максимум
Плацкарт на дальняк 1,3₽/км
Андрей Технолог МЖА: Бывают но не такие, посмотрите на на цены :]:-O:
Выхино-Косино 1 километр стоит 60р. на спутнике :]:-O: :]:-O: :]:-O:
И чего Вы злитесь??
Вот с 30-го мая проезд в городских автобусах в Подмосковье будет стоить 40 рублей. И проезд в них меньше одного километра...
Komandor: Км и пешком можно
А если расстояние от городского квартала где пассажир живёт, до железнодорожной станции пешком 1 час в одну сторону -- тоже пешком ходить??
А то на "Спутнике" стоимость проезда 60 рублей -- так это можно и на обычной электричке доехать. А вот что делать, если вместо автобуса на станцию пешком ходить, и другой альтернативы нет? -- "Мострансавто" вконец оборзело!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30