Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#310577 Exval 11 июн 2015, 00:47
Алексей Колин: Ликбез:
"Местный груз" - это вагоны с грузом, а также порожние, поступающие на промежуточные станции участка в составах сборных, а также вывозных поездов, формируемых на технических станциях (участковых и сортировочных)
Я как бы выше уже об этом написал. Не надо думать, что, кроме Вас, никто тут не владеет основами эксплуатационной работы железных дорог. Между тем, я задал вопрос, на который Вы так и не ответили: где это в 2015г можно встретить активную местную работу, действующие грузовые дворы на промежуточных станциях и т.д.?
#310579 Exval 11 июн 2015, 00:59
Алексей ВСМ:
В этом умозаключении два противоречия.
Во-первых, ВСМ в отличие от "насилования" инфраструктуры и ликвидации грузового движения, размывания инвестиций на полумеру на некоторую недоскоростную линию, - это и есть непоследовательная техническая политика.
Во-вторых, именно МПС/РЖД вплоть до 2006-2009 годов было категорическим противником ВСМ.
Относительно первого противоречия просто ничего не понял. По-моему, Вы просто сами запутались в многочисленных частицах отрицания, отчего Ваша фраза утратила смысл. Т.е. получается, что реклама ВСМ - это и есть непоследовательная техническая политика. Ну, если это имелось в виду, то я согласен и никакого противоречия с ране сказанным мной не вижу.
По поводу второго. Да, в 2006 г, с момента создания ОАО "Скоростные магистрали" под эгидой РЖД началась яростная пропаганда необходимости строительства ВСМ, которая была объявлена панацеей от всех бед и проблем на наших железных дорогах. Но в действительности ведомство Якунина включилось в эту кампанию ранее, сразу после того, как министр транспорта Левитин выступил с инициативой возобновления строительства отдельной ВСМ.
И в чём здесь противоречие? Вы уже в третьем сообщении, если не ошибаюсь, пытаетесь дезавуировать то, что я пишу. Но получается пока не очень.
#310581 КАВ 11 июн 2015, 01:20
Exval:
Я как бы выше уже об этом написал.
Ничего Вы не написали. Начался пафос о том, что грузовая работа везде мертва. А те сборные, которые мы все видим, видимо - призраки...
Exval: Между тем, я задал вопрос, на который Вы так и не ответили: где это в 2015г можно встретить активную местную работу, действующие грузовые дворы на промежуточных станциях и т.д.?
Не только грузовые места общего пользования, но и подъездные пути: Химки, Сходня, Крюково, Поварово-1, Подсолнечная, Клин, Решетниково, Редкино, Тверь (участковая) , Лихослваль, Калашниково, Спирово, Вышний Волочёк, Бологое (Участковая), Угловка, Окуловка, Малая Вишера, Большая Вишера, Чудово, Любань, Тосно, Колпино. Ещё и не все назвал.
#310594 SM@TRON 11 июн 2015, 10:08
Алексей Колин:
SM@TRON: А ключи от квартиры где деньги лежат, вам не надо отдать, господин "специалист"?!
То что хамство - Ваш фирменный стиль, я уже давно заметил.
Не я первым начал.
SM@TRON: Ну а чего бы не выложить график сюда, коли Вы у нас всё знаете и даже готовы поделиться?! Сказали А, говорите Б. Обсудили бы все вместе и не писали бы "глупости"...
Кидайте в личку Е-мэйл, на него я отправлю график - дальше выкладывайте куда хотите.
Что мешает выложить его сюда?! Мой E-mail есть в профиле.
Ну а какая грузонапряжённость на ГХ ОКТ или на Горьковке?!
По горьковке примерно 10 млн т-км/км в год, а что ? Побольше, чем на финке, гораздо. На ГХ с учётом местноты примерно ровно столько же, как на VR.
Понятно.
SM@TRON: И не надо считать всех вокруг себя идиотами ::-X: .
Ну почему же всех?
Нет, именно всех. Я же говорю, что вы уже лет 10, на всех возможных ресурсах втираете про преимущества и необходимость строительства ВСМ в России но нигде не находите поддержки. Даже здесь, когда вас прямо попросили выложить свои расклады по ВСМ, вы начали вилять и посылать всех на ТРсру за данными 10-леней давности (а точнее за своими же хотелками от 2004-2006 г.г.). Так что, видимо, да - кругом одни идиоты, один вы специалист.

С уважением, Евгений.
#310606 Colonel_Abel 11 июн 2015, 11:47
Exval: где это в 2015г можно встретить активную местную работу, действующие грузовые дворы на промежуточных станциях и т.д.?
Например станции Воскресенск и Куровская и вывозной на участке Куровская - Ильинский погост - Егорьевск - Воскресенск. Станции Гжель, Кривандино и Шатура. Сборный на участке Москва-Сортировочная - Кривандино - Москва-Сортировочная. Станции Быково, Раменское, Бронницы, Фаустово, Голутвин и Луховицы Сборный на участке Москва-Сортировочная - Воскресенск - Москва-Сортировочная. Сборный на участке Москва-Сортировочная - Голутвин - Луховицы - Москва Сортировочная. Сборный на участке Воскресенск - Голутвин - Луховицы - Рыбное. Сборный на участке Рыбное - Воскресенск - Куровская - Орехово 2. Хватит?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310608 Exval 11 июн 2015, 12:17
КАВ:Ничего Вы не написали. Начался пафос о том, что грузовая работа везде мертва. А те сборные, которые мы все видим, видимо - призраки...
...

Не только грузовые места общего пользования, но и подъездные пути: Химки, Сходня, Крюково, Поварово-1, Подсолнечная, Клин, Решетниково, Редкино, Тверь (участковая) , Лихослваль, Калашниково, Спирово, Вышний Волочёк, Бологое (Участковая), Угловка, Окуловка, Малая Вишера, Большая Вишера, Чудово, Любань, Тосно, Колпино. Ещё и не все назвал.
Вот Вы декларируете неприятие хамства, а сами как себя ведёте? Что означает фраза «ничего Вы не написали»? Т.е. это, выходит, мне померещилось? Пока я вижу нечто прямо противоположное: я аккуратно отвечаю на Ваши замечания (за исключением тех, в которых просто не смог разобраться по причине чрезвычайно запутанной формы, в которой они были выражены), после чего Вы мгновенно теряли интерес к продолжению этого тренда. Это, на мой взгляд, некорректно. Или ремарка «ликбез» - она была использована к чему? В отношении меня не надо заниматься ликбезом; я представление об устройстве железной дороги и принципах эксплуатационной работе на ней усвоил очень много лет назад, возможно, что и пораньше, чем Вы. Хотя с тех пор и не упускаю возможность свои знания расширить.
Это были замечания, так сказать, «по ведению». Теперь – « по существу».
Вы упомянули сборные поезда, а также привели длинный список станций, на которых местная грузовая работа ведётся в том или ином объёме. Так давайте этот объём уточним (в виде грузопотока, вагонопотока или же количества пар сборных и вывозных поездов, как будет угодно). А, самое главное: обозначим тенденцию, которая имеет место в описании местной грузовой работы: эта работа ширится или же, напротив, сворачивается? Вот, ан мой взгляд, принципиальный вопрос, от обсуждения которого Вы постоянно уходите.
Почему он принципиальный – я выше объяснило и могу повторить. Во времена позднего СССР, когда идея ВСМ только возникла в нашей стране, объемы перевозок непрерывно росли, порождая кризис, связанный с исчерпанностью резервов пропускной способности. Поэтому от ВСМ ждали, что они помогут этот кризис преодолеть. Сегодня ситуация прямо противоположная: размеры перевозок непрерывно падают. Т.е. происходит непрерывное высвобождение мощностей (станционных, вагонных, перерабатывающих, пропускных и всех прочих). Поэтому надо просто заниматься оптимизацией эксплуатационной работы на этих существующих мощностях, а не призывать к их наращиванию в виде затратного строительства ВСМ (да и других линий, в принципе).
А, возвращаясь к местной работе, я хочу ещё раз повторить: уже много лет идёт процесс её сворачивания. Закрываются грузовые дворы, разбираются подъездные пути, и т.д. Да, неверно говорить, что она уже повсеместно исчезла. Но то, что она стала гораздо меньше, чем раньше – факт. И, кстати, это отнюдь не в постсоветский период началось. Решение о закрытии малых промежуточных станций для местной грузовой работы за счёт её переноса на т.н. опорные, оснащённые более производительными и механизированными погрузочными фронтами, было принято ещё в далёком 1961г, т.е. ещё в период окончания паровозной эры. И с тех пор этот процесс непрерывно продолжался. Поэтому я и прошу Вас уточнить: сколько же этих самых сборных поездов мы сегодня можем наблюдать на ГХ Октябрьской магистрали (да и на других линиях – тоже). И, самое главное: какова основная тенденция их развития - их становится больше или меньше?
