В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#311006 Пётр_35-ый 15 июн 2015, 00:00
Вчера ехал на 770м из Москвы. На место 66 зашёл гражданин, кстати, как он зашёл-то ::-[: , который сразу же начал спать. Причём начал спать на двух креслах - 65 и 66. Пришедшая пассажирка 65го места немного удивилась такой наглости, разбудила. Тот начал потягиваться, говорить - ну вот, а я тут уже так улёгся. В итоге она села на свободное 60-е. А этот тип так на двух местах и лежал, до Петербурга.
::-(:
Так что всё зависит от проводника, от начальника поезда. И, кстати, последний мог бы бедную женщину во второй перевести, тот ехал практически пустым, всего 6 человек на борту было.
::-[:
Разные люди ездят, разные. :8-):

С глубоким почтением,
Пётр
#311007 Alexey OZD 15 июн 2015, 00:09
Пётр_35-ый: А этот тип так на двух местах и лежал, до Петербурга. ::-(:
Честно говоря, офигеть просто... :%): Вот, в подобных случаях, я считаю, как раз и надо применять к пассажирам разного рода административные меры. Чтоб в дальнейшем неповадно было...

И - надо же ! - в "Сапсане" ! Не в общаке каком-нибудь !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#311011 Komandor 15 июн 2015, 00:17
Вопрос поднят интересный
По моей статистике за сотни поездок в последние годы по данному маршрутуэпублика всё-таки отличается вы лучшую сторону по цене
Но и там ( в дорогих местах)есть уроды которые мотают нервы всем но это единицы. Вообще то у нас народ приличный в целм и надо смотреть на то, что 90 процентов людей в адеквате р в плацкарте и в Сапсане и в метро
#311015 LmV 15 июн 2015, 00:33
Alexey OZD:
И - надо же ! - в "Сапсане" ! Не в общаке каком-нибудь !
А что вас так удивляет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#311017 Komandor 15 июн 2015, 00:47
Пока что по качеству паксов только гранд экспресс, экспресс и Кс марку держат
Ну и мегаполис возможно
#311026 SM@TRON 15 июн 2015, 06:44
Это обратная сторона дешёвых билетов, да, да - именно тех которые "дешевле чем н/ф плацкарт", и довольно большого кол-ва рейсов ::-(: . Я не удивлюсь если скоро в "Сапсанах" станет так-же как здесь: 049А/049Ч Санкт-Петербург – Кисловодск - т.к. кол-во, не всегда означает качество (это к слову о такте). Таким образом проект "Сапсан" из чего-то особенного и необычного, постепенно превращается в самую обыденную деталь нашего общества, типа пригородной "собаки", которую уже и загадить не западло ::-(: .

С уважением, Евгений.
#311031 Владиcлав 15 июн 2015, 07:24
SM@TRON: Это обратная сторона дешёвых билетов, да, да - именно тех которые "дешевле чем н/ф плацкарт", и довольно большого кол-ва рейсов ::-(: . Я не удивлюсь если скоро в "Сапсанах" станет так-же как здесь: 049А/049Ч Санкт-Петербург – Кисловодск - т.к. кол-во, не всегда означает качество (это к слову о такте). Таким образом проект "Сапсан" из чего-то особенного и необычного, постепенно превращается в самую обыденную деталь нашего общества, типа пригородной "собаки", которую уже и загадить не западло ::-(: .
Конечно, потому что делать разницу в цене в билетах в 4 раза в зависимости от даты покупки - бред полнейший. Максимум в 2.
#311033 transsibFAN 15 июн 2015, 07:31
SM@TRON: Таким образом проект "Сапсан" из чего-то особенного и необычного, постепенно превращается в самую обыденную деталь нашего общества, типа пригородной "собаки"
А может, именно такая задача и ставится?
Можно ж будет неоднократно козырнуть, что у нас "все как в Европах, где TGV - поезд народный" ::-D: К слову, у меня уже год назад сложилось впечатление, что для москвичей и питерцев Сапсан отнюдь не является чем-то особенным и необычным. Ошибочное впечатление?
#311034 SM@TRON 15 июн 2015, 07:34
Вот уж не знаю... не мой транспорт (от слова вообще). Но, как житель как раз тех двух направлений где ходят эти "птицы", скажу что "Сапсаны" давно уже примелькались. Ходят себе и ходят. Замечают их только водилы стоящие по полчаса на переездах. Сейчас на Горьковке хоть немного оживили пейзаж сменив "Баклана" на "Петуха" ::-): .

С уважением, Евгений.
#311053 SM@TRON 15 июн 2015, 09:34
Имхо, вот это и приведёт к деградации сего проекта. Я никогда не забуду как завыли постоянные пассажиры купе когда к ним на верхние подселили пассажиров из "народного плацкарта" со скидкой 50%. Здесь будет то-же самое :8-): .

С уважением, Евгений.
#311056 seregathebest 15 июн 2015, 10:07
Владиcлав » 15-06-2015, 10:29:Так а чего ему быть чем-то особенным если проезд в нем дешевле, чем в купейных вагонах ночных поездов?
дешевле нефирменных плацкартов :;-):
#311057 Гость 15 июн 2015, 10:11
SM@TRON » 15-06-2015, 10:34: Я никогда не забуду как завыли постоянные пассажиры купе когда к ним на верхние подселили пассажиров из "народного плацкарта" со скидкой 50%. :8-): .
завыли не только они, но и проводники купейных вагонов, сам слышал. ::-): :;-):
#311060 SM@TRON 15 июн 2015, 10:23
Было-бы там чему завидовать ::-!: . Обидно только, что такими темпами, его очень скоро затрут, заблюют и засерут так-же как обычные "собаки" или сидячки ::-(: .
Гость:
SM@TRON » 15-06-2015, 10:34: Я никогда не забуду как завыли постоянные пассажиры купе когда к ним на верхние подселили пассажиров из "народного плацкарта" со скидкой 50%. :8-): .
завыли не только они, но и проводники купейных вагонов, сам слышал ::-): :;-): .
Няп, сия затея не понравилась никому окромя халявщиков успевших урвать купейные билеты за полцены :8-): . И ФПК довольно быстро сей прожект свернула. Хотя купейные вагоны таки заполнились.

С уважением, Евгений.
#311071 Komandor 15 июн 2015, 11:37
В Сапсане уже вагоны трех классов
Так что ни какой деградации быть не может.
Да и ехать в нем не долго