Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#308255 seregathebest 01 июн 2015, 20:23
Авиабилеты в Крым упали в цене в три раза

Авиабилеты в Крым в преддверии горячего сезона отпусков существенно упали в цене. Вступила в действие программа субсидирования: государство выделяет авиакомпаниям более 600 миллионов рублей.
Самый доступный билет в Симферополь в обе стороны обойдется всего в 2,5 тысячи рублей, тогда как раньше самые дешевые билеты стоили 7,5 тысяч.
Минимальная цена установлена для ряда городов в европейской части страны – например, для Липецка, Ростова-на-Дону, Воронежа и Самары. Жители Екатеринбурга заплатят за перелет в Крым немногим дороже – всего 3,5 тысячи рублей. Также появились прямые перелеты в Крым из Магадана.
Льготные тарифы установлены для 32 российских городов, в число которых не включены Москва и Санкт-Петербург.
Воспользоваться льготами смогут 170 тысяч человек. Каждый пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одного ребенка до двух лет.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-h3zc.htm
#308295 Komandor 01 июн 2015, 21:42
А поток до 30000 чел в день в аэропорт Симферополя
Вот и считаем что это( субсидируемые) меньше десяти процентов за сезон
#308455 transsibFAN 02 июн 2015, 07:42
Komandor: А поток до 30000 чел в день в аэропорт Симферополя
Вот и считаем что это( субсидируемые) меньше десяти процентов за сезон
А сколько из этих 30000 приходится на долю Москвы и Питера, которым субсидии не положены?
Думаю, что процентов 40, не меньше.
#308463 nataly-m 02 июн 2015, 08:07
Москве грех жаловаться - Аэрофлот и так торгует ВЕСЬ эконом класс по единому тарифу 4500 в один конец, 7500 туды-сюды, 11 рейсов в день.
Да и у других авиакомпаний (Трансаэро, оренбургские, уральские, РедВингз, ВимАвиа) минимальный тариф был на таком же уровне, и даже ниже (от 3 тыр).

На Питер у Редвингз было от 4420 (со всеми сборами). У Ямала порядка "пятерки".
Ес-сно, все смели в первые же дни.
Ну так и эти "субсидированные" не всем достаются - расходятся в первые же часы продаж!
Субсидии-то предоставляются а/к при условии, что 30% мест пойдет по такой "социальной" цене. :;-):
Самый доступный билет в Симферополь в обе стороны обойдется всего в 2,5 тысячи рублей, тогда как раньше самые дешевые билеты стоили 7,5 тысяч.
Пусть не трындят - не в ОБЕ, а в ОДНУ!
Видела такие билеты в наличии у Уральских от/до Нижнего и Казани.
Даже идейка проскочила: а не совместить ли "приятное с полезным"?..))))))
#308956 Exval 03 июн 2015, 12:36
Высокие технологии для высокой прибыли
По данным Росавиации, в феврале 2015 г. перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями сократились на 4,1% по сравнению с февралем 2015 г. Объемы перевозок через крупнейший в стране московский авиационный узел упали на 2,2%. Это означает, что в других российских аэропортах сокращение перевозок значительно сильнее.

Отрасль вступила в тяжелый период, и проблема снижения расходов все больше беспокоит и авиакомпании и аэропорты. Один из путей ее решения — правда, тоже требующий инвестиций — это внедрение современных IT-решений, от которых во многом зависят скорость и качество обслуживания пассажиров, возможности для экономии капитальных затрат аэропорта, инвестиционная привлекательность аэропорта и другие факторы.
Можно перечислить ряд решений для повышения конкурентоспособности аэропортов.

Мобильные приложения

Приложения для смартфонов становятся все более популярными и обретают все большую функциональность. Они позволяют дистанционно проходить регистрацию на рейс, обеспечивают навигацию по аэропорту и имеют много других применений.

Системы класса Passenger Access Control

В ближайшем будущем высокий спрос также получат системы класса Passenger Access Control (PAC), которые призваны контролировать доступ авиапассажиров в различные зоны аэропорта и иметь возможность быстрого определения его местоположения. безошибочно определять местонахождение человека. Это позволит быстро находить пассажиров при возникновении вопросов со стороны службы досмотра багажа, а также фиксировать время входа пассажира в ту или иную зону аэропорта с целью разрешения различных связанных с этим споров. PAС поможет находить и опаздывающих пассажиров, что позволит существенно экономить на простоях воздушных судов.

Системы саморегистрации

Говоря о новейших тенденциях в области инфраструктуры аэропортов, стоит отметить системы саморегистрации. Несмотря на то что они имеют довольно простую технологическую составляющую, должно пройти время, прежде чем люди к ним привыкнут.

Отраслевые информационные системы для внутренних процессов аэропорта Внутренние процессы аэропорта, в том числе диспетчеризация, логистика и многие другие, реализованы на базе отраслевых информационных систем, все данные из которых стекаются в единый ЦОД. Централизованное управление и автоматизация процессов обслуживания воздушного судна сокращает время простоя самолетов, а значит, существенно уменьшает затраты.

Решения, сокращающие очереди на стойках регистрации

Примером такого решения может служить "Астерос Контакт Авиа" (создано при поддержке фонда "Сколково") — решение, позволяющее регистрировать пассажиров и их багаж на все рейсы на любой стойке, реализуя принцип единого окна и раскрепленной регистрации, что дает возможность значительно сократить очереди в часы пиковых нагрузок. Его интеграция с операционной базой данных аэропорта дает возможность собирать и консолидировать статистическую информацию в режиме реального времени, что позволяет аэропорту точно понимать объем, специфику и конечное направление полета обслуживаемых пассажиров. Дополнительно, с целью снижения очередей, может использоваться решение "Мобильный агент", позволяющее регистрировать пассажиров без привязки к стойкам регистрации с использованием мобильных планшета и принтера. Программа уже протестирована в аэропортах Шереметьево, Кольцово, Минеральные Воды, Толмачево, Уфа.

Оптимизация капитальных расходов аэропортов
Там, где необходимо исключить человеческий фактор, нужна автоматизация. Современные технологии позволяют выстроить работу штата вплоть до применения анимированного управления для наглядности и визуализации процессов, связанных с грузоперевозками, подачей трапа, обслуживанием воздушных судов. На практике это означает, что у аэропорта всегда будет корректная информация о действиях и месторасположении сотрудников, а при соответствующей интеграции с внутренней ИТ-инфраструктурой — возможность планирования загрузки техники и работников, аналитики и прочее. Для авиаузла преимущества очевидны: это сокращение простоев, оптимизация использования персонала и техники, повышение безопасности и многое другое. Примером подобного решения может стать система, основанная на методе триангуляции, реализация которого предполагает создание беспроводной сервисной сети в масштабах территории авиаузла.

http://www.ato.ru/content/vysokie-tehno ... oy-pribyli
#309031 Sergey 03 июн 2015, 16:00
В январе-апреле 2015 года перевозки пассажиров снизились на 2% по сравнению с прошлым годом.
Падение международных перевозок (на 15%) компенсировалось ростом перевозок внутри России (на 11%).
Данные Росавиации http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/ ... ovost/4837
#309461 Doctoryes 05 июн 2015, 13:55
Авиакомпания «Люфтганза» прекращает рейсы в Самару

Авиакомпания «Люфтганза» собирается закрыть почти половину своих российских маршрутов. Так, осенью перевозчик перестанет летать из Франкфурта в Нижний Новгород, Самару, а также московский аэропорт Внуково. Последние рейсы в Поволжье намечены на 6 сентября. Летать самолеты будут в Домодедово четыре раза в день. Это связано с экономической ситуацией, рейсы перестали быть прибыльными. Теперь авиакомпания будет совершать полеты только в Москву и Санкт-Петербург, сообщает travel.ru.

http://www.samara.kp.ru/online/news/2074993/
#309532 авиапассажир 05 июн 2015, 19:24
Международка у всех падает. Вон в терминале D Шереметьево три рукава передали внутренним линиям, с соответствующими помещениями аэровокзала.
#309578 LmV 05 июн 2015, 23:16
Дебил-лохокостер: ::P:

Британский студент Адам Армстронг изменил фамилию, чтобы не платить неустойку за исправление ошибки в авиабилетах. Об этом сообщает The Daily Mail. Фамилию 19-летнего юноши перепутал отчим его подруги, когда оплачивал для него авиаперелет.

Отмечается, что мужчина, который приобретал билеты на Ибицу авиакомпании Ryanair для своей падчерицы и ее друга, не знал фамилии Адама и решил посмотреть ее в Facebook. У Армстронга было написано Адам Уэст — такой псевдоним он взял в честь актера, сыгравшего Бэтмена в сериале 1966 года.

