Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#306955 Igor_27031978 27 май 2015, 01:56
Не проще сделать так, чтобы в любой момент можно было зайти в инет,к примеру и изменить данные пассажира, едущего, за небольшую плату. Или в кассе сделать это, не сдавая билета.
#306958 Igor_27031978 27 май 2015, 02:11
С ЖД пора поступить давно уже как с авиацией, то есть жд оставить инфраструктуру и обслуживание, а перевозки отдать частникам. Тогда и конкуренция будет, и цены будет регулировать рынок, и маршруты убыточные сгинут, которые сейчас субсидируются из бюджета, за счет наших налогов. США по территории всего в 2 раза меньше России, но расстояния сопоставимы, или Бразилия, и как то обходятся с минимум пассажирских перевозок, похоже осталось только то что приносит прибыль. Если не будет альтернативы ЖД, поедут автобусом или полетят самолетом,как миленькие, а это развитие дорожной инфраструктуры и авиации, и экономия бюджетных средств на субсидии РЖД. А РЖД загрузить свои мощности грузоперевозками и наконец то приносить прибыль, а не качать каждый год миллиарды из бюджета на покрытие убытков от пассажирских перевозок.
#306962 Komandor 27 май 2015, 02:49
Слон путает
Всегда все артисты выкупают т на одну фамилию купе и там едет один человек и аппаратура
И никогда ни кто ни кого не подселял и проблем нет
Практика постоянная и массовая
#306966 Slon 27 май 2015, 03:18
Я не артист, и как они решают свои проблемы, я не знаю, да и незачем забивать этим голову.
Но вы сами в итоге то и написали, что все билеты на того, кто едет, а значит, проблем нет :*THUMBS UP*:
#306968 Slon 27 май 2015, 03:23
Alexey OZD:
А в отелях, как правило, только так и делается. Оплата идёт за весь номер. Ну, по крайней мере, сейчас я говорю именно (и только) об этой ситуации.
Ну, пожалуйста, я же не ковыряю эти расклады.
Но оплату одного места в двух- или трехместном номере видел регулярно.
И паспортных данных их не попросит. Их попросят лишь тогда, когда они фактически приедут. А в случае с поездом это, увы, совсем не так.
Вот я вам снова и говорю, что регулировка на уровне законодательства идет совершенно по-разному, а значит, сравнивать как минимум неправильно.
А вы, кстати, знаете, что картой "Тройка" можно оплатить проезд только одного пассажира? Вы можете к турникету в автобусе прикладывать хоть пять раз на пятерых, но четверо будут считаться безбилетными. Идиотизм? Таковы правила, о чем предупреждают.
Это не проблема. Это вопрос удобства клиента. Пассажира, то есть.
Вам так кажется, это опять хотелки. Да вообще - надо продавать билеты прямо в вагоне! А что - ведь так будет удобно: придете, сядете на желаемое место, придет проводник и оформит вам билет! Вопрос удобства клиента, пассажира, то есть.
#306970 Igor_27031978 27 май 2015, 03:35
Слон ЛНП или проводник похоже, которому за денежку мимо кассы "хитрож........е" и умные пассажиры мешают карман набивать похоже) Ехал 2,5 года назад на Сухум - Мск из Ростова до Мск, когда туту смотрел и билет в СВ брал, за 5 часов до отправления из Ростова, было 1 место всего занято на весь вагон, я 2-м был, но когда сел в Ростове пол вагона было занято непонятно кем с кучей тюков. С моего места, мужика проводник переселил куда то, дал чистую пастель, после отправления глянул на свободные места в инете, выяснилось, что 2 всего занято было в 4-м купэ 1 и мое 1 в последнем, но по факту ехало человек 10. Проводнику показал инфу на планшете и вежливо попросил никого ко мне не подсаживать, ибо проверить всегда смогу место куплено или нет, он согласился и связываться не стал. Так что уважаемый Слон, я не знаю какие у Вас там правила, но если у меня в купэ взято 2 нижних места и я еду один, не дай Бог кто мне кого подсадит на нижнее свободное. Поэтому в следующую поездку воспользуюсь советом Гостя и сразу буду предупреждать при посадке с 2-мя билетами, чтобы не нарывались. Железка это сервис, как и гостиница, как и ресторан, а клиент всегда прав, если персонал обслуживающий не согласен, надо носом тыкать на пункт 1.
