Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#310492 SM@TRON 10 июн 2015, 15:04
Да есть они уже. Стою я, бывает, в Крюково на платформе, смотрю вдаль и так и вижу - прямо два пути ВСМ (дополнительные), а направо уходят пути для "нормального проезда". С прокладкой четвёртого пути к такому развитию почти уже всё готово. Единственно - надо где-то между Фирсановкой и Крюково "перехлёст" организовать аналогичный тому, что между Петровско-Разумовской и Останкино.
А давайте вернёмся в реальность :;-): ?! Дальше Крюково будет третий путь вокруг депо до Алабушево. А дальше, как Бог на душу положит...
Последний раз редактировалось SM@TRON 10 июн 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#310494 SM@TRON 10 июн 2015, 15:05
Colonel_Abel:
SM@TRON: Вряд-ли в реальности он сможет долго ехать на такой скорости с грузовым составом.
Это почему же?
Ну, дык, как всегда - заявили одно а по факту всё несколько иначе...

С уважением, Евгений.
#310495 SM@TRON 10 июн 2015, 15:09
ГХость: Ага, если дополнительные пути построят не для скоростников, а для обычных поездов, то конечно же, все нижесказанное само собой отпадает ::-D:
Мне, знаете ли, эти безпонотвые расклады г-на Колина скоро во снах сниться... Няп, он уже 10 с лишним лет обтирает собой все мыслимые и немыслимые ресурсы, начиная с ТРсру и заканчивая ФОТом - толку 0 (ноль). А в остальном - дрочи и дальше Похабыч, тебе идёт :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Послушайте, ну вы же бывший помогала - где вы видели что-бы ЭР2Р/ЭР2Т ездили со скоростью 130 км/ч?! 110-115 это максимум. Тут то-же самое. ВЛ10 может ездить со скоростью ~ 120 км/ч но он отродясь так не ездил. А 2ЭС4К это по сути ВЛ11М в новой упаковке.
Я на железной дороге не работаю с 1996-го года. Тогда по Курскому направлению МЖД -- ЭР2Р / ЭР2Т, а также ЭД2Т -- в эксплуатации ездили со скоростью не более 100 км/ч. Больше не разрешалось. А сейчас по тому же Курскому направлению МЖД -- ЭД4МК насколько мне известно -- в эксплуатации ездиют со скоростью 120 км/ч. Про электровоз 2ЭС4К я ничего не знаю, так как это абсолютно новая машина, и с какой он скоростью ездиет в эксплуатации -- мне также не известно, так что я вполне могу допустить и то, что в эксплуатации он может ездить со скоростью 120 км/ч. А лучше конечно спросить у тех, кто на нём сейчас работает. :;-):
Кстати: нашёл видео, где по Курскому направлению МЖД едет со скоростью 120 км/ч даже ЭД2Т:
http://www.youtube.com/watch?v=9kudDcTrDzc
Так что много воды утекло с тех пор... :;-):
#310499 SM@TRON 10 июн 2015, 15:45
Чего там утекло?! ЭД2Т осталась той-же ЭД2Т, а ВЛ11 всё тем же ВЛ11, как его не обзови (это к слову о "новых" машинах)...

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Чего там утекло?! ЭД2Т осталась той-же ЭД2Т,
Остаться той-же она конечно-же осталась, да только разрешённая эксплуатационная скорость на ней по сравнению с 1996-м годом -- немного подросла. :;-):
SM@TRON:
а ВЛ11 всё тем же ВЛ11, как его не обзови (это к слову о "новых" машинах)...
Конструкционная скорость ВЛ11: 100 км/ч. Конструкционная скорость 2ЭС4К: 120 км/ч. Так что вполне логичнее можно допустить даже то, что 2ЭС4К возможно может работать даже со скоростью 120 км/ч. И потом: надо сравнивать доподлинно -- в чём таки отличие 2ЭС4К от ВЛ11: не всё-же от ВЛ11 на 2ЭС4К на Новочеркасском заводе тупо всё скопировали? :;-):
#310505 Alexey OZD 10 июн 2015, 16:38
По скоростям для электричек.
Было-таки одно исключение. Может быть, их было и больше, но я, как пассажир, знаю лишь об одном.

В одну из зим самого начала 2000-х годов на Выборгском направлении ОЖД были устроены "гонки" для скорых электропоездов повышенной комфортности Санкт-Петербург - Выборг на единственном участке из двух перегонов : Левашово - Зеленогорск. Этот 30-километровый отрезок данные электропоезда проходили ровно за 15 минут, набирая совершенно фантастическую для данного типа ПС скорость. Время хода я лично засекал множество раз по электронным часам. Причём, в эти 15 минут входил и разгон (либо торможение) по ст. Зеленогорск, где эти электропоезда имели остановку. Что даёт мне основание предполагать, что даже скорость 120 км/ч слегка превышалась. А после прохода (вернее, "пролёта") ст. Левашово скорость слегка сбрасывалась, и ехать было уже не так эффектно. Продолжалось это только одну зиму, после чего данную практику прекратили (т.е. скорость следования по указанному участку перестала превышать "законные" 100 км/ч).