Чтобы не отдавать 220 фунтов (около 340 долларов) за исправление ошибки в авиабилетах, юноша решил изменить фамилию. Эта процедура в Великобритании бесплатна, однако пассажиру Ryanair пришлось заплатить 103 фунта (около 160 долларов) за выдачу нового паспорта. Теперь юношу зовут Адам Уэст.
http://news.rambler.ru/lifestyle/304227 ... _othernews
И вьюнош - придурок, и лохокостер опять показал суть. Это уму непостижимо: за смену фамилии в билете - платить столько, сколько стоит авиабилет из СПб в Стамбул!
Кстати, вот то, за что штрафы (и прочие ограничения): http://www.lowcosts.ru/laws/ryanair-terms.shtml
И чего пользуются? Вот уж точно: за грош удавятся, а червонец просрут!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309634 serg 06 июн 2015, 10:48
Михаил Лучинин: ... Это уму непостижимо: за смену фамилии в билете - платить столько, сколько стоит авиабилет из СПб в Стамбул!
...
Как раз наоборот - все разумно, в отличии от нашей страны. Это у нас (применительно к жд) - заплатил за билет, внеся ФИО, например - "ОРПОЛИОЛТИОШР" и после этого с точки зрения правил: ни билета, ни денег, ни перевозки... А у них, по сути дела - это сбор за переоформление, который позволяет избежать скупки дешевых билетов с последующей перепродажей. Кстати, не обратили внимание, что у АК "Победа" тоже есть возможность переоформления билета - сбор сопоставим со стоимостью билета.
#309642 LmV 06 июн 2015, 11:14
serg:
Как раз наоборот - все разумно, в отличии от нашей страны. Это у нас (применительно к жд) - заплатил за билет, внеся ФИО, например - "ОРПОЛИОЛТИОШР" и после этого с точки зрения правил: ни билета, ни денег, ни перевозки...
Ну а как докажешь, что это - твой?
Но надо сравнивать авиакомпании конкретно.
serg:
А у них, по сути дела - это сбор за переоформление, который позволяет избежать скупки дешевых билетов с последующей перепродажей.
По сути, это - не сбор за переоформление, а покупка билета за полный тариф.
serg:
Кстати, не обратили внимание, что у АК "Победа" тоже есть возможность переоформления билета - сбор сопоставим со стоимостью билета.
Ну так и о чём это говорит?

Замена паспорта, кстати, говорит о чём? Что у придурка - крыша в стратосфере. :*CRAZY*:
А вот по ссылке:
Каждый посадочный талон должен быть напечатан на бумаге и предоставлен в виде отдельного листа формата A4. Любой пассажир, не предоставивший посадочный талон в подобном виде должен переоформить свой посадочный талон в билетной кассе. Переоформление посадочного талона – платная услуга. Ее стоимость составляет 40 фунтов стерлингов, либо 40 евро (в зависимости от местонахождения аэропорта отправления). Переоформление посадочного талона возможно не позднее, чем за 40 минут до вылета.
Как это нравится? Брать 40 евро за регистрацию у стойки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309666 Alex] 06 июн 2015, 12:30
Михаил Лучинин:Как это нравится? Брать 40 евро за регистрацию у стойки?
Нормально нравится. Какие проблемы заранее распечатать посадочный? - абсолютно никаких.
#309670 LmV 06 июн 2015, 12:51
Alex]: Нормально нравится. Какие проблемы заранее распечатать посадочный? - абсолютно никаких.
Есть примеры (в отзывах), когда это сделать - не удалось (несколько раз причём!)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309707 seregathebest 06 июн 2015, 15:38
Коли руки из одного места, то и нечего на зеркало пенять как говорится.
Электронная регистрация-очень удобная вещь. Постоянно ей пользуюсь, не смотря на наличие обычной, у стойки, даже при наличии багажа. А авиакомпании сокращают издержки и приучают пассажиров к современным технологиям-что есть правильно :*THUMBS UP*:
Кстати, Аэрофлот полностью отказался от распечатки маршрутных схем и прочей бумажной навигационной документации, теперь все пилоты используют айпады со встроенными программами :*THUMBS UP*:
#309733 LmV 06 июн 2015, 17:44
seregathebest: Коли руки из одного места, то и нечего на зеркало пенять как говорится.
Электронная регистрация-очень удобная вещь. Постоянно ей пользуюсь, не смотря на наличие обычной, у стойки, даже при наличии багажа. А авиакомпании сокращают издержки и приучают пассажиров к современным технологиям-что есть правильно :*THUMBS UP*:
Да скотизм это! Так делать. И речь не об электронной регистрации самой, а о том, что на стойке такой конский сбор.
Впрочем, от лохокоста - иного и ждать не приходится.
seregathebest:
Кстати, Аэрофлот полностью отказался от распечатки маршрутных схем и прочей бумажной навигационной документации, теперь все пилоты используют айпады со встроенными программами :*THUMBS UP*:
Вот это - крайне опасно. Ибо нельзя не иметь карту на бумажном носителе: всякое может случиться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serge& и гости: 2