В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#312242 кассир 20 июн 2015, 22:57
Вот я и не понимаю - в чем проблема купон распечатать?! Если только из принципа. :8-): У меня дома тоже нет принтера, но уж на работе-то или у друзей всегда можно распечатать...
Мы и туда, и обратно по этим бумажкам садились, никаких списков и сканеров не было. Потом уже, после отправления, проводница со списком пришла, проверила наши фамилии еще раз. А в 104м и вовсе потом пришла, попросила наши купоны, а то, говорит, списки такие слепые, вообще ничего не видно... ::-D:
#312244 serg 20 июн 2015, 23:09
кассир: Вот я и не понимаю - в чем проблема купон распечатать?!
Я, например, один раз покупал билет с АйФона, а один раз в Интернет-кафе... Оба раз за несколько часов до отправления.
#312247 кассир 20 июн 2015, 23:21
Ну, в нашем случае (на 202м) мужчина садился, показывая какой-то гаджет. Его, конечно, тоже посадили, но после тех, у кого были распечатки. ::-D:
В Интернет-кафе наверняка можно распечатать документ...
#312256 2024675/2024900 21 июн 2015, 00:53
serg:
Я, например, один раз покупал билет с АйФона, а один раз в Интернет-кафе... Оба раз за несколько часов до отправления.
Сказано же в правилах, что либо распечатать, либо показать на экране мобильного устройства (телефон или планшет). Тем более перед покупкой электронного билета каждый подтверждает то, что он ознакомлен с правилами. В правилах как раз все написано.
#312270 serg 21 июн 2015, 08:26
2024675/2024900:
serg:
Сказано же в правилах, что либо распечатать, либо показать на экране мобильного устройства (телефон или планшет). Тем более перед покупкой электронного билета каждый подтверждает то, что он ознакомлен с правилами. В правилах как раз все написано.
Билеты были распечатаны в ТТСе. Это я просто ответил на вопрос о том - в чем проблема распечатать на принтере.
#312271 seregathebest 21 июн 2015, 08:28
Fhctybq » 20-06-2015, 23:34:У проводников сканеры были?
нет
кассир:
seregathebest:никому этот купон вообще не нужен был.
Но тем не менее на сайте русским по белому написано, что купон надо распечатать! Не могу понять, в чем проблема-то?
Проблема в том, что не люблю заниматься идиотизмом. Если купон никто не смотрит, по нему не сажают в поезд и он никому не нужен, то зачем его распечатывать?
#312272 zdr 21 июн 2015, 08:44
Я всегда распечатываю. На принтере, принадлежащем РЖД, на бумаге, купленной РЖД. Раз РЖД придумало такой идиотизм, сама пусть и несет расходы...
#312273 AlexPaen 21 июн 2015, 09:26
seregathebest:
Проблема в том, что не люблю заниматься идиотизмом. Если купон никто не смотрит, по нему не сажают в поезд и он никому не нужен, то зачем его распечатывать?
Согласен. Ну и неопределенность "надо/ненадо" тоже вымораживает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#312305 Арсений 21 июн 2015, 12:54
seregathebest:
нет
Вам что так трудно распечатать купон? Вот выдадут всем сканеры тогда и купоны нужны будут. Меня сажали в вагон по посадочному купону, когда не было еще ведомостей посадки.
#312308 seregathebest 21 июн 2015, 13:07
Fhctybq » 21-06-2015, 13:54:
seregathebest:
нет
Вам что так трудно распечатать купон? Вот выдадут всем сканеры тогда и купоны нужны будут.
Не привык заниматься бессмысленными вещами, у меня на них нет времени. Вот когда всем выдадут сканеры-тогда и пусть вводят обязательное требование.
Я то сразу понял в чем дело, а других пассажиров проводница с криком отказывалась в поезд пускать, мотивируя это тем, что на основании паспорта и распечатанного купона посадка в поезд осуществлена быть не может.
#312326 кассир 21 июн 2015, 17:30
seregathebest:Проблема в том, что не люблю заниматься идиотизмом. Если купон никто не смотрит, по нему не сажают в поезд и он никому не нужен, то зачем его распечатывать?
Затем, что при покупке билета Вы подписались в том, что согласны с этим условием!
...говорю же, только из принципа...
#312333 serg 21 июн 2015, 18:32
кассир:
seregathebest:Проблема в том, что не люблю заниматься идиотизмом. Если купон никто не смотрит, по нему не сажают в поезд и он никому не нужен, то зачем его распечатывать?
Затем, что при покупке билета Вы подписались в том, что согласны с этим условием!
...говорю же, только из принципа...
Думается мне, что это всего лишь очередная заморочка-подстраховка РЖД на случай какого-либо технического сбоя. Допустим, по какой-то причине не удастся распечатать список пассажиров... Что делать проводнику и ЛНП в этом случае? Сажать по распечаткам, а далее разбираться...

Кстати, один раз столкнулся с подобным на Сапсане: сканеры по всему составу не работали, а списков у проводников не было (писал об этом в соответствующей теме). Сажали по распечаткам или "под честное слово". Какое-то количество пассажиров не могли вспомнить номера своих мест и расселись по свободным.
#312451 Serge& 22 июн 2015, 12:25
В пятницу садился в поезд 392Н. Прочитав на форуме, что правила посадки поменялись, распечатал на принтере не только посадочный штриховой код, но и контрольный купон. В целях эксперимента оторвал их друг от друга и показал проводнику сначала только посадочную часть. Проводник заявил, что эта бумажка ему нисколько не интересна (потому что сканеров они в жизни ни разу не видели, а ЛНП списки электронно зарегистрированных не получил – уж не знаю, по какой причине), а нужна только та (контрольная) часть, где указан маршрут поездки, номер поезда, вагона и места.

Если начальник этого поезда всегда такой раздолбай, то я сделаю очередной эксперимент, изготовив в фотошопе по образцу аналогичную бумажку для последующей бесплатной поездки.
#312456 serg 22 июн 2015, 12:47
Только при проведении эксперимента учтите, что посадка и проезд - это две разные вещи. И за безбилетный проезд предусмотрена ответственность.
#312539 avtobaza 22 июн 2015, 16:24
Всем привет. Пробиваю билеты обратно из Краснодара за 45 дней, вижу что дают один плацкартный вагон на весь состав и пять купейних. Что времена вернулись когда турагенства скупали билеты или что это? Кто может разъяснить?