Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#309486 SM@TRON 05 июн 2015, 16:07
Эксвалу. Ну так, инженер кафедры «Железнодорожные станции и узлы» Московского государственного университета путей сообщения (МГУПС – МИИТ) Алексей Колин у нас известный фанат ВСМ. Уже лет 10 безуспешно пропихивает эту идею на всех возможных ресурсах. Но понимания почему-то не находит нигде. Сейчас столько дерьма на форум выльется что мама не горюй :8-): ...
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Так, ещё раз - 5-10 человек это поток на ВСМ?!
Так "Ласточка" с каким временем в пути от Серпухова до Москвы едет? - За 1 час 5 минут.
Проезд в Ласточке сегодня сколько стоит?! Правильно - копейки. И поезда эти мега-убыточны. Влупить на них цену раза в 2 выше и адью. Даже 5 пассажиров не сядет.
А если время в пути уменьшиться до 30-ти минут - то уже в скоростной поезд сядет не 5-10 человек, а человек 500 как минимум.
Угу... это смотря по каким ценам. ВСМ не бывает дешёвой. Тем более это касается ВСМ оператором которой будет по сути зарубежная компания, которой по сути, плевать на интересы россиян.
В чём привлекательность ВСМ? - Да в том, что она сокращает время в пути между городами. А цену на проезд можно оставить прежней: как сейчас в "Ласточках" - и незачем её увеличивать. И тогда ВСМ быстрее себя окупит, за счёт её привлекательности в плане быстроты передвижения пассажиров в пункт назначения.
Угу... а коммунизм должен был настать в 1980-м году, но вместо него Олимпиаду провели ::-X: .
SM@TRON: Почему он должен быть именно таким?!
Невысокая цена проезда, и быстрота доставки пассажиров к месту назначения - позволяют сделать ВСМ популярной, и поднять спрос на скоростные железнодорожные перевозки.
См. выше про коммунизм.
SM@TRON: А вот на Ленинградке и Горьковке это наличие нисколько не мешает. Поставили всех раком и всё. А кого не поставили раком - тех оправили в "пешее эротическое" через Вологду и Казань.
Шутка такая... ::-D:
В каждой шутке есть только доля шутки :8-): (с).
SM@TRON: А это кого-то всерьёз волнует?! Покопайтесь в теме про "такт" на Ленинградке, там есть замечательная фраза "Сапсаны и Ласточки это наше всё а остальное по боку", как то так...
Вот чтобы всего этого в дальнейшем и не возникало - вот именно для этого как раз и нужна ВСМ.
И на ГХ ОЖД - теперешнюю ситуацию поможет разрешить только постройка ВСМ. Здесь даже и думать нечего.
Да-да... Я прям вижу это светлое будущее когда построят ВСМ и собаки по ГХ побегут одна за одной ::-D: .
SM@TRON: Спасибо КЭП, но я говорю не за Горьковку а конкретно за Курское направление.
Если сделать тактовое движение "Ласточек" по Курскому направлению - то сколько пригородных электричек и грузовых поездов из-за них придётся под обгон ставить?
А оно там кому то нужно?! Есть поток на такт?! Давайте цифры - обсудим.
SM@TRON: Кстати, чё там с потоками в "Петухах"?!
Так они только 5-й день ездиют. Хотя по ссылкам с фотографиями выкладываемым здесь в другой теме - пустыми "Стрижи" не ходят :;-): .
Ну так и "Сапсаны" пустыми не ходили. Но это не поток для ВСМ.
SM@TRON: Справедливо утверждают.
Я привык не торопить события, чтобы потом оправдываться за свои слова не пришлось :;-): .
Телега должна быть сзади кобылы а не наоборот.
SM@TRON: А он и не пойдёт.
Никогда не спешите с выводами...
Золотые слова :*THUMBS UP*: ...
...договор с китайцами подпишут - значит строить будут однозначно.
Где об этом сказано :=-O: ?!
"Распиливать" китайские денежки и не строить ВСМ - китайцы нам уж точно не дадут. Да и самих китайцев за распил ихнее правительство по головке не погладит. Там ведь у них за это дело расстрел кажется дают?
А над ним янычар с мечом, и через каждые пять минут как вжик - мечом над чаном! Так что, если вор не нырнет, голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял. - Так это в Турции, там тепло :8-): (с)...
SM@TRON: Вот с такой и ездить. 100-120-140, где-то, где это возможно - 160. Для связи регионов между собой этого более чем достаточно.
В той же Франции - расстояния между регионами куда короче наших, однако там скоростные электропоезда ездиют куда более с высокой скоростью, так как там прекрасно понимают: чем выше скорость электропоезда - тем он более привлекателен для пассажира. А для огромного расстояния между нашими регионами - скорость 160 км/ч - это чрезвычайно мало.
Ну так и мы не во Франции. Для наших расстояний сколько не сделай, всё равно будет слишком медленно и долго. И в любом случае будет проигрыш по времени и цене перед авиацией. Плюс к этому - цены и уровень жизни в России и Франции несравним. ВСМ у них это развлечение не для бедных.
SM@TRON: ...подстегнёт авиаторов к новым скидкам....
К каким это новым скидкам?? Чтобы потом просить компенсации у регионов или у правительства? И кто же им даст?
Ну зачем-же?! Пока железка играется в дорогие игрушки а-ля ВСМ в никуда - распугивая пассажиров высокими ценами и большим временем в пути, они просто перевезут больше народу и никаких выпадающих доходов у них не будет. Тем более что направление Мск - Нижний - Казань уже прикормлено, это не в какую-то деревню народ возить. На одних транзитниках можно не кисло заработать. Да и регионы будут сотрудничать с теми у кого быстрее и дешевле а не с теми у кого дороже и круче.
SM@TRON: Я за вас должен искать подтверждение ваших же слов.
Так я Вас не прошу за меня чего-то искать. У меня есть свои источники информации, но Вы им не верите. А других у меня попросту нет...
Ну так я же Вам сказал где искать :;-): .

