Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#308968 v-tmb 03 июн 2015, 13:15
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
Опять какое-то разное Подмосковье ::-[: У меня тоже по летнему времени в 23.55 с июня по август никогда светло не было. Вот где здесь 23.55 ::'(: http://voshod-solnca.ru/printtimetable. ... 31.08.2014
Так причём тут восход и заход солнца? :=-O: Хотите сказать: что солнце зашло, и резко так сразу бац и темно стало?? ::-D: Нет же конечно. :;-):
А вы там колонку "Гражданские с." не увидели?
#308969 v-tmb 03 июн 2015, 13:18
Тепловоз Грузовой: [i][b]А вот кому выгоден перевод часов
Когда будет нужно, вам напишут еще больше статей о том, что вреда нет никакого. Потому что это будет "в ногу со временем" ::-D: Где-то же были на форуме две статьи, где один и тот же ученый вначале объяснял, как полезно летнее время, а потом как зимнее, исходя так сказать из "потребностей спроса".
#308970 v-tmb 03 июн 2015, 13:21
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
Только в любом случае все это не имеет ни малейшего отношения к переводу часов весной и осенью: будут переводить, не будут переводить - шум все равно останется.
А вот это как раз и имеет:

Но от перевода часов страдают дети, пожилые и беременные. Возрастает риск осложнений у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Обычно в первую неделю проходит большое количество вплоть до суицидальных, больше депрессий, ухудшение общего самочувствия. Имеются данные о том, что больше риск дорожно-транспортных происшествий, - говорит руководитель сомнологического центра научного центра медицинской экологии Ирина Мадаева.

Ученые и медики ведут споры о том, нужен ли вообще перевод часов. Большинство склоняется к тому, что это приносит больше вреда, чем пользы.
В Японии, Китае и ряде других азиатских стран вообще не знают, что это такое. Там считают, что здоровье людей выше всех экономических показателей. Ведь межсезонье и так - время депрессий, а перевод часов - еще один дополнительный стресс.

http://vesti.irk.ru/news/society/133350/
А вот теперь поясните, какое же отношение все процитированное имеет именно к шуму под окнами?
v-tmb:А вы там колонку "Гражданские с." не увидели?
Я не знаю, на основании каких данных они брали термин "Гражданские с", но вчера в Подмосковье в 22:30 было ещё светло. И без всяких уличных фонарей вдоль дороги. А если мысленно перевести это время на 1 час вперёд, по-типу если бы было летнее время -- то по летнему времени в 23:30 было бы ещё светло. И кому Вы мне прикажете верить: вашей ссылке, или же своим собственным глазам? :;-):
#308973 SM@TRON 03 июн 2015, 13:26
v-tmb: Какие доводы :=-O: . Есть проблема: шум вечерами и ночами под окнами, который мешает спать.
Да с чего Вы взяли что у меня есть эта проблема :=-O: ?! Я разве сказал что мне кто-то мешает?!

С уважением, Евгений.
v-tmb:
Когда будет нужно, вам напишут еще больше статей о том, что вреда нет никакого. Потому что это будет "в ногу со временем" ::-D: Где-то же были на форуме две статьи, где один и тот же ученый вначале объяснял, как полезно летнее время, а потом как зимнее, исходя так сказать из "потребностей спроса".
Когда наконец-то отменили это пресловутое перевод стрелок -- то все люди кого я знаю: соседи, знакомые, друзья по работе, дальние и ближние родственники -- сказали: наконец-то прекратилось это дурью маяние. Вот так.
v-tmb:
А вот теперь поясните, какое же отношение все процитированное имеет именно к шуму под окнами?
К шуму под окнами -- я же тут чуть выше написал: сейчас по сравнению с прошлым годом -- стало намного тише. Проанализирую что будет ближе к 22 июня, потом отпишу.
#308976 v-tmb 03 июн 2015, 13:31
SM@TRON:
v-tmb: Какие доводы :=-O: . Есть проблема: шум вечерами и ночами под окнами, который мешает спать.
Да с чего Вы взяли что у меня есть эта проблема :=-O: ?! Я разве сказал что мне кто-то мешает?!
Тогда и вопросов к вам нет :;-): Разумно - не заморачиваться на пустяках
#308977 serg 03 июн 2015, 13:32
По поводу "мешает спать"... В нашем коттеджном поселке один владелец построил на своем участке курятник и завел кур и петухов... Так вот одна жительница нашего поселка теперь пишет во все инстанции жалобы, что петухи ее будят в 4 утра...
Санэпидемстанция нарушений не нашла... Теперь вот должны приехать децибелы замерять... Те, кому петухи не мешают - советуют владельцу перед замером децибел накормить петухов мороженым...
#308978 v-tmb 03 июн 2015, 13:34
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:А вы там колонку "Гражданские с." не увидели?
Я не знаю, на основании каких данных они брали термин "Гражданские с", но вчера в Подмосковье в 22:30 было ещё светло. И без всяких уличных фонарей вдоль дороги. А если мысленно перевести это время на 1 час вперёд, по-типу если бы было летнее время -- то по летнему времени в 23:30 было бы ещё светло. И кому Вы мне прикажете верить: вашей ссылке, или же своим собственным глазам? :;-):
Все же разное у нас с вами Подмосковье ::-D: У меня фонари на столбах горели в это время.

И вот кому мне прикажите верить: вам или себе?

Может кто еще есть из Подмосковья? А у вас как было? ::-[:
#308979 v-tmb 03 июн 2015, 13:35
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
Когда наконец-то отменили это пресловутое перевод стрелок -- то все люди кого я знаю: соседи, знакомые, друзья по работе, дальние и ближние родственники -- сказали: наконец-то прекратилось это дурью маяние. Вот так.
А у меня почти всем по фиг. И как теперь быть с нашими разными Подмосковьями? ::-D: :;-):
#308980 v-tmb 03 июн 2015, 13:36
serg: По поводу "мешает спать"... В нашем коттеджном поселке один владелец построил на своем участке курятник и завел кур и петухов... Так вот одна жительница нашего поселка теперь пишет во все инстанции жалобы, что петухи ее будят в 4 утра...
Санэпидемстанция нарушений не нашла... Теперь вот должны приехать децибелы замерять... Те, кому петухи не мешают - советуют владельцу перед замером децибел накормить петухов мороженым...
::-D: :*THUMBS UP*:
v-tmb:
Все же разное у нас с вами Подмосковье ::-D: У меня фонари на столбах горели в это время.
А у нас в это время ещё фонари не включали.
#308982 v-tmb 03 июн 2015, 13:39
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
К шуму под окнами -- я же тут чуть выше написал: сейчас по сравнению с прошлым годом -- стало намного тише. Проанализирую что будет ближе к 22 июня, потом отпишу.
Может просто психология и самовнушение? Может еще что? Ну уж очень слабые здесь причинно-следственные связи.

Если кто-то ложился спать в 10, то и сейчас так ложится, а кто в 12, тот и сейчас это продолжает делать. Serg единственный известный мне пример, кто поменял свой образ жизни из-за этих часов.
#308983 v-tmb 03 июн 2015, 13:43
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
А у нас в это время ещё фонари не включали.
Разное у нас Подмосковье, пока других объяснений этому феномену я не нахожу :*DONT_KNOW*: