Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.

Вы довольны тем, как Вас обслужили в последней поездке?

Опрос проводится до 24 янв 2035, 05:22

Да 8
67%
Нет 4
33%
Всего голосов : 12
#268 Игорь 14 июл 2002, 04:07
Я вот подумал. Гребёт ЖД бешеные бабки. По идее она должна как то продвигать свою деятельность, становиться более лояльной и дружелюбной для клиентов. Есть такое понятие в мире - ориентация на клиента.
Судите сами: сейчас уже становится нормальным даже в нашей матушке России, когда клиенту стараются помочь и продать услугу/продукт своей фирмы. Даже если речь идёт о безделушке, тряпке, жвачке и т.д.
И сравните: в жд кассах продаётся по сути тот же продукт, причём стоящий немало денег.
А теперь вспомните: когда вам в последний раз улыбнулась/помогла/впряглась/предложила альтернативное решение кассир? Другими словами, когда к вам отнеслись должно? Почему пассажиры вообще должны толкаться в очередях и чувствовать себя перед кассиром как кролик перед удавом?
я понимаю, что вопрос риторический. Может дело в нас самих: ведь мы от них этого не ждём и тем более не требуем.
Мой последний облом: в Анапе брал билет в сервисном центре(!!!) Москва-Анапа. Поезд отходит в 0.25. Вышло недоразумение с датой, пусть даже и по моей вине. Кассир переспросила, мол, в ночь с такого то на такое то только после того, как пробила (сделала) билеты. Тут то и стало ясно, что я то хотел уехать лишь на следующую ночь. Она мне тут же заявила, мол, сам дурак и теперь можно только сдать билет и купить новый. Это теперь после обнаружения этого форума (спасибо создателям) я знаю, что она легко при желании могла сделать операцию возврата. Знал бы тогда, то, как говорится, не слез бы с неё.
Самое интересное, что эта женщина по жизни то вовсе не вредная. Я могу судить об этом по её манере общения с её коллегой-другой кассиршей. Просто у неё в подкорке сидит неправильное отношение ко всякому стоящему в очереди. А почему????
[/b] :?:
#273 Kolyna 14 июл 2002, 10:51
В данном случае кассирша была права. У них в сервис-центре финансовая отчетность завязана с бланками. Получилось, бланк испорчен по вине клиента, а платить должен кто? Сервис-центр? Ребята, надо быть вни-ма-тель-не-е с самого начала. Ну а за "сам дурак" с нее надо было административно взыскать. :twisted: В сервис-центрах так выразиться - преступление.
#275 Игорь 14 июл 2002, 17:18
Фишка в том, что в анапе какой-то "народный" сервис центр, который даже на www.service-center.ru не значится. Т.е. они за продажу жд билетов доп.сборов не берут. Так что вряд ли там есть строгость по бланкам.
Я этот случай уже пережил. Просто сдал через пару дней билет и купил другой на нужную мне дату, потеряв на этом 82р.
Вопрос то принципиальный: даже если у них какая-то там отчётность, при чём тут я (потребитель)? А если бы у меня в кошельке не хватило денег, я бы что пустил этот сервис-центр по миру? Так или иначе это уж их забота, как сделать возможной операцию возврата.

Честно говоря, мой клич на тему лояльности сотрудников ЖД - это призыв к ним встать на нормальные рельсы общепринятого бизнеса, где клиент всегда прав.
#277 Kolyna 15 июл 2002, 00:43
Вероятно, сервис-центром оказалась обычная касса (только в них не берут сборов), а все эти псевдоуказания с гашением после последней операции - самодурством кассиров. Ей просто лень было забивать с неправильного билета информацию назад, это достаточно долго и нудно.
А вообще кто-то говорил, что в Анапе - хамские кассирши, которые целуются взасос со спекулянтами...
#310 Антон Алексеевич 15 июл 2002, 15:09
Как говорит один мой знакомый: "Ничего нового"...

Что тут можно сказать: любой пользователь услуг (в том числе пассажир железной дороги) не обязан быть экспертом! И то, что вы перепутали какая там ночь с какого на какое виноваты не вы! А кассир (причем даже сервис-центра!) должна эта учитывать, как и работник любого другого предприятия, оказывающего услуги...

Если мы сами не будем настаивать на соблюдении наших прав - их у нас и не будет. Я, например, уволил одну из кассирш за то, что она отказалась переделывать билет с одного тарифа на другой (молодежный), соврав пассажиру, что "их там нет", а прошляпила - САМА. Хотя, конечно, пассажир сам не сказал, что ему нужен "молодежный" билет - но в паспорт-то посмотреть можно и самой!

Клиента нужно ОБСЛУЖИВАТЬ, а не работать "отпускальщицей", как продавщица Кислодрищенского РАЙПО в однатысяча девятьсот семдесят седьмом году. И дело тут не в зарплате - в принципе.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#351 Serge 17 июл 2002, 10:57
Лично я не доволен тем, как продаются билеты на поезда. Как обслуживают в поездах меня вполне удовлетворяет.
Но что интересно. Мне по службе приходится довольно часто ездить из Москвы в Ригу и СПб и между этими городами. Когда я езжу в Питер из Москвы за 2 руб. 65 коп. за километр меня обслуживают не так хорошо, когда я еду в Ригу за 3 руб. 56 коп.
Так что хотите лучшего обслуживания - платите деньги.
#356 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 12:15
мы бы, может, и рады заплатить бОльшие деньги, но некому... Плацкарт предлагает только один перевозчик и только по одной цене... :(
Монополия - и ничего тут не попишешь.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#450 algol 18 июл 2002, 15:38
Внимательности, удобности и борьбы за клиента? Этого нет и будет нескоро. Сравните насколько удобно купить билеты на самолет, где есть конкуренция, и на ЖД. Также открытость информации: узнать расписание, цены и наличие мест на самолет можно в Интернет, по телефону в куче агенств или касс. А на ЖД информацию монополизировали, до того как отрылся этот сайт информацию по Экспресс-2 можно было получить только на полу-пиратских сайтах, терминалы на вокзалах и то прикрыли. А о справке по телефону я вообще молчу (у вас хоть раз получалось дозвониться до справочной? у меня - нет).
А комфортность в поездках? Хамоватые проводники, грязные сортиры, духота и жара в вагонах (в мае ехали на Кавказ из Москвы, за бортом под 30 и солнце. Кондиционер не работал, так как "еще не летний режим", а окна не открываются, так как "когда работает кондиционер они должны быть закрыты". Так и мучались больше суток. И это в купейном вагоне фирменного поезда!!). И так всегда и на всех поездах/направлениях, езжу я достаточно часто, по несолько раз в месяц.
И все это на фоне постоянно повышающейся цены на билеты. Во время упомянутой выше поездки на Кавказ билеты в купе туда-обратно обошлись чуть дешевле билетов в два конца на самолет. А учитывая больше суток в пути против 2-х часов, мучения во время поездки вывод один - железными дорогами дальше, чем на 1 ночь ЕЗДИТЬ НЕ НАДО. Гораздо выгодней, удобней и приятней летать самолетами.
А если и дальше цены будут расти, а сервис ухудшаться, то и до Питера, Петрозаводска или Харькова удобне будет долететь, чем доехать.
#493 ИгорьШ 22 июл 2002, 09:46
уважаемые ЖД чиновники и просто сотрудники ЖД

А каково ваше мнение по поводу ориентации на клиента, монопольности ваших услуг, безобразия при продаже билетов и тд?

и ещё: куда смотрит Антимонопольный комитет? скажете: мол, нельзя разрушать госмонополию в этом секторе. слишком важная отрасль? тогда ответьте, а почему тогда можно приватизировать золотые прииски и алмазные рудники? это что не важные отрасли?

буду рад увидеть здест мнения и админов, как-никак они тоже некоторым образом причастны к ЖД... :wink:
#495 Антон Алексеевич 22 июл 2002, 10:23
НУ, админы в этом форуме причастны к железной дороге лишь постольку поскольку...

А что касается монополии, то железнодорожникам очень давно предлагали пустьть частные поезда на свои рельсы. Именно пассажирские, которые, по словам МПС "планово убыточны". И что? Фигушки!

В принципе, нет ничего сложного арендовать вагоны, набрать бригаду проводников - и вперед. Но! Расписание тебе составят такое, какое будет удобно МПС, вагоны в аренду ты получишь только "отборные", и не факт, что поезд твой не опаздает на сутки - нет никакого способа борьбы с монополистом.

Пока его не раздробят (пути с диспечтерами - отдельно, вагоны - отдельно, локомотивы - отдельно), вся эта махина ни на сантиметр к себе не подпустит частника.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#501 jf 22 июл 2002, 15:39
:idea: Хочу заметить, что демонополизация ЖД не самый лучший вариант. В качестве примера можно привести ЖД Великобритании, где ЖД пути, поезда и вагоны находятся в частной собственности, еже с ним несогласованность расписаний, путаница в маршрутах, плохое состояние ЖД транспорта и путей. (конечно же здесь надо делать скидку на более "благоприятное" экономическое положение страны :wink: ). Если уж проводить реформу, то не так "мы старый мир до основания разрушим", (ну или что-то в этом роде). Ломать не строить.
Вот, к примеру как все было в воздушных перевозках? Там ведь, если не ошибаюсь. абсолютным монополистом был Аэрофлот. :?:
#510 Serge 23 июл 2002, 11:43
Конечно, приватизация РЖД - дело не простое. Это, скажем, сложнее, чем приватизация Ээсти Раудтее.
Но если подойти с умом, то можно достичь хороших результатов.
Например, поделить РЖД на несколько частей, одни части останутся у государства, другие - продать в частные руки. У государства разумно оставить РАО "Станции, рельсы и шпалы", РАО "Паровозоремонт", РАО "Расписание пассажирских и товарных поездов и РАО "Перевозка пассажиров в плохих вагонах по низким ценам". А, например, частный капитал будет заниматься перевозкой грузов, пассажиров в хороших вагонах, иметь локомотивы и вагоны и платить деньги вышеуказанным РАО за эксплуатацию и услуги. А расписание будет согласовывать РАО "Расписание...".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0