Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#312914 LmV 24 июн 2015, 00:38
Komandor: Не не
Бодряк теперь как будто лет двадцать сбросил
А всего то час вернули
И реально ощущение что лишний час времени в жизни появился
А так он походу во сне пропадал ыыы
+1000500
Вставать - легко :*THUMBS UP*: И херотень на улице - рано прекращается. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312917 Komandor 24 июн 2015, 01:03
Я то думал ,что только зимой в плюс по ощущениям будет,
А тут оказывается что и летом тоже !!
#312918 LmV 24 июн 2015, 01:07
Komandor: Я то думал ,что только зимой в плюс по ощущениям будет,
А тут оказывается что и летом тоже !!
Оказывается - это действительно превзошло ожидания. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312919 Komandor 24 июн 2015, 01:15
Не ну а и вправду
Организм привык и легко и комфортно теперь
А то вот помню раньше приедешь допустима Крым после нашего юга
Вроде всего час но за неделю не притыкается особо и вечно пока то се уже темень
А тут плавно за много месяцев привыкли и уже обратно ни за что не хочется время
К тому же допустим что пик темноты по идее должен на полночь приходится счас ,а он даже в Мск приходится примерно на 00 30- 00 45 ночи, Так что даж чуть сдвинуто в сторону вечера
То есть
#312938 serg 24 июн 2015, 09:35
megapups: Мне для работы дневной свет не нужен, я часто работаю до 2-3 ночи, а для досуга - нужен. Когда восход в 5, а закат в 20 - это тупо. Нужно летнее время!
Летом - летнее время, а зимой - зимнее; без перевода стрелок не обойтись, ибо восход солнца в декабре в двенадцатом часу дня - также тупо.
#312947 Komandor 24 июн 2015, 10:25
Можно и на час двинуть чтоб вообще зимой утром было светло
Но тогда еще больше ныть будут что вечером теме
Да и надоели переводы часо так что проще так как есть оставить
#312966 Фыва Цукен 24 июн 2015, 12:06
Михаил Лучинин: Так было до 1981-го года, когда наше тогдашнее руководство клюнуло на педерастический маразм капиталистического Мира, стремясь тупо скопировать то, как у них там живут. Копировать капитализм, понятное дело, что не могли, дать народу хорошие шмотки и сервис - не было средств и умения, по этому решили "облить кота пивом"(С). Хорошо ещё, что только это скопировали, а могли и другие мерзости взять ("не противоречащие").
эээ...

миша?..

ты не перегрелся?.. :=-O:
#312971 Colonel_Abel 24 июн 2015, 12:19
Пиво закончилось, от воблы одни косточки. Придется в магазин идти. Похоже этот цирк надолго. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#312981 megapups 24 июн 2015, 13:17
serg:
megapups: Мне для работы дневной свет не нужен, я часто работаю до 2-3 ночи, а для досуга - нужен. Когда восход в 5, а закат в 20 - это тупо. Нужно летнее время!
Летом - летнее время, а зимой - зимнее; без перевода стрелок не обойтись, ибо восход солнца в декабре в двенадцатом часу дня - также тупо.
согласен полностью
Фыва Цукен:
Colonel_Abel:Похоже этот цирк надолго. ::-D:
вы это только что поняли? ::-D:
А я еще частушку знаю по теме:
Время сдвинулось на час
На советском глобусе
Раньше х.. вставал в постели
А теперь в автобусе
#312984 Фыва Цукен 24 июн 2015, 13:43
megapups:А я еще частушку знаю по теме:
да-да-да! ::-D:

вот ещё цитатка, правда, длинная:
А я, сидя в своем президиуме, слушал эти прения и мыслил так: прения совершенно необходимы, но гораздо необходимее декреты. Например, такой декрет: обязать тетю Шуру в Поломах открывать магазин в шесть утра. Кажется, чего бы проще? - нам, облеченным властью, взять и заставить тетю Шуру открывать свой магазин в шесть утра, а не в девять тридцать. Как это раньше не пришло мне в голову!..
Или, например, декрет о земле: передать народу всю землю уезда со всеми угодьями и со всякой движимостью, со всеми спиртными напитками и без всякого выкупа? Или так: передвинуть стрелