Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#308815 Арсений 02 июн 2015, 23:49
Slon:
Никто никому ничего не должен.
::-D: :]:-O: Ваша позиция понятная. Но социальная составляющая обязана быть, или пока Президент не вмешается, будет наценка в несколько раз на динамо маршрутах. И меня бесит то, что программисты РЖД не могут написать алгоритм работы программы, а цены устанавливаются в ручную. Эта программа не доработана. И пока ее не доработают, цены будут дикими.
#308820 Slon 02 июн 2015, 23:52
Ну, поясните, будьте любезны, почему социальная составляющая обязана быть?
И плацкарт никто не отнимает, посчитайте ради интереса, сколько его в общем количестве мест.
И если кто-то вмешается, то он сам и оплатит. То есть в итоге снова за счет всех, даже тех, кому это вовсе не надо.
#308825 Арсений 02 июн 2015, 23:56
Slon: Ну, поясните, будьте любезны, почему социальная составляющая обязана быть?
И плацкарт никто не отнимает, посчитайте ради интереса, сколько его в общем количестве мест.
И если кто-то вмешается, то он сам и оплатит. То есть в итоге снова за счет всех, даже тех, кому это вовсе не надо.
Нет слов
#308828 Slon 03 июн 2015, 00:01
Ну так сами подумайте же. Ничто ниоткуда не возникает.
Значит, государство должно будет дать еще денег. Значит, их возьмут из наших налогов и снимут с других программ. А пойдут они вовсе не всему обществу и даже не тем, кто отдыхает в Сочи, а только тем, кто туда едет по жд.
Закрома Родины, как известно, иссякли, что и привело к контрреволюции 25 лет назад.
#308830 Андрей442 03 июн 2015, 00:04
Вот что спорить? Лично я на самолетах не айс летать. Вынужден на поезде, а самый быстрый это 102. Те которые дешевле идут вечность. 8 числа еду в СВ туда и 15 обратно в мягком. Напишу свои впечатления.
#308834 Арсений 03 июн 2015, 00:05
Slon: Ну так сами подумайте же. Ничто ниоткуда не возникает.
Значит, государство должно будет дать еще денег. Значит, их возьмут из наших налогов и снимут с других программ. А пойдут они вовсе не всему обществу и даже не тем, кто отдыхает в Сочи, а только тем, кто туда едет по жд.
Закрома Родины, как известно, иссякли, что и привело к контрреволюции 25 лет назад.
Я где-то читал интервью, что те инвестиции,, которые дает государство РЖД, до ФПК не доходят. Есть конечно компенсация за плацкарт и все. Но при правильном алгоритме работы динамического ценообразования все будут довольны.
#308839 Slon 03 июн 2015, 00:10
Вот тут не могу ничего сказать, нужна конкретика, а с этим сложно... Того, что доносится до меня, не хватает для полной картины.
Интереснее будет увидеть картину как раз по заполняемости поездов на направлении - как-то в ответ на пылкую тираду Фанату я предложил этим заняться, раз интересно, хоть по сайту, но это действительно муторно. Но если поставленные задачи по заполнению (сколько там - 70, 80%?) будут выполнены, то делать вывод о неправильности какой-либо работы оснований не будет, поскольку этот критерий - номер раз.
#310674 Гость 11 июн 2015, 21:46
Еду на козырном 37 месте :8-): Не за деньги, ясен пень. Не хотел баллы раньше времени тратить но пришлось... Вагон наутилус "трансформер" с безлюлечными тележками. Поезд заполнен от силы процентов на 20. Остается загадкой насчет отсутствующих 1 и 2 вагонов. Версия насчет автомобилевозов не подтвердилась - сразу за ЭП20-029 идет #3 ВИП вагон. Моет все-таки под плацкарт место зарезервировано?
Радио молчит - печалька. Впрочем и вагоны без регуляторов в купе.
#310705 Гость 11 июн 2015, 22:29
Прокатились на данном поезде 07.06 в СВ . ::-): Скажу так поезд очень сильно изменился в ХУДШУЮ СТОРОНУ .по сравнению с предыдущими годами . ::-!: в вагонах не особо разбираюсь Но фотки есть попробую выложить .ну и проводники хамоватые конечно .
#310720 Гость 11 июн 2015, 22:54
Проводники не знают но говорят что моя версия что 1 и 2 вагоны зарезервированы под плацкарт скорее всего верна.
Кстати на окнах имеются занавески :*THUMBS UP*:
В Туапсе 642-й ростовский увидел - вот это да! Все вагоны НМР теперь :=-O: на окнах кстати тоже занавески, прозрачные
#310810 Гость 12 июн 2015, 15:47
Кормежка совсем куцая стала, даже по сравнению с тем что было в бронепезде когда он обслуживался Адлером. Ни чая/кофе, ни сыра, вместо нарезки сырокопченой колбасы в приличном количестве (на несколько приемов пищи тогда хватило) - несколько ломтиков наподобие колбасы из фарша куриного филе в курином бульоне. На "горячее" - остывшие сырники с вареньем (на вкус нормально, но все же уже не горячие). Газет/журналов на каждого пассажира тоже теперь нет (лежат несколько на полке перед титаном только).
И раньше-то это явно не стоило без малого тех 700 р что за это дерут в обязательном порядке, а теперь - красная цена 150 р.
#310968 Денисыч 14 июн 2015, 20:25
Никогда не интересовался этим направлением, а тут вдруг понадобилось. ::-[:
Подскажите - этот поезд круглогодичный и ежедневный или ходит только до конца сентября?