Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#307799 Владиcлав 31 май 2015, 01:58
Нет, потому что мягкий там как и в фирменных поездах, проблема только с купейными - заменили вагоны нового модельного ряда, на вагоны старого модельного ряда. Вагоны старого модельного ряда, это НЕ вагоны с прошлого века, это вагоны 2004-2008 гг. выпуска, тоже с кондеями и биотуалетами, но они не такие классные как вагоны нового модельного ряда (выпускаемые с 2009 года).
#307801 Андрей442 31 май 2015, 02:13
Самое интересное что даже в справочной РЖД нет никакой информации по этому поезду. Я так понял что горячего питания теперь там нет не в мягких не в СВ. Дают типа сухого пайка на сутки. Думаю поменять мягкий на СВ. Смысла нет переплачивать.
#307808 Гость 31 май 2015, 07:16
Андрей442: Самое интересное что даже в справочной РЖД нет никакой информации по этому поезду. Я так понял что горячего питания теперь там нет не в мягких не в СВ. Дают типа сухого пайка на сутки. Думаю поменять мягкий на СВ. Смысла нет переплачивать.
Интересно о каком сухпае идёт речь ? И что ещё там можно минимизировать из этого так называемого питания ? И так всё сократили (
Бомж-пакет в конце 2014 был девственно чист , в коробке лежали лишь пару салфеток и маленькая шоколадка. Горячее было, но без выбора и абсолютно несъедобное. И приносили пару малюсеньких соков в стекле плюс маленькая бутылка минералки, стоявшая на столе.
#307986 Sergunchiks 31 май 2015, 16:09
Сейчас еду в этом поезде в Адлер, вагон 6 СВ, подъезжаем к Рязани. Первые три вагона мягкие, мое СВ - это премиум вагон, два туалета в конце, телевизор над дверью, работает конди. Прекрасный поезд! Очень хорошее обслуживание- любезные доброжелательные проводницы и работник ресторана. На столе - набор сух паек - вода черноголовская, сок бабушкино лукошко, яблоко, круассан яшкино, две пористых шоко, два чая сахар. На горячее официант предложил (включено в стоимость) ужин или завтрак. Но у меня на одного куплено 2 место поэтому и то и то. Ужин из под ножа - кура под сыром с овощами(еще спросил свежие или консервированные) или свинина. Завтрак - сырная или мясная нарезка - омлет с ветчиной, оладьи или каша овсянка. Так что все супер!!! Прекрасный поезд, прекрасная бригада!
#307988 Sergunchiks 31 май 2015, 16:14
Купейная группа также вся из вагонов премиум с автоматическими дверьми. Что вы там выше все пишите не понимаю... В расписании на вокзале было написано поезд Премиум. Давно в поездах не встречал такого сервиса.... Как тут добавить фото подскажите?
#307989 Арсений 31 май 2015, 16:17
Sergunchiks: Купейная группа также вся из вагонов премиум с автоматическими дверьми. Что вы там выше все пишите не понимаю... В расписании на вокзале было написано поезд Премиум. Давно в поездах не встречал такого сервиса.... Как тут добавить фото подскажите?
Он не Премиум уже, потому что с 1 июня его обслуживает Адлер, а не Казань, а на вокзалах могут многое и не правильно писать. Вообще-то это тема для обсуждения поезда, отзывы, фотографии и прочие можно писать и опубликовать в разделе отзывы о поезде 102М/102С Москва - Адлер "Премиум"
Фото добавит очень просто. Под окном, где вы пишите сообщение есть вкладка "Добавить вложения". Нажимаете на нее, выбираете файл, загружаете его, и отправляете ваше сообщение.
#307993 Андрей442 31 май 2015, 16:26
Sergunchiks у меня к тебе просьба. Посмотри какие внутри вагоны мягкие плиз. И скажи что тебе кажется лучше СВ или мягкий. Может там мягкий прошлого века и смысл есть брать в СВ. Буду благодарен.
#307994 Арсений 31 май 2015, 16:28
Андрей442: Sergunchiks у меня к тебе просьба. Посмотри какие внутри вагоны мягкие плиз. И скажи что тебе кажется лучше СВ или мягкий. Может там мягкий прошлого века и смысл есть брать в СВ. Буду благодарен.
Что вы имеете ввиду под прошлым веком? В мягком все супер, только кузов старый, а не новый как в премиумных вагонах.
#307995 Sergunchiks 31 май 2015, 16:31
Ну а в принципе какая разница как он называется..Премиум или нет...все как было в 2009м так и осталось. Даже сервис лучше стал. Те же вагоны, тоже время в пути. Кстати вагоны мягкие 017 дорога. Это Московская приписка кажется? Мягкие вагоны обычные, как и раньше. Полутора он купе с душем, деревянные темные жалюзи. Такое ж как и в Казань ходит. Вот прошлым сентябрем я ехал в Анапу в мягком. Так это шляпа. В вагоне было всего 2 купе мягких а остальные обычные СВ. Этот вагон не понравился. Там и двери в как обычные раздвижной. А здесь как дома откр в коридор и конди индивидуальный. Конечно лучше мягкий вагон если не жалко еще пяти тысяч .
#307996 Арсений 31 май 2015, 16:35
Sergunchiks: Вот прошлым сентябрем я ехал в Анапу в мягком. Так это шляпа. В вагоне было всего 2 купе мягких а остальные обычные СВ. Этот вагон не понравился. Там и двери в как обычные раздвижной. А здесь как дома откр в коридор и конди индивидуальный. Конечно лучше мягкий вагон если не жалко еще пяти тысяч .
В 12 Москва-Анапа был вагон МИКС (половина СВ, половина мягкие купе)
#307999 Гость 31 май 2015, 16:49
да и этот МИКСТ ужасен. Платишь такие деньги и получаешь народа как в обычном вагоне СВ. Плюс обычные двери, отсутствие личного конди и зеленая обивка в купе также ужасна. Комфорта как в обычном мягком нет... Вот в данном случае не стоит переплачивать и нужно брать СВ.