С уважением, Евгений.
#309491 Alexey OZD 05 июн 2015, 16:23
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой:
и увеличив им скорость до 400 км/ч,
А-а-а-а-а! :*WALL*:
1) Надо же такое сказать! :=-O:
2) Как вы себе представляете "ортодоксальный" ЦМВ на скорости 400 км/ч?
Тот редчайший случай, когда я безоговорочно с Лучининым согласен. Причём, не только со словами, но и со смайликами. :*THUMBS UP*:
Коллега "Тепловоз Грузовой", какие 400 км/ч для обычных поездов ? Вы подумали, что поезда типа Москва - Новосибирск, Москва - Владивосток и прочие пойдут до Казани 400 ? Речь же идёт о специальном подвижном составе, рассчитанном на эти скорости (то есть, о высокоскоростных поездах). Обычные же наши вагоны больше 160 ехать не могут (за исключением очень малого количества).

То есть, следуя во Владивосток, можно будет проехать по ВСМ только до Казани, а дальше - пересадка.

Ну, а вообще, саму идею ВСМ в Казань я, конечно, поддерживаю.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309494 SM@TRON 05 июн 2015, 16:30
Alexey OZD: То есть, следуя во Владивосток, можно будет проехать по ВСМ только до Казани, а дальше - пересадка.
Насколько я помню, фанатики ВСМ в России кричали о том, что мол "днём по ней будут ходить скоростные поезда, а вот ночью - ускоренные скорые и грузовые". Т.е. можно будет ездить по ВСМ без пересадки.

С уважением, Евгений.
#309498 SM@TRON 05 июн 2015, 16:34
Не зря умные люди говорят о повороте ВСМ сразу в Бекасово ::-D: . Шутка конечно, но она как ни странно - отражает реальное положение вещей. Построят, точнее - если построят, мега-дорогую игрушку и будут таскать по ней грузы из Китая в Европу.

