Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#310273 Арсений 09 июн 2015, 08:50
Татьянка: Здраствуйте, уважаемые форумчане. В конце июня хочу поехать в Гагру с 3 детьми. Очень хочется попасть в хороший поезд. ::-): Есть ли информация о движении составов (какой какого числа) на лето 2015?? Или действует тот же график что и на лето 2013? Вообще в реальности возможно купить билеты в понравившийся вагон и он такой и будет (для меня это волшебство какое-то :=-O: ) или нет (замены, отмены)?? А если все это возможно подскажите какие вагоны хорошие (с кондиционером и биотуалетом) купейные и плацкартные. Очень буду благодарна за ответ. Заранее спасибо ::-):
Составы сейчас не все отслежены, вагоны могут заменить. Сплошная лотерея. Хотя сейчас вам nikitina напишет, что вы должны звонить нарядчику вагонного депо и он вам скажет какие вагоны будут. ::-D:
#310283 ГОСТЬ 09 июн 2015, 10:18
Хорошие вагоны - не про этот поезд. Если хочется новые вагонов, биотуалетов и кондиционера, то как вариант - взять до Адлера на нормальный поезд, и далее на собаке Адлер-Гагра, которую планируют запустить с 20.06. Обещают ускоренное прохождение ПК.
#310304 Алекс Овцов 09 июн 2015, 13:10
ГОСТЬ: Хорошие вагоны - не про этот поезд. Если хочется новые вагонов, биотуалетов и кондиционера, то как вариант - взять до Адлера на нормальный поезд, и далее на собаке Адлер-Гагра, которую планируют запустить с 20.06. Обещают ускоренное прохождение ПК.
Можно подробнее про адлер-гагра,кто обещает?Желательно ссылку.
#310305 Арсений 09 июн 2015, 13:16
Алекс Овцов:
ГОСТЬ: Хорошие вагоны - не про этот поезд. Если хочется новые вагонов, биотуалетов и кондиционера, то как вариант - взять до Адлера на нормальный поезд, и далее на собаке Адлер-Гагра, которую планируют запустить с 20.06. Обещают ускоренное прохождение ПК.
Когда пустили полноценный поезд Москва-Сухум, то электропоезд отменили. И, насколько знаю, по Абхазии можно обслуживать только две пары поездов.
#310306 Алекс Овцов 09 июн 2015, 13:32
Fhctybq:
Алекс Овцов:
Когда пустили полноценный поезд Москва-Сухум, то электропоезд отменили. И, насколько знаю, по Абхазии можно обслуживать только две пары поездов.
Так сейчас и ходят два поезда до Сухума из Москвы и Питера,а здесь пишут что ещё назначат электричку, хотелось бы узнать откуда информация!
#310338 miannik 09 июн 2015, 17:45
Гость: Вот, посмотрим, что будет через 10 дней.
Неужели призрак электрички, который есть на ютубе, но который никто из простых отдыхающих так и не видел, превратится в реальность?
[media]
#310380 пенсионерка 09 июн 2015, 22:26
3 июня я ехала поездом 305-306 в Абхазию и скажу Вам,что более комфортно давно не ездила!!!Вагон был без кондиционера,но с розетками,со светильничками над каждой полкой.без биотуалета.Я не разбираюсь в типах вагонов,но весь комфорт,оказывается нам создала замечательная проводница Жукова Галина,благодаря настойчивости и не равнодушия которой,в нашем вагоне 7 починили вентиляцию в каждом купе(вагон плацкартный).Главное,чтобы не заартачился "сантехник".Поэтому,все можно исправить!!!
#310407 Гость 10 июн 2015, 00:31
Без ЭЧТ и кондера (и это летом на ЧПК) - и это "комфортный"? :=-O: ::-!:
Вагон, так понимаю, днепропетровский был, раз плацкарт с индивидуальным освещением. По идее в вагонах без кондиционера работает или вентиляция, или титан - одновременно они не работают. Посему работающая вентиляция в старых вагонах - большая редкость.
#310438 Гость 10 июн 2015, 09:37
Смотрю продажи билетов и удивляюсь - зачем люди покупают в купе 2 нижних полки? Ну ещё могу понять: 2 пожилых человека, но не одни же пожилые едут во всех вагонах! Из Гагры на 24.07 за 1.5 часа раскуплены все(почти) нижние места. Как они не понимают: чтобы товарищ с верхней полки слез поесть надо собрать свою нижнюю полку,и это несколько раз в день!!!И он будет наступать на нижнюю полку всегда,когда ему надо спуститься.Люди! Покупайте верх-низ - это удобнее всем!! И Вам в первую очередь.
Смотрю продажи билетов на 24.07.Из Гагры за 1.5 часа проданы почти все нижние полки.Зачем люди покупают на двоих две нижние полки?Это же неудобно! Чтобы товарищ с верхней полки слез поесть надо убрать постель с нижней,И это несколько раз в день.Да и слезая вниз он каждый раз будет наступать на вашу постель.Я понимаю если это 2 пожилых человека,но не одни же старики едут в вагоне.
#310446 Арсений 10 июн 2015, 10:11
пенсионерка: 3 июня я ехала поездом 305-306 в Абхазию и скажу Вам,что более комфортно давно не ездила!!!Вагон был без кондиционера,но с розетками,со светильничками над каждой полкой.без биотуалета.Я не разбираюсь в типах вагонов,но весь комфорт,оказывается нам создала замечательная проводница Жукова Галина,благодаря настойчивости и не равнодушия которой,в нашем вагоне 7 починили вентиляцию в каждом купе(вагон плацкартный).Главное,чтобы не заартачился "сантехник".Поэтому,все можно исправить!!!
С вами согласен, во многом комфорт поездки зависит только от проводника.