Впрочем, я, кажется, рассказывал об этом на нашем Форуме примерно пару лет назад.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#310507 Colonel_Abel 10 июн 2015, 16:53
SM@TRON:Тут то-же самое. ВЛ10 может ездить со скоростью ~ 120 км/ч но он отродясь так не ездил.
ВЛ10 имеет конструкционную скорость 100 км/ч, а не 120 км/ч. Это во первых. Когда не хватало пассажирских локов давали нам под пассажирские поезда ВЛ10 и я на них 100км/ч, с пассажирским поездом, ездил без напряга. А то что машинист при этом себя чувствует как лягушка в футбольном мяче, это уже дело десятое. Да, и с грузовыми 90 км/ч ездил, пока можно было, тоже проблем не было. И с порожними полувагонами 100 км/ч ездил, если нажатие по 55 тонн, на Черусти, на сдачу, когда разрешали с такими скоростями ездить.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310508 Colonel_Abel 10 июн 2015, 16:55
Exval:
А что такое, по-Вашему, местный груз? Как Вы понимаете значение этого железнодорожного термина?
Ну так объясните нам неграмотным. Челом бьем Великому Гуру. ::-D:

::-X: Опять сейчас кучу воды выльет, не сказав ничего по делу.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310522 SM@TRON 10 июн 2015, 19:22
Тепловоз Грузовой: И потом: надо сравнивать доподлинно - в чём таки отличие 2ЭС4К от ВЛ11: не всё-же от ВЛ11 на 2ЭС4К на Новочеркасском заводе тупо всё скопировали?
Вы наверное не поверите, но не только Новочеркасск но ещё и Сименс/УЗЖМ тем-же самым занимаются. 2ЭС6 = ВЛ11М :;-): .

С уважением, Евгений.
#310539 Алексей Колин 10 июн 2015, 20:07
Ликбез:
"Местный груз" - это вагоны с грузом, а также порожние, поступающие на промежуточные станции участка в составах сборных, а также вывозных поездов, формируемых на технических станциях (участковых и сортировочных)
#310541 Алексей Колин 10 июн 2015, 20:21
SM@TRON:
А ключи от квартиры где деньги лежат, вам не надо отдать, господин "специалист"?!
То что хамство - Ваш фирменный стиль, я уже давно заметил
SM@TRON: Ну а чего бы не выложить график сюда, коли Вы у нас всё знаете и даже готовы поделиться?! Сказали А, говорите Б. Обсудили бы все вместе и не писали бы "глупости"...
Кидайте в личку Е-мэйл, на него я отправлю график - дальше выкладывайте куда хотите

Ну а какая грузонапряжённость на ГХ ОКТ или на Горьковке?!.
по горьковке примерно 10 млн т-км/км в год, а что ? Побольше, чем на финке, гораздо. На ГХ с учётом местноты примерно ровно столько же, как на VR.

SM@TRON:И не надо считать всех вокруг себя идиотами ::-X: .
Ну почему же всех?
И не идиотами, а просто профанами, каковым Вы, например, являетесь. Хотя Вам очень хочется казаться быть "специалистом". Кстати, не вижу ничего страшного в том, что Вы профан. Просто когда Вы пишите, что нужно не строить ВСМ, а "нормально организовать поездную работу", не раскрывая тонкостей как это сделать, - это и есть позиция профана. Я бы Вам рекомендовал бы всё-таки прислушиваться к мнению специалистов. Не нравлюсь я, прислушивайтесь к другим.
#310544 Алексей Колин 10 июн 2015, 20:30
Exval:Ибо вместо того, чтобы разработать новую модель перевозок, актуальную в 21 в, начать проводить внятную и логичную техническую политику, обеспечивающую эту модель перевозок, руководство РЖЛ всюду носилось с идеей ВСМ, как с писаной торбой. Идеей совершенно неактуальной и вредной. Так что да: в нынешнем кризисе РЖД ВСМ является одной из важных причин. Не единственной и, быть может, даже не главной, но важной.
В этом умозаключении два противоречия.
Во-первых, ВСМ в отличие от "насилования" инфраструктуры и ликвидации грузового движения, размывания инвестиций на полумеру на некоторую недоскоростную линию, - это и есть непоследовательная техническая политика.
Во-вторых, именно МПС/РЖД вплоть до 2006-2009 годов было категорическим противником ВСМ.
#310559 Пассажир12 10 июн 2015, 22:01
Алексей Колин: Ликбез:
"Местный груз" - это вагоны с грузом, а также порожние, поступающие на промежуточные станции участка в составах сборных, а также вывозных поездов, формируемых на технических станциях (участковых и сортировочных)
Добавлю по упрощенному (в т.ч. для Тепловоза Г. и Exval): местный груз - это погрузка, выгрузка на станции, как на грузовом дворе (местах общего пользования), так и на подъездных путях предприятий (местах необщего пользования).
Для РЖД имеет одно из ключевых значений, т.к. именно благодаря этому зарождаются и гасятся грузопотоки (в т.ч. и распыленные массовые).
Так что, местную работу не трожьте!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16