С уважением, Евгений.
#309500 Exval 05 июн 2015, 16:35
Alexey OZD:Ну, а вообще, саму идею ВСМ в Казань я, конечно, поддерживаю.
Жаль лишь, что её не поддерживают те, от кого её сооружение на самом дел зависит.
#309506 Alexey OZD 05 июн 2015, 16:48
SM@TRON: кричали о том, что мол "днём по ней будут ходить скоростные поезда, а вот ночью - ускоренные скорые и грузовые".
Может быть. Но со скоростью не выше 160-ти, это же ясно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309509 Тёмный 05 июн 2015, 16:56
А вокзал на Каланчёвку можно впихнуть, если постараться. Но вот как ещё пути до Курского проложить не представляю.

Мне кажется что выбирать надо между другими вариантами - где-нибудь в Перово или на Ржевской.
#309511 SM@TRON 05 июн 2015, 17:01
Alexey OZD:
SM@TRON: кричали о том, что мол "днём по ней будут ходить скоростные поезда, а вот ночью - ускоренные скорые и грузовые".
Может быть. Но со скоростью не выше 160-ти, это же ясно.
Да нет, няп, говорилось о скоростях до 200 км/ч. Но тут и ежу понятно, что без нового типа спальных вагонов (по типу "Невского" или РИЦев WLABmz), это всё не более чем хотелки. Да и по грузовым там какие-то совсем уж нереальные цифры приводились.

С уважением, Евгений.
#309515 Гость 05 июн 2015, 17:14
SM@TRON: Ну ведь не зря же умные люди говорят о повороте ВСМ сразу в Бекасово ::-D: . Шутка конечно, но она как ни странно - отражает реальное положение вещей. Построят, точнее - если построят, мега-дорогую игрушку и будут таскать по ней грузы из Китая в Европу.
Лично я не вижу ни каких проблем, чтобы пускать по ней ночью ускоренные скорые, со скоростью 200 км/ч. Не зря же её к Курскому вокзалу подвязывают?!
Новые вагоны, кстати, делают именно под 200 км/ч, а не под 160, как раньше!.
Alexey OZD:
Коллега "Тепловоз Грузовой", какие 400 км/ч для обычных поездов ?.
Для скоростных поездов 400 км/ч. А с теперешних обычных поездов, скорость у которых чуть более 100 км/ч -- при появлении скоростных поездов -- пассажир непременно пересядет с обычных теперешних поездов -- на скоростные поезда.
Пример: есть теперешний обычный ПДС Москва--Казань. Предположим, что ВСМ Москва--Казань уже построили, и пустили по ней скоростной электропоезд со скоростью 400 км/ч. Пассажиры естественно, пересаживаются с обычного ПДС Москва--Казань, который ездиет по теперешней железной дороге -- на ВСМ, и скоростные поезда соответственно. Обычный теперешний ПДС он никуда не девается, так по прежней железной дороге и ездит, пока с него не уйдут последние пассажиры на ВСМ, а они непременно уйдут, так как время в пути у скоростного поезда по ВСМ -- 3,5 часа против 11,5 или 14 часов у прежнего ПДС. Вот и тогда теперешний ПДС будет сокращён за ненадобностью, а вместо него по ВСМ -- будут ездить скоростные электропоезда Москва--Казань со скоростью 400 км/ч, и с пассажиропотоком перешедшим с обычных ПДС Москва--Казань.
#309526 Liski 05 июн 2015, 18:50
Как и раньше не вижу смысла в обсуждении этой темы. Деньги выделены на проектирование, а не на строительство линии. В далеком 2002 году начали проектировать мост через Лену в районе Якутска, с 2007 по 2012 год потратили почти 3 млрд. руб. на само инженерное проектирование, геологию, ОВОС, ТЭО и иные инженерные изыскания. На дворе 2015 год, а мост никто и не собирался строить.

Вот когда в заголовках появится что-то типа "в бюджете заложено столько-то сотен миллиардов на строительство ВСМ", тогда и будем обсуждать, а пока это всего-навсего колыхание воздуха.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: John 3 volta, Михаил И и гости: 15