В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#308359 Alexey OZD 01 июн 2015, 22:56
Евгению :
Я считаю, что такой поезд заполнится. Подчёркиваю - не за счёт пассажиров Москва - Питер, а за счёт "более длинных" пассажиров, которые проедут этот средний участок глубокой ночью.

На этом из данной дискуссии выхожу. Не вижу смысла "обмусоливать" идею дальше, чего и всем желаю.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#308361 SM@TRON 01 июн 2015, 23:00
Михаил Лучинин: Из Нижнего в СПб - слишком дорого (люкс), или неудобно (сидячка). Из Москвы в Хельсинки: 14 часов в сидячке, либо дорогущий люкс за то же время.
Причём вагоны обоих классов на всех сегментах сего воображаемого маршрута уже есть - полно нормальной дневной сидячки и богатый выбор ночных поездов с вагонами "люкс". Есть Лёва и Волга, есть КС, Экспресс и Гранд. Есть Сапсаны на ГХ + Тальго на Нижний, есть Аллегро и даже Похабочки. Чего там ещё не хватает?! Похоже, предположение о "необходимости" ночной сидячки на ГХ, попало в самую точку :8-): .
Alexey OZD: Евгению: я считаю, что такой поезд заполнится. Подчёркиваю - не за счёт пассажиров Москва - Питер, а за счёт "более длинных" пассажиров, которые проедут этот средний участок глубокой ночью.
В сидячке?! Ну-ну...

С уважением, Евгений.
#308369 Alexey OZD 01 июн 2015, 23:06
SM@TRON: В сидячке?! Ну-ну...
Нет. Эти пассажиры, конечно, поедут в люксах.

Я уже сказал, что основная идея моего предложения - это заполнить очень дорогие люкс-вагоны на гораздо более протяжённом маршруте, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. С сидячками же, я согласен, могут быть некоторые проблемы. Но они, эти проблемы, будут только на среднем (ночном) участке маршрута.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#308372 LmV 01 июн 2015, 23:08
Alexey OZD:
Нет. Эти пассажиры, конечно, поедут в люксах.
Я уже сказал, что основная идея моего предложения - это заполнить очень дорогие люкс-вагоны на гораздо более протяжённом маршруте, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. С сидячками же, я согласен, могут быть некоторые проблемы. Но они, эти проблемы, будут только на среднем (ночном) участке маршрута.
Там люксов хватает в других поездах. Чего не заполнить люксы в "Волге", или в челябинско-поволжском трамвае?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#308375 SM@TRON 01 июн 2015, 23:10
Алексею: а я ещё раз повторяю что их всего 5 = 50 мест против 2/3 сидячки и целой кучи альтернативы в нормальных поездах. Так что ничем, кроме огромного желания пропихнуть на ГХ ночную сидячку, я подобные демарши объяснить не могу.

С уважением, Евгений.
#308378 Alexey OZD 01 июн 2015, 23:16
Михаил Лучинин: Чего не заполнить люксы в "Волге", или в челябинско-поволжском трамвае?
Потому, что такой "Тальго" отправлялся бы из Питера на Нижний и из Москвы на Хельсинки очень поздно вечером, а не тогда, когда отправляются эти идиотские "челябинско-поволжско-самарские" паровозы, в которых пассажир теряет, кроме всего прочего, ещё и весь вечер в день отправления. И шёл бы гораздо быстрее этих поездов.

#308383 LmV 01 июн 2015, 23:23
Alexey OZD:
Потому, что такой "Тальго" отправлялся бы из Питера на Нижний и из Москвы на Хельсинки очень поздно вечером,
Из СПб на Нижний - в полвторого ночи? Из Москвы на Хельсинки и так есть поздний поезд.
Alexey OZD:
а не тогда, когда отправляются эти идиотские "челябинско-поволжско-самарские" паровозы, в которых пассажир теряет, кроме всего прочего, ещё и весь вечер в день отправления. И шёл бы гораздо быстрее этих поездов.
В 21:57 - это всё теряется? И что делать с тем, что 2/3 состава - сидячка.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#308385 KSM 01 июн 2015, 23:25
Тем временем на сайте РЖД в разделе СТРИЖ написано, что с июля добавляется по 1-2 рейсам некоторым поездам (тем которые 1 раз в неделю были).
А на направлении Москва - Нижний уже образовался дефицит мест, да еще и с высокими ценами. Хотя обещали наоборот - предложение увеличится.
#308387 Alexey OZD 01 июн 2015, 23:28
Михаил Лучинин: Из СПб на Нижний - в полвторого ночи?
Не получится, к сожалению, в полвторого ночи сделать. Потому, что люди на метро в Питере не успеют. Но я бы с удовольствием сделал, если бы вопрос выхода пассажиров из Хельсинки не рассматривать.
Михаил Лучинин: В 21:57 - это всё теряется?
Нет, я имею в виду, конечно, время их отправления из Питера. Все эти 16.50, 17.30, 18.30. ::-!:

#308388 LmV 01 июн 2015, 23:32
Alexey OZD:
Не получится, к сожалению, в полвторого ночи сделать. Потому, что люди на метро в Питере не успеют.
Если пускать раньше, то надо будет убивать одну Аллегру (из-за чего, кроме прочего, у них возникнут проблемы с оборотом), к тому же, либо - придётся растягивать график по ГХ, либо - поезд будет препираться в Москву рано-рано утром, что для обитателей люксов - не даст возможность выспаться.

#308423 Komandor 02 июн 2015, 01:04
А я уверен что только такой как я описал вариант не особо помешает лт и будет заполнятся лучше всего
Остальное не жизненно
Тогда просто делаем тальго вместо нэ пару раз в день
В два ночи с питераэв семь в Мск
И обратно так же
Ну и днем можно еще пару и никаких Нино и хельсинк тогда
#308426 LmV 02 июн 2015, 01:10
Komandor: А я уверен что только такой как я описал вариант не особо помешает лт и будет заполнятся лучше всего
1) Он подрежет одну из Аллегр, нарушив оборот;
2) Из конца в конец? Не будет.
3) Если будет заполняться, то сразу два поезда - нафиг. ::-(:

#308431 Komandor 02 июн 2015, 01:22
Алегра питерцам
А это москвичам до Питера и до Хельсинки
И Ниновцам до Мск и до Питера
Так что ни чему ни кто не помешает
#308432 LmV 02 июн 2015, 01:25
Komandor: Алегра питерцам
А это москвичам до Питера и до Хельсинки
И Ниновцам до Мск и до Питера
Так что ни чему ни кто не помешает
Ну ведь дневной проход поезда - подрежет Аллегру;