PS за последние 10 лет как научился использовать схему с покупкой билета на дите, а ездил наверное раз 300, ни разу никого не подсаживали, и ни разу не было конфликтов ни с одним проводником!
#307002 Colonel_Abel 27 май 2015, 10:40
Alexey OZD:
Почему же в поездах это не так ? Купе, получается, не принадлежит человеку, его оплатившему ? Доказательством оплаты являются имеющиеся у него на руках билеты, пусть и на других лиц...
Да, купе принадлежит человеку, если он оплатил все места и купил, при этом полный билет, а не один взрослый и три детских. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#307003 Colonel_Abel 27 май 2015, 10:43
Igor_27031978:
Так же поступаю, одно нижнее себе, второе нижнее на дите не едущее, ни разу проблем не было, и никого не подселяли, но если подселят не дай Бог, теперь знаю что делать, чтобы хотябы нагадить подселятилям в лице ЛНП и проводника.
Нагадят Вам. Есть такая интересная статья в УК, мошенничество называется. Ребенка на это место предъявите предъявите, а потом уж начинайте качать права. Еще раз, для тупых, никому не запрещено выкупить все места в купе, заплатив за них ПОЛНУЮ стоимость. Хитрожопые идут лесом. :8-):
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 27 май 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#307004 Colonel_Abel 27 май 2015, 10:47
Komandor: Слон путает
Всегда все артисты выкупают т на одну фамилию купе и там едет один человек и аппаратура
И никогда ни кто ни кого не подселял и проблем нет
Практика постоянная и массовая
Так они выкупают все купе за полную стоимость или три детских покупают, что бы места занять? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#307007 Komandor 27 май 2015, 11:12
Конечно за полную
Просто тут порой втирали что один чел имеет право только одно место занимать
А про детские ни кто не спорит это лотерея
Но лотерея практически безпроигрышная ::-):
#307008 Фред Спаркс 27 май 2015, 11:13
Среднестатистическому проводнику по барабану на кого и по какому тарифу выкуплены другие места в купе.
#307009 serg 27 май 2015, 11:43
Komandor: Конечно за полную
Просто тут порой втирали что один чел имеет право только одно место занимать
:
Эта норма действовала до 2000 года.
#307010 serg 27 май 2015, 11:47
Colonel_Abel:
Igor_27031978:
Так же поступаю, одно нижнее себе, второе нижнее на дите не едущее, ни разу проблем не было, и никого не подселяли, но если подселят не дай Бог, теперь знаю что делать, чтобы хотябы нагадить подселятилям в лице ЛНП и проводника.
Нагадят Вам. Есть такая интересная статья в УК, мошенничество называется. Ребенка на это место предъявите предъявите, а потом уж начинайте качать права...
Хоть вы не уподобляйтесь одному участнику, знающему все и вся... В поисковике наберите слово - мошенничество... Почитайте, а потом обсудим...
#307015 Slon 27 май 2015, 12:26
Igor_27031978:
я не знаю какие у Вас там правила,
А вот сначала узнайте, а потом права качайте.
но если у меня в купэ взято 2 нижних места и я еду один, не дай Бог кто мне кого подсадит на нижнее свободное. Поэтому в следующую поездку воспользуюсь советом Гостя и сразу буду предупреждать при посадке с 2-мя билетами, чтобы не нарывались.
Видимо, вы расстроитесь, но плевать конкретно на вас они хотели.
Железка это сервис, как и гостиница, как и ресторан, а клиент всегда прав, если персонал обслуживающий не согласен, надо носом тыкать на пункт 1.
Полнейший бред.

serg:
Хоть вы не уподобляйтесь одному участнику, знающему все и вся... В поисковике наберите слово - мошенничество... Почитайте, а потом обсудим...
Да вам уподобляться невозможно. Второй такой анамнез не написать.
Было бы с кем что обсуждать ::-!: не отвлекайтесь, солнце еще высоко.
#307018 megapups 27 май 2015, 12:34
Бред сравнивать поезд с гостиницей. Вы еще с самолетом сравните или с апартаментами...
В поезде цель оказания услуги - перемещение, а в гостинице - проживание, поэтому подход и правила разные.
В гостиницу при проживании в номере с одноместным размещением я могу в дневное время привести народ и устроить там пьянку или оргию, никто слова не скажет (в разумных пределах). Если же гостиница достаточно большая, то это можно и в ночное время проделать.
Даже удивительно, что приходится такие вещи объяснять.