#310611 Colonel_Abel 11 июн 2015, 12:31
Сразу вспомнились романы Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке". Так вот там была машина, через которую пропускали научную работу, машина всю "воду" убирала и оставляла только то, что по существу. Так вот если все сообщения уважаемого Exval пропустить через такую машину, то в большинстве случаев останется чистый лист бумаги. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#310628 Фыва Цукен 11 июн 2015, 16:01
КАВ:...
я правильно понимаю, что вы и незарегистрированный пользователь "алексей колин" -это одно лицо? если да,то это нарушение п. 2.14 правил форума.
#310769 Exval 12 июн 2015, 08:23
Тепловоз Грузовой:
При тактовом движении "Сапсанов" -- могут ли проходить по ГХ ОЖД в дневное время грузовые составы, пункт отправления / прибытия которых например: Солнечногорск, Клин, Тверь, и т.д.?
А почему грузовые составы должны проходить непременно в дневное время? Что случится страшного, если они будут проходить в ночное?
Exval:
Тепловоз Грузовой:
При тактовом движении "Сапсанов" -- могут ли проходить по ГХ ОЖД в дневное время грузовые составы, пункт отправления / прибытия которых например: Солнечногорск, Клин, Тверь, и т.д.?
А почему грузовые составы должны проходить непременно в дневное время? Что случится страшного, если они будут проходить в ночное?
Чтобы задержек груза не было. Если вот например на станции Солнечногорск, или Клин -- грузовой состав с местным (или прочим каким-то там) грузом сформировали к 8:00 утра например, и он уже готов к отправлению, то при невозможности отправить данный состав в 8:00, приходиться ждать ночи: то есть окончания тактового движения "Сапсанов". Хотя раньше помнится: шла борьба с лишним простоем вагонов. Как сейчас -- не знаю, может теперь уже на это смотрят "сквозь пальцы"...
#310800 Exval 12 июн 2015, 14:35
Ну так это раньше. Сегодня же практически в любой публикации о железной дороге можно прочитать о профиците (переизбытке) вагонов.
Exval: Ну так это раньше. Сегодня же практически в любой публикации о железной дороге можно прочитать о профиците (переизбытке) вагонов.
Так дело не только в вагонах, а ещё в том, чтобы груз от поставщика к потребителю -- был доставлен как можно скорее, а не простаивал на станции отправления.
#310808 Exval 12 июн 2015, 15:30
Т.е. сейчас РЖД грузы доставляет четко и быстро, так? И если сдвинуть период курсирования грузовых поездов на ночное время (к примеру), то это сразу же сломает отлаженную четкую систему?
Exval: Т.е. сейчас РЖД грузы доставляет четко и быстро, так? И если сдвинуть период курсирования грузовых поездов на ночное время (к примеру), то это сразу же сломает отлаженную четкую систему?
В некотором роде сломает, так как местный груз на станции ГХ ОЖД -- будет с задержкой не только отправляться, но и поступать: также придётся ждать ночи, чтобы пропустить грузовой поезд с других железных дорог на ГХ ОЖД.
Вот например: грузовой поезд в 8:00 утра по БМО прибыл на станцию Поварово. Далее из-за тактового движения "Сапсанов", грузовой поезд на ст. Поварово вынужден будет простоять до 20:00, пока такт "Сапсанов" не закончится. И только потом он сможет продолжить своё следование по ГХ ОЖД до станций Солнечногорск или Клин например. Таким образом, потеря по времени на ст. Поварово у грузового поезда с местным грузом составит 12 часов. Ну а про проблемы с отправлением грузовых поездов со станций ГХ ОЖД -- я уже написал чуть выше: они аналогичны.
Вот для чего и нужна ВСМ -- чтобы "Сапсаны" можно было на неё перенести, а ГХ ОЖД целиком и полностью отдать под обычные пассажирские, пригородные, и грузовые поезда. "Сапсаны" и остальные поезда -- друг другу мешать не будут.
Exval:
И да: зачем надо браться судить о вещах
О каких вещах? О том, что изначально надо было развести скоростное и остальное движение поездов по разным магистралям -- ещё до меня понятно было. А раз у нас и скоростное, и обычное пассажирское, и пригородное, и грузовое движение поездов -- осуществляется по одним и тем же путям: ГХ ОЖД -- то в результате происходят все те трудности, которые при существующем порядке изменить нельзя.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6