Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#310547 пенсионерка 10 июн 2015, 20:59
Fhctybq:
пенсионерка: 3 июня я ехала поездом 305-306 в Абхазию и скажу Вам,что более комфортно давно не ездила!!!Вагон был без кондиционера,но с розетками,со светильничками над каждой полкой.без биотуалета.Я не разбираюсь в типах вагонов,но весь комфорт,оказывается нам создала замечательная проводница Жукова Галина,благодаря настойчивости и не равнодушия которой,в нашем вагоне 7 починили вентиляцию в каждом купе(вагон плацкартный).Главное,чтобы не заартачился "сантехник".Поэтому,все можно исправить!!!
С вами согласен, во многом комфорт поездки зависит только от проводника.
Кто-то удивился,что без кондиционера-и комфортная поездка,но это было именно так,какой-то особый микроклимат-не холодно и не жарко!Вот теперь обратная дорога предстоит!
#310548 Гость 10 июн 2015, 21:00
Fhctybq:
пенсионерка: 3 июня я ехала поездом 305-306 в Абхазию и скажу Вам,что более комфортно давно не ездила!!!Вагон был без кондиционера,но с розетками,со светильничками над каждой полкой.без биотуалета.Я не разбираюсь в типах вагонов,но весь комфорт,оказывается нам создала замечательная проводница Жукова Галина,благодаря настойчивости и не равнодушия которой,в нашем вагоне 7 починили вентиляцию в каждом купе(вагон плацкартный).Главное,чтобы не заартачился "сантехник".Поэтому,все можно исправить!!!
Кто-то удивился,что без кондиционера-и комфортная поездка,но это было именно так,какой-то особый микроклимат-не холодно и не жарко!Вот теперь обратная дорога предстоит!
#310549 пенсионерка 10 июн 2015, 21:07
Fhctybq:
#310596 ВЛ8 11 июн 2015, 10:51
Татьяна Михайловна: Смотрю продажи билетов на 24.07.Из Гагры за 1.5 часа проданы почти все нижние полки.Зачем люди покупают на двоих две нижние полки?Это же неудобно! Чтобы товарищ с верхней полки слез поесть надо убрать постель с нижней,И это несколько раз в день.Да и слезая вниз он каждый раз будет наступать на вашу постель.Я понимаю если это 2 пожилых человека,но не одни же старики едут в вагоне.
Если "товарищ с верхней полки" взял верхнюю,он должен там и сидеть,а не слезать по нескольку раз в день! :]:-O: Сколько раз уже обсуждалось!Каждый пассажир должен находиться на своей полке!
#310598 999alexxis 11 июн 2015, 10:56
ВЛ8:
Татьяна Михайловна: Смотрю продажи билетов на 24.07.Из Гагры за 1.5 часа проданы почти все нижние полки.Зачем люди покупают на двоих две нижние полки?Это же неудобно! Чтобы товарищ с верхней полки слез поесть надо убрать постель с нижней,И это несколько раз в день.Да и слезая вниз он каждый раз будет наступать на вашу постель.Я понимаю если это 2 пожилых человека,но не одни же старики едут в вагоне.
Если "товарищ с верхней полки" взял верхнюю,он должен там и сидеть,а не слезать по нескольку раз в день! :]:-O: Сколько раз уже обсуждалось!Каждый пассажир должен находиться на своей полке!
Это сарказм надеюсь?)))) такого никогда не будет, если только пассажир с верхней полки сам этого не захочет
#310614 Гость 11 июн 2015, 13:00
[quote="Гость"]
Кто-то удивился,что без кондиционера-и комфортная поездка,но это было именно так,какой-то особый микроклимат-не холодно и не жарко!/quote]

Значит погода оптимальная была, не жарко было. И окна видимо все открывались.
В разгар лета, когда за бортом будет +35...40 - картина, думаю, изменится.
Еще учитывая продолжительность санзоны и кучу длительных техстоянок у этого поезда - очень некомфортно без биотолчка!
#310632 SM@TRON 11 июн 2015, 16:18
999alexxis:
ВЛ8: Если "товарищ с верхней полки" взял верхнюю, он должен там и сидеть, а не слезать по нескольку раз в день! Сколько раз уже обсуждалось! Каждый пассажир должен находиться на своей полке!
Это сарказм надеюсь? Такого никогда не будет, если только пассажир с верхней полки сам этого не захочет.
Вообще-то, всё зависит от того чего захочет или не захочет пассажир с нижней. Если пассажир с нижней не захочет делиться своим местом (на что имеет полное право), то пассажир с верхней - всю дорогу будет куковать у себя наверху.

С уважением, Евгений.
Вот это и неприятно. Поэтому- покупайте билеты вех-низ для двоих,если вы конечно ещё можете залезть на верхнюю полку. И да попадутся Вам приятные и добрые соседи.
Вообще-то, всё зависит от того чего захочет или не захочет пассажир с нижней. Если пассажир с нижней не захочет делиться своим местом (на что имеет полное право), то пассажир с верхней - всю дорогу будет куковать у себя наверху.[/quote]
А как же всё-таки покушать?
#310692 Арсений 11 июн 2015, 22:12
Татьяна Михайловна: Вот это и неприятно. Поэтому- покупайте билеты вех-низ для двоих,если вы конечно ещё можете залезть на верхнюю полку. И да попадутся Вам приятные и добрые соседи.
В купейных вагонах ну и плацкартных , оборудованных УКВ, на верхних полках простыть можно
Мне лень посмотреть,что такое УКВ,но я думаю- оттуда дует. Так вот мы - ВСЕГДА,заклеиваем решётку газеткой или затыкаем полотенцем там откуда дует в голову.И муж спокойно спит на верхней полке.
#310849 ВЛ8 13 июн 2015, 07:48
999alexxis:
ВЛ8:
Это сарказм надеюсь?)))) такого никогда не будет, если только пассажир с верхней полки сам этого не захочет
Это правила проезда в пасс.вагонах,если Вы не в курсе! ::-X:
#310850 ВЛ8 13 июн 2015, 07:53
Татьяна Михайловна: Вообще-то, всё зависит от того чего захочет или не захочет пассажир с нижней. Если пассажир с нижней не захочет делиться своим местом (на что имеет полное право), то пассажир с верхней - всю дорогу будет куковать у себя наверху.
А как же всё-таки покушать?[/quote]
А это не проблемы пассажира нижней полки!Хотя,если честно,сам недавно узнал,что нижний пассажир даже не обязан пускать верхнего за столик,не говоря уже о "посидеть на полке"... ::-[: