Exval:
Если где-то грузовое движение снимать не требуется - хорошо.
Приведите примеры.
Exval: Но даже и если требуется снимать и направлять его обходными маршрутами - тоже ничего страшного. Это как раз, в отличие от постройки ВСМ - шаг оправданный.
Кроме Вашего личного умозаключения, что это "оправданно" другие аргументы есть ? Расчёты есть?
Я неоднократно приводил, что вынос грузового движения с главного хода дало 10 млрд. ежегодных убытков экономике ("Сапсан" столько доходов даже не приносит), плюс есть ещё косвенные, связанные с уходом части грузов вообще с железной дороги. Плюс простимулирована авиационная подвижность (пассажиропоток на авиации после запуска Сапсанов вырос - это медицинский факт).
И Вы ещё меня обвиняете в абстрактных рассуждениях, оторванных от реальности?
Сами то хоть одну цифру и живой пример "оправданности" можете привести ? Нет одни лозунги в стиле "Вместо того, чтобы лоббировать ВСМ - надо заниматься реформами (не называя какими). С такими лозунгами Вам в ГосДуму от Либерально-Демократической партии надо баллотироваться.
Ага, специализировать под пассажирское движение забайкальскую часть Транссиба, где кривая на кривой аж для 5 пар пассажирских поездов!Exval:Вот, например, при проведении реконструкции БАМа и Транссиба решили первый специализировать для грузового движения, а второй - для пассажирского. И это разумно.
Я даже комментировать это не хочу. Изучите вопрос сначала, прежде чем писать глупости.
Очень коротко. БАМ идёт в дополнение к Транссибу, а не в качестве ГТМ для специализации Транссиба под скоростное движения. Никакого скоростного движения там не планируется в принципе, и грузопоток в Китай всё равно будет идти через Читу - Забайкальск