Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#312602 Alexey OZD 22 июн 2015, 18:16
SM@TRON: а в марте уже в 7-8 утра было светло и вот это - существенный плюс.
Офисным работникам это не нужно. Если только рабочим на заводе.
Да и то - не всё ли равно, при каком освещении идти на работу ?..

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
sai: В Москве сейчас в 22-00 уже темно. А летом лишнего светового часа очень не хватает.
Кому конкретно очень не хватает? Не хватает только тем, кто любит гулять до 1 часу ночи, а потом дрыхать до 13:00 дня. В 22:00 в Москве сейчас не темно, темнеть начинает только в 22:30, а полная темнота сейчас в данное время -- наступает в 22:55. Кому нужна светлынь до 23:30, с полным потемнением в 23:55 ? Как потом на следующий день на работу в 6:00 подняться, без головной боли?
Это офисному планктону живущему в Москве, и имеющему офис через дорогу от дома -- подыматься по летнему времени на работу легко: у них рабочий день начинается в 10:00 утра. А у простых работяг, у тех, которые работают на заводах -- рабочий день начинается в 8:00 утра. А если учесть то, что в Москву на заработки едут рабочие из ближнего, и даже дальнего Подмосковья, то во сколько им приходится утром вставать, чтобы уехать на электричке отправлением в 5:30 утра? Никогда не задумывались над этим? А при переводе стрелок часов на летнее время: каково этим людям привыкать в течении месяца к вашему любимому летнему времени? Тоже никогда не задумывались?
#312612 Colonel_Abel 22 июн 2015, 19:10
Alexey OZD:
То есть рабочие это не люди? Надо под офисный планктон подстраиваться?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#312614 megapups 22 июн 2015, 19:17
Я последнее время сплю с 3 до 10, а с 10 до 12 вечера гуляю со щенком. Так вот, после 10:30 уже темно, в 11 уже полная темень. Очень неудобно. Зато когда ложишься спать, уже светло.
Очень плохой часовой пояс сейчас
Как там кто на электричке в 5 утра на завод едет, мне не интересно.
Последний раз редактировалось megapups 22 июн 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Colonel_Abel:
Alexey OZD:
То есть рабочие это не люди? Надо под офисный планктон подстраиваться?
Если только администрацию завода, или начальника цеха на заводе -- коллективно попросить начало рабочего дня передвинуть с 8:00 на 10:00. ::-D: Чтобы всё как у офисного планктона было. ::-D:
megapups: Я последнее время сплю с 3 до 10, а с 10 до 12 гуляю со щенком. Так вот, после 10:30 уже темно, в 11 уже полная темень. Очень неудобно. Зато когда ложишься спать, уже светло.
Очень плохое время.
Если не секрет: где и кем вы работаете, с таким интересным режимом дня? :=-O:
megapups:Как там кто на электричке в 5 утра на завод едет, мне не интересно.
Но людей именно с таким режимом дня -- как раз подавляющее большинство. :;-):
#312622 SM@TRON 22 июн 2015, 19:32
megapups: Отдохните! Заход солнца в 21-20 сегодня.
Профессор - Вы надо мной глумитесь или считаете что у меня нет глаз и я не вижу чего у меня за окном ::-(: ?!

С уважением, Евгений.
#312624 SM@TRON 22 июн 2015, 19:39
Alexey OZD:
SM@TRON: ...а в марте уже в 7-8 утра было светло и вот это - существенный плюс.
Подставить ритм жизни всей страны под офисный планктон это, имхо, особый вид наглости и цинизма.
Да и то - не всё ли равно, при каком освещении идти на работу?...
Важно при каком освещении работать. И не менее важно - как долго это длится (я имею ввиду потёмки). Если начинаешь работать (учиться) в 8-9 утра, а потёмки до 11-ти, это напрягает и довольно сильно. А вот, кстати, заканчивать уже без разницы в какое время - потому что в 6-8 вечера уже всё равно темно, что по летнему, что по зимнему. Вообще, на мой взгляд - идти домой отдыхать и идти на работу, это очень разные вещи. Домой идти всегда легко, а вот на работу - тяжко.

С уважением, Евгений.
#312625 serg 22 июн 2015, 19:40
Тепловоз Грузовой:
sai: В Москве сейчас в 22-00 уже темно. А летом лишнего светового часа очень не хватает.
Кому конкретно очень не хватает? Не хватает только тем, кто любит гулять до 1 часу ночи, а потом дрыхать до 13:00 дня. В 22:00 в Москве сейчас не темно, темнеть начинает только в 22:30, а полная темнота сейчас в данное время -- наступает в 22:55. ...
В минувшие выходные кушал окрошку на свежем воздухе и в начале десятого часа уже не мог разглядеть сколько соли из солонки сыпется... А так у меня 100% зрение... Не знаю, что в вашем понимании означает "не темно"....
#312626 SM@TRON 22 июн 2015, 19:45
Тепловоз Грузовой: Это офисному планктону живущему в Москве, и имеющему офис через дорогу от дома -- подыматься по летнему времени на работу легко: у них рабочий день начинается в 10:00 утра.
Угу... и это кстати не только живущих в Москве касается... большинство из этих "пассажиров" только в 9 утра только заводят свои кредито-помойки и в лучшем случае к 11-ти приползают на работу. Пробки на дорогах, чуть ли не до обеда, тому свидетельство.

С уважением, Евгений.
#312631 megapups 22 июн 2015, 20:00
SM@TRON:
Профессор - Вы надо мной глумитесь или считаете что у меня нет глаз и я не вижу чего у меня за окном ::-(: ?!
Я не глумлюсь. Вы путаете понятия заход (закат) и сумерки.
#312634 Alexey OZD 22 июн 2015, 20:21
SM@TRON: в лучшем случае к 11-ти приползают на работу. Пробки на дорогах, чуть ли не до обеда, тому свидетельство.
Точно. А потом, сразу же после обеда, начинаются пробки в обратном направлении : часть "офисного планктона" едет домой. ::-D:
Colonel_Abel: То есть рабочие это не люди?
Я так не сказал. Имею в виду, что ещё неизвестно, под кого надо подстраиваться.

Впрочем, все мы здесь явные мелочи обсуждаем. Часом больше, часом меньше - ерунда это всё.
Вот если бы, действительно, предложили сразу же +5 по времени рубануть (как предложил коллега ktdn), я бы, не задумываясь, согласился. Сразу бы стало вечером светло, и вечерние "Сапсаны" пошли бы в светлое время суток. Не пришлось бы постоянно считать, на каком "Сапсане" домой возвращаться : на 19.30, на 16.30, а то и на 13.30. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312637 SM@TRON 22 июн 2015, 20:27
megapups:
SM@TRON:
Я не глумлюсь. Вы путаете понятия заход (закат) и сумерки.
Но сумерки это ещё не ночь. Особенно это касается Москвы - где всегда светло как днём. В 22.30 становится темно - в 23.00-23.30 уже можно ложиться спать. Самое то.

С уважением, Евгений.
#312644 megapups 22 июн 2015, 20:52
Темно-не темно - это несколько другое явление, отличное от захода солнца. Чем севернее (в нашем полушарии), тем длиннее сумерки.
Вы же пишете:
Во Владимирской области (100-120 км от Москвы) заход солнца сейчас в 22.30.
Заход солнца - абсолютно конкретное понятие, насколько я понимаю, это время, когда солнце уходит полностью за линию горизонта. Далее наступают сумерки.
#312645 SM@TRON 22 июн 2015, 20:56
Нет, я именно о том когда становится совсем темно (пускай это будет не заход солнца а сумерки). А это происходит уже после половины 11-го вечера.

С уважением, Евгений.