Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#307446 Пасслипецкого 29 май 2015, 16:46
serg: Кстати, а какая цена была? Раньше в этом поезде 0,7 меньше, чем за 1,5-2 т-р не было - дешевое вино, типа, закончилось...
О, в болталку снесли. А меж тем, скажем, наличие / отсутствие лицензий на реализацию соответствующего у субъектов предпринимательской деятельности, управляющих ВР, вопрос системный и, несомненно, требующий прояснения ::-D:

Не помню, чесслово.
#307448 megapups 29 май 2015, 16:52
Возможность и продажа алкоголя в ПДС - одно из конкурентных преимуществ перед авиацией, считаю. Курение запретили, теперь еще и не наливают. И зачем тогда в поезд соваться?? ::-D:
#307465 Colonel_Abel 29 май 2015, 17:31
Летал в Прагу, в самолете пиво наливали. ::-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#307472 Пасслипецкого 29 май 2015, 17:50
megapups: Возможность и продажа алкоголя в ПДС - одно из конкурентных преимуществ перед авиацией, считаю.
Да, действительно: это преимущество обоих видов транспорта перед... автобусами лишь, наверное.

На мой взгляд, с точки зрения кейтеринга преимущество жд перед авиацией заключается в наличии полноценной кухни в ВР и вытекающих из этого возможностях. Впрочем. к теме это не относится.
#307545 serg 29 май 2015, 22:34
Пасслипецкого: .... преимущество жд перед авиацией заключается в наличии полноценной кухни в ВР и вытекающих из этого возможностях. ....
Как сказать... Если в бизнес-классе Аэрофлота, то "...Вы сможете попробовать уникальные авторские блюда, предложенные приглашенными шеф-поварами – Жоэлем Гаро (Hôtel Hermitage Monte Carlo Monaco) и Андреем Шмаковым (отель «Метрополь», Москва), представляющими международный фестиваль «Русские гастрономические сезоны», целью которого является продвижение современной русской гастрономии в Европе..." - https://www.aeroflot.ru/cms/flight/exquisite_food

Замечу, что в VIP-вагоне категории "М" вам и близко этого не предложат.
#311769 Турист2015 18 июн 2015, 15:12
Турист2015:
В феврале 2015, полицейские составили протокол за распитие пива, после станции Котельниково, когда все затарились рыбой, вагон плацкартный. Поезд Новокузнецк-Кисловодск. Причем полицаи сначала прошли мимо, а на обратном пути докопались. Обратно ехал в купе, никто не проверял. Посмотрел КОаП, теперь список запрещенных мест установлен фед.законом, но текст такой же - запрещено на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения. Если есть оговорка про пригородное сообщение так на основании чего штрафуют в дальнем следовании ? Штраф пока не пришел.
А вы уверены, что был составлен только Протокол об административном правонарушении, а Постановление не выносилось? Могут быть неприятные сюрпризы...
Нет, Постановление прислали в конце апреля. Сейчас обжалую в суде. Кстати и в Правилах проезда пассажиров внесены изменения, раньше можно было ссадить за распитие алкоголя, теперь только за нарушение общественного порядка.
#311773 Пасслипецкого 18 июн 2015, 15:28
serg: Если в бизнес-классе Аэрофлота, то "[i]...Вы сможете попробовать уникальные авторские блюда
подогретые в СВЧ, да. Кстати, и первого - супчика, что-то там не припомню.
Вы, думаю, поняли мысль.
#312077 serg 19 июн 2015, 22:52
Пасслипецкого:
serg: Если в бизнес-классе Аэрофлота, то "[i]...Вы сможете попробовать уникальные авторские блюда
подогретые в СВЧ, да. Кстати, и первого - супчика, что-то там не припомню.
Вы, думаю, поняли мысль.
Понял. Но все равно - неоднозначно... Надеюсь Вы понимаете, что горячее в вагон-ресторане готовится из замороженных продуктов. Так что здесь вопрос философский - что лучше: уникальное блюдо от шеф-повара, разогретое в микроволновке или блюдо, приготовленное на плите вагона-ресторана обычным поваром из замороженного продукта?
#312109 LmV 20 июн 2015, 01:15
Не всё получится нормально разогреть в микроволновке. Лучше сделать на месте.
А то, что можно в микроволновке - также прекрасно может быть разогрето в поезде, как и на борт-кухне самолёта.

ЗЫ: Может ошибаюсь, но когда-то, ИМХО, борт-кухня некоторых самолётов предусматривала не только разогрев в микроволновке.

Вообще, ИМХО, было бы верно, если бы в поезда также загружали ланч-боксы, как это делается в авиации, но, к сожалению - вряд-ли возможно массово из-за приватизации вагонов-ресторанов, и отсутствие фабрик-кухонь на станция.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312246 Villisun 20 июн 2015, 23:17
А кто вам вообще сказал, что авторская кухня должна быть горячим блюдом? :=-O:
Это может быть лёгкий салат, фуагра, десерт, наконец! :8-): Даже суп может быть холодным. Кто сказал окрошка? ::-D: Борщ, например!

Замысел без умысла - вымысел!
Frankie:
Иван Солодовников:В купе, может, никто и не мешает свое (если соседей нет или они не против), а вот в плацке уже придираются в некоторых поездах даже к пиву.
Проверенный лайфхак для таких случаев – непрозрачный пакет. Летом для удобства можно держать упакованную бутылку на батарее, благо последняя в этот момент не греет и не портит напиток, а зимой – как один из вариантов – в горизонтальном положении между своей полкой и стеной. Ну и контролировать себя, естественно. ::-):
#314599 ВЛ8 04 июл 2015, 12:29
Сколько ездил-ни разу не докапывались...Если,конечно,не буянить-но это не про меня,сам первый высажу!А вопрос конспирации решается элементарно,если заранее спиртное перелить в пластиковую бутылку из-под Фанты-минералки(смотря белое или красное пьете)! ::-X: :;-):
#314602 megapups 04 июл 2015, 13:07
С точки зрения закона достаточно содрать этикетку.
Хотя, помнится, я в школу ходил в средних классах с пластиковой бутылкой "Знаменитая куропатка", в который наливался сок или морс.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 13