Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#306368 Komandor 24 май 2015, 21:08
Пепси было в Новороссийске и Сочи
Но ни как не в райцентре
Масло сливочное поискать надо было
А так то до 87-88 годов проблем не было
С продуктами не спорю
#306369 Komandor 24 май 2015, 21:09
Alexey OZD: А я как-то (в 1989 году, кажется) из первой своей поездки в Москву привёз домой в чемодане 10 бутылок "Фанты". Эта "Фанта" пилась, кажется, весь последующий год. По праздникам открывались бутылочки.
Угу в Мск к родственникам с пепси
Оттуда с фантой
#306373 Slon 24 май 2015, 21:17
Komandor:
А так то до 87-88 годов проблем не было
Не - то, что было после 87-88 гг., уже к теме относится чисто формально. Я все-таки про более ранние времена.
Так-то опивались пепси уже в середине 70-х. Пару лет бутылок по 10-15 привозили на сувениры (!), но потом перестали. Чего там везти-то - 10-15 по 0,33...
А еще к ОИ-80 Таллин начал делать жвачку (а потом, кажется, Ереван подключился), таллинские, как помню, были с корабликом на упаковке. Ценности того времени - жвачка, фломастеры... ::'(:
#306379 serg 24 май 2015, 21:31
Slon: Сам помню, что реальность оказалась лучше разговоров и соответственно ожиданий.
Реальности хотите? Молока в пакетах в регионах (например, в Астрахани) не было - привозили в бидонах: два 50-ти литровых алюминиевых бидонах-флягах (итого - 100 литров), магазин открывался в 7 утра. К нему очередь выстраивалась из граждан с 3-х литровыми бидонами - подсчет показывает, что хватало на 33 человек. Так вот, если мой дед занимал очередь в 5 утра, то молоко доставалось, позднее - нет. Понятно, что когда нас не было, то он и без молока обходился, а вот приехавших внуков хотел кашкой на молоке побаловать..

Я правильно понял, что Ваша "реальность лучше разговоров" это о том, что очередь за молоком с вечера надо было занимать?
#306381 Slon 24 май 2015, 21:34
Я знаю - где-то было, где-то не было. В Астрахани было одно, в других местах другое. Собссно, это выше и написал.
Еще раз: можно думать, что сейчас нет перекосов. Если где-то в магазинах записывают долги покупателей потому, что у них нет денег, а вот продукты есть, глобально что-то изменилось?
#306387 Komandor 24 май 2015, 21:43
Впринципе глобально ни че не изменилось
Допустим в Кемерово или Иркутске надо еще пообегать по магазинам чтоб найти бутылочку Рома и сыр нормальный
А кому то там надо пооообегать чтоб заработать на это и не хило поработать
Ну а в Питере так до сих пор нормального арбуза и не купишь
#306389 Slon 24 май 2015, 21:46
Komandor:
Впринципе глобально ни че не изменилось
Я о том и говорю. Просто я эти выводы давно уже сделал - фактуры достаточно ::-X:
Ну а в Питере так до сих пор нормального арбуза и не купишь
Нет спроса, потому и не возят? Обычно Кубань и Астрахань доезжают до Мск.
#306392 Komandor 24 май 2015, 21:50
Спрос есть
Но схаваю любой ибо не знали и не знают какие бывают
И нет альтернативы
Про арбуз я условно
Много чего так
В общем меня давно это не парит ибо манго я ем в Индии
Арбуз ,на Кубани
Картошку и сосиски в Питере
Рыбу на Байкале или в той же Индии
Мандарины в абхазии
И тд и тп
( ем- имеется ввиду получаю удовольствие)
#306394 Slon 24 май 2015, 21:52
Ну, за мандаринами специально противной зимой я не попрусь, хватило.
Насчет спроса - я имею в виду, что если нет, если не везут, то почему? Ну а если схавают любые, тогда и выходит, что нет спроса на эти конкретные ягоды.
#306396 Komandor 24 май 2015, 21:57
Угу
Я тож не прусь
Спецом поесть
Уже ж всё попробавано в жизни
Но при случае делаю упор на то, что у нас не того качества
#306397 Komandor 24 май 2015, 21:59
Мандарины и загар с купанием совмещалось пару раз
В конце октября чудная погода была и раз и второй и мандрины и хурма
Да много чего
#306402 serg 24 май 2015, 22:14
Komandor: ...
Про арбуз я условно
Много чего так
...
Угу... Несколько лет назад пришлось побывать в Астрахани по печальному поводу, на похоронах последнего моего родственника в этом городе. Перед отъездом решил по традиции привезти астраханских помидор - дело осенью было. Так пришлось человек десять на рынке попросить разрезать и дать попробовать. Некоторые сразу говорили - сажать и растить невыгодно, на базе покупаем...
Особенно поразили коробки с эмблемой "Белая дача"...
#306406 Slon 24 май 2015, 22:39
Komandor:
В конце октября чудная погода была и раз и второй и мандрины и хурма
Хурма да, а вот мандарины в октябре - это должно повезти, это может быть не каждый год. Все-таки рановато для них.
#306414 Komandor 24 май 2015, 23:16
К поезду на каждой станции приносили и на базаре полно
Самый конец октября