В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#309305 Alexey OZD 04 июн 2015, 18:52
Вообще, обалдеть... Сколько у нас здесь на Форуме сторонников экономии... ::-D:
На "тальгошных" локомотивах, на "Сапсанах", на "Ласточках". Диву даёшься ! ::-[:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309306 Exval 04 июн 2015, 18:52
Alexey OZD:Исключительно для эстетики !
Поезда - это не арт-объекты, чтобы оценивать их исключительно с т. зрения эстетики. Это, прежде всего - произведения инженерного искусства и оцениваться должны именно с этой точки зрения.
#309307 SM@TRON 04 июн 2015, 18:54
Alexey OZD: Вообще, обалдеть... Сколько у нас здесь на Форуме сторонников экономии... ::-D:
На "тальгошных" локомотивах, на "Сапсанах", на "Ласточках". Диву даёшься ! ::-[:
А потому что мало кому хочется оплачивать хотелки эстетов :;-): .

С уважением, Евгений.
#309308 LmV 04 июн 2015, 18:55
Exval:
Поезда - это не арт-объекты, чтобы оценивать их исключительно с т. зрения эстетики. Это, прежде всего - произведения инженерного искусства и оцениваться должны именно с этой точки зрения.
+1000500
Эстетика, это - к вокзалам. Да и то - не ключевое.
SM@TRON:
А потому что мало кому хочется оплачивать хотелки эстетов :;-): .
+1000500
Последний раз редактировалось LmV 04 июн 2015, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309309 Alexey OZD 04 июн 2015, 18:57
SM@TRON: Не путайте с Тальго-250.
Вот, и надо было, я считаю, "Тальго-250" покупать. В общем, такой, как купили узбеки. Смотрится отлично !

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309310 LmV 04 июн 2015, 19:01
Alexey OZD:
Вот, и надо было, я считаю, "Тальго-250" покупать. В общем, такой, как купили узбеки.
За чем? :=-O:
Alexey OZD:
Смотрится отлично !
Вообще, Алексей, я удивляюсь. Похоже, что для Вас, ж.д. - чистый аттракцион, работающий на нескончаемых деньгах. И ценность поезда - основана на чистой вкусовщине, не имеющей никакого отношения: ни к эксплуатационным характеристикам ПС, ни и к удобству пользования в принципе, ни к экономическим показателям, ни к социальной роли.
Последний раз редактировалось LmV 04 июн 2015, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#309311 Alexey OZD 04 июн 2015, 19:04
Аттракцион - да ! Красивый, скоростной и комфортный аттракцион ! :*DANCE*:

Места у окошечка. :*DANCE*:

Удобство пользования, несомненно, должно быть.

#309312 LmV 04 июн 2015, 19:07
Alexey OZD: Аттракцион - да ! Красивый, скоростной и комфортный аттракцион ! :*DANCE*:
Изображение
:;-):

Про "чтоб смотрелось..."Что то вспомнил анекдоты, в котором про новый айфон/автомобиль был такой ответ: "Ну такой...розовенький". :*TENDER*:

#309314 Alexey OZD 04 июн 2015, 19:15
Ой, жаль, Михаил, что Вы удалили фразу про "розовый айфон".
А то я так хотел Вам посоветовать "ортодоксальными ПДСами" продолжать пользоваться... ::-D:

P.S. О, появилась фраза ! ::-D:
Последний раз редактировалось Alexey OZD 04 июн 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

#309315 Exval 04 июн 2015, 19:15
Alexey OZD:
Удобство пользования, несомненно, должно быть.
Удобство пользования - это функциональная характеристика, а не эстетическая.
#309316 AlexPaen 04 июн 2015, 19:18
Alexey OZD:
SM@TRON: На кой хрен нам иностранные локомотивы на 250 км/ч если наш "Тальго" с такими скоростями не поедет никогда?!
Исключительно для эстетики ! :*DANCE*:
Фирменный, необычного вида состав на порядок лучше смотрелся бы со своим "родным" локомотивом.
На Амтраке тоже Тальги пользуют. С забавными "рогами"
Изображение

Кстати, а при работе родных голов дизель-генераторная секция, вроде как, не нужна?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#309332 SM@TRON 04 июн 2015, 21:53
Нет, я прекрасно понимаю тех, кто за свои деньги желает "шашечки" в виде фирменного поезда и всех сопутствующих атрибутов (которых, увы, фирменные поезда лишились), но локомотивы то здесь причём?! Сразу вспомнился ещё один наш эстет-бу-бу-бушенька. Мол: хочу ЧС4Т и ТЭП60 потому что они клёвые и стильные - один воет, второй бухтит :8-): (с).
Alexey OZD:
SM@TRON: Не путайте с Тальго-250.
Вот, и надо было, я считаю, "Тальго-250" покупать. В общем, такой, как купили узбеки. Смотрится отлично!
Ну и чё с ним делать?! В Нижний катать со скоростью ~ 172 км/ч?! Или может быть в Брест на 140 :*THUMBS UP*: ?!

С уважением, Евгений.
#309333 Alexey OZD 04 июн 2015, 21:59
SM@TRON: Ну и чё с ним делать?! В Нижний катать со скоростью ~ 172 км/ч?! Или может быть в Брест на 140 :*THUMBS UP*: ?!
Естественно. Катать "утконосы" со всеми поездами "Тальго" - и в Нижний, и в Берлин.
Только из эстетических соображений.
Потому, что "Тальго" - это цельный фирменный состав.
А ЭП20 с ним - это как красная заплатка на серых брюках. Равно, как и любой другой "неродной" локомотив.
P.S. Хотел употребить прилагательное "отечественный", но почему-то решил воздержаться. ::-D:

#309337 LmV 04 июн 2015, 22:45
Alexey OZD: Естественно. Катать "утконосы" со всеми поездами "Тальго" - и в Нижний, и в Берлин.
Только из эстетических соображений.
Из эстетических соображений можно оценивать длинную юбок проводниц (ох, чувствую, что сейчас Серж прибежит ::-[: ), или корпоративную окраску стаканчиков. А локомотив - не игрушка, и стоит бешенных денег.
Alexey OZD:Потому, что "Тальго" - это цельный фирменный состав.
А ЭП20 с ним - это как красная заплатка на серых брюках. Равно, как и любой другой "неродной" локомотив.
Локомотив должен быть для езды, а не для любования. Да и тут очень сомнительная эстетика, честно. Подбор "для цельности", это какая-то покупка всего под цвет (и стиль) сумочки, туфель и т.п. (до бесконечности), хотя больше всего ценится, конечно, "розовенькое"
Изображение

ЗЫ: Кстати, про брюки. Красный и серый - корпоративные цвета РЖД.

#309351 Alexey OZD 05 июн 2015, 00:02
Может, продолжим диалог, чтобы Лучинин сюда ещё всяких блондинок и игрушечных паровозиков натаскал ? Продолжали бы Вы уж, что ли, с убийством ночников бороться... ::-D: