Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#242930 nataly-m 23 июн 2014, 19:33
Кто-нибудь в курсе: на этот поезд вообще реально взять билеты для проезда по РФ (при следовании ИЗ Баку)?..
В том смысле: имеет ли Экспресс-З какую-то связь с "ВЦ-ADDY"?
Или только в те 2-3 вагона - где имеется трафарет по Дербенту?..
#242936 alder999 23 июн 2014, 20:17
Билеты с местами можете взять от Дербента в два вагона ДО СТАНЦИЙ СВЕРД ЖД, в один вагон до любой станции ( плацкартный до Челябинска), и в оренбургский (не всегда ходит). Билет без места можно взять только в челябинский вагон от любой станции, если конечно достанется.
Плюс после прохождения границы свободные места поступают в Э-3, но продаются БЕЗ номеров.
#242945 Арсений 23 июн 2014, 20:33
alder999: Билеты с местами можете взять от Дербента в два вагона ДО СТАНЦИЙ СВЕРД ЖД, в один вагон до любой станции ( плацкартный до Челябинска), и в оренбургский (не всегда ходит). Билет без места можно взять только в челябинский вагон от любой станции, если конечно достанется.
Плюс после прохождения границы свободные места поступают в Э-3, но продаются БЕЗ номеров.
А как разве сейчас могут продавать билеты без места?
#242958 alder999 23 июн 2014, 20:56
Убедитесь сами: билеты от Дербента с местами, а уже от Избербаша (след. остановка) без. Причем с нумерованными местами случаются казусы на тикете: место обозначено нижним, но номер четный. Так что внимательнее.
#243061 nataly-m 24 июн 2014, 11:30
alder999: Билеты с местами можете взять от Дербента в два вагона ДО СТАНЦИЙ СВЕРД ЖД,

интересуют билеты от ПРОМЕЖУТОЧНОЙ станции ДО СТАНЦИИ СВЕРД ЖД
Подметила закономерность: похоже, места в "бакинские" вагоны ( т.е. в кот. нет трафарета по Дербенту и кот. лежат в ВЦ-ADDY) - становятся доступны по стандартному правилу: т.е после минования поездом последней станции предшествующей дороги.
угу, именно так - только что проверила. Причем и "бакинские" (что объяснимо), и "дербентские" - что вообще непонятно! :=-O:
Раз там трафарет - значит, они лежат в ВЦ-С, и - по идее - должны продаваться "стандартно", как на любой другой поезд отправлением с Северо-Кавказской дороги.

Печально..(((( фиХ его знает, какие места там укажет проводник. Если вообще укажет, и они как таковые окажутся в вагоне свободные ::-(:
#306479 МВт 25 май 2015, 14:18
Эх, теперь до Махачкалы( Всё меньше поездов в страны СНГ

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#328863 Frankie 29 сен 2015, 17:16
Подскажите, если выбирать между этим поездом и поездом 379 Оренбург-НУ, то что лучше? ::-): ехать одну ночь, собственно, купе, наверное...про тот поезд вообще отзывов нет...
#328884 ВЛ8 29 сен 2015, 20:05
Frankie: Подскажите, если выбирать между этим поездом и поездом 379 Оренбург-НУ, то что лучше? ::-): ехать одну ночь, собственно, купе, наверное...про тот поезд вообще отзывов нет...
Я так понял из соседней темы :;-): ,что Вам ехать с Челябинска до Свердловска? Оренбуржский идет на час позже-выбирайте,что лучше-на час раньше лечь или на час позже встать? И еще-с кем лучше ехать-с азерами или с вахтовиками? ::-):
#328908 Frankie 29 сен 2015, 22:07
Я лучше до Богдановича спать буду, если что. ::-D: Азеров-то уже нет, поезд-то махачкалинский теперь. Ну а так, одна ночь, критически важно состояние вагонов, чтобы выспаться. И я так понимаю, что от Челябы продажа билетов идет не во все вагоны.
#328915 ВЛ8 29 сен 2015, 22:28
Frankie: Я лучше до Богдановича спать буду, если что. ::-D: Азеров-то уже нет, поезд-то махачкалинский теперь. Ну а так, одна ночь, критически важно состояние вагонов, чтобы выспаться. И я так понимаю, что от Челябы продажа билетов идет не во все вагоны.
А кто мешает азерам ехать на этом поезде с пересадкой в Махачкале? :=-O:
#328916 ВЛ8 29 сен 2015, 22:30
Гость 72: Поезд 373 формирования Тюменского резерва проводников.
Это понятно,только к чему Вы это написали? Только проводники русские,а так со времен ADY ничего не изменилось...
#328959 nataly-m 30 сен 2015, 08:32
ВЛ8: Вам ехать с Челябинска до Свердловска? Оренбуржский идет на час позже-выбирайте,что лучше-на час раньше лечь или на час позже встать? И еще-с кем лучше ехать-с азерами или с вахтовиками? ::-):
Мы собирались в Ебург ехать от Златоуста - но "не срослось" по дням недели. Пришлось тащиться на электричке в Челябинск, и там на 389-й - идущий одной ниткой с оренбургским.
Поезд был весьма хорош :*THUMBS UP*: (плацкарты сер.2000-х с кондеем и аккуратненькие "шоколадки").
А вахтовики - опрятны и спокойны. :;-):