Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#308984 Igor K. 03 июн 2015, 13:46
Тепловоз Грузовой:В Японии, Китае и ряде других азиатских стран вообще не знают, что это такое. Там считают, что здоровье людей выше всех экономических показателей. Ведь межсезонье и так - время депрессий, а перевод часов - еще один дополнительный стресс.
В Китае говорите? Там заодно не знают, что такое деление страны на часовые пояса, в отличие от нас. Этот опыт тоже предложите позаимствовать?
#308985 Igor K. 03 июн 2015, 13:47
v-tmb: Может кто еще есть из Подмосковья? А у вас как было? ::-[:
Я уже писал об этом. В Мытищах в 23:00 в июне уже темно. К августу уже раньше 22:00 темнело.
#308986 Igor K. 03 июн 2015, 13:48
v-tmb:
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
Все же разное у нас с вами Подмосковье ::-D: У меня фонари на столбах горели в это время.
А у нас в это время ещё фонари не включали.
Разное у нас Подмосковье, пока других объяснений этому феномену я не нахожу :*DONT_KNOW*:
Давайте и Подмосковье часовыми поясами разделим по районам :-))
v-tmb:
Может просто психология и самовнушение? Может еще что? Ну уж очень слабые здесь причинно-следственные связи.
Не внушение, а наглядные наблюдения. Вот например: при теперешнем (зимнем) времени в 22:30 ещё светло. При летнем времени (если бы перевели часы) -- было бы светло в 23:30. Световой день увеличен, за счёт перестановки часов, а значит меньше остаётся времени на сон. Да и сам факт перевода стрелок на 1 час вперёд -- это серьёзный стресс для организма: приходиться раньше вставать, и позже ложиться спать.
v-tmb:Если кто-то ложился спать в 10, то и сейчас так ложится,
При вводе летнего времени -- будет ложиться в 11.
v-tmb: а кто в 12, тот и сейчас это продолжает делать.

Будет ложиться в 1 час ночи. Ну и утром вставать естественно раньше: не в 6 а в 5.
Ну а для любителей гулять до 1 часу ночи и потом дрыхать до 13:00 дня -- отмена летнего времени как серпом по одному месту. ::-D: Я их прекрасно понимаю. :;-):
Igor K.:
Тепловоз Грузовой:В Японии, Китае и ряде других азиатских стран вообще не знают, что это такое. Там считают, что здоровье людей выше всех экономических показателей. Ведь межсезонье и так - время депрессий, а перевод часов - еще один дополнительный стресс.
В Китае говорите? Там заодно не знают, что такое деление страны на часовые пояса, в отличие от нас. Этот опыт тоже предложите позаимствовать?
У них необходимо было позаимствовать опыт прекратить переводить стрелки часов 2 раза в год туда-сюда, что слава Богу, наконец-то было сделано. :*THUMBS UP*:
А насчёт часовых поясов -- так это Медведев всё что-то там "мудрил" с ними, когда был президентом страны. Сейчас не знаю: вернули часовые пояса всё как раньше было, или нет?
#308989 SM@TRON 03 июн 2015, 13:57
v-tmb: Только в любом случае все это не имеет ни малейшего отношения к переводу часов весной и осенью: будут переводить, не будут переводить - шум все равно останется.
А я вам ещё раз говорю что мне глубоко начхать на перевод стрелок и на зимнее время летом тоже. И даже шум за окном я готов перетерпеть. Меня не устраивает летнее время зимой. И вот это уже не пустяк.

С уважением, Евгений.
Igor K.:
Я уже писал об этом. В Мытищах в 23:00 в июне уже темно. К августу уже раньше 22:00 темнело.
В Серпухове при летнем времени к 22 июня -- в 23:55 ещё было светло. Сейчас в 22:30 светло. Было бы сейчас летнее время -- светло было-бы в 23:30.
SM@TRON: Меня не устраивает летнее время зимой.
А кого оно устраивало?: в декабре и январе светлело только в 9:50. Хотя может и кого устраивало, не знаю...
#308992 v-tmb 03 июн 2015, 14:03
Igor K.:
v-tmb: Может кто еще есть из Подмосковья? А у вас как было? ::-[:
Уточню для ясности ::-[: Это вы про прошлый год и вчера в 22.30 вам в окно с улицы солнце не светило?
v-tmb:
Уточню для ясности ::-[: Это вы про прошлый год и вчера в 22.30 вам в окно с улицы солнце не светило?
Да поймите же Вы наконец: с заходом солнца сразу темно на улице не становиться. Солнце хоть и зашло, а на улице остаётся ещё долго светло.
#308994 v-tmb 03 июн 2015, 14:06
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:Если кто-то ложился спать в 10, то и сейчас так ложится,
При вводе летнего времени -- будет ложиться в 11.
Странно, все мне знакомые люди не по солнцу ложатся, а по заведенному у них распорядку жизни :*DONT_KNOW*:

Здесь уже, видимо, не Подмосковья, а планеты разные ::-D:
#308995 v-tmb 03 июн 2015, 14:08
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
Да поймите же Вы наконец: с заходом солнца сразу темно на улице не становиться. Солнце хоть и зашло, а на улице остаётся ещё долго светло.
При чем здесь заход Солнца? Я про него вообще хоть что-нибудь говорил или вы сами себе его насочиняли?

Вы пытаетесь меня убедить, чтобы я сам себе не верил. Пока у вас это совершенно не получается :*DANCE*:
v-tmb:Странно, все мне знакомые люди не по солнцу ложатся, а по заведенному у них распорядку жизни :*DONT_KNOW*:
Если не дай Бог опять начнут часы туда-сюда переводить -- то придётся опять менять этот заведённый распорядок согласно "новому" времени часов.
А если по логике смотреть: то да -- зимой человек ложился спать в 10, и летом в 10. ::-D: Но летом-то часы переводились на 1 час раньше, и значит человек получается по летнему времени ложился спать уже не в 10, а в 11 часов. Организму-то -- перестроится придётся в любом случае. :;-):
v-tmb:
Вы пытаетесь меня убедить, чтобы я сам себе не верил. Пока у вас это совершенно не получается :*DANCE*:
У нас с Вами различные понятия: что такое светло, и что такое темно. Если для Вас солнце зашло -- то значит уже темно, то для меня это не так. ::-):
#308998 v-tmb 03 июн 2015, 14:16
Тепловоз Грузовой:А если по логике смотреть: то да -- зимой человек ложился спать в 10, и летом в 10. ::-D: Но летом-то часы переводились на 1 час раньше, и значит человек получается по летнему времени ложился спать уже не в 10, а в 11 часов. Организму-то -- перестроится придётся в любом случае. :;-):
Ну и намудрили же вы ::-D: Давайте ближе к реалиям :;-): А то сейчас окажется, что по гринвичу вообще в 10 все точно под окнами утихают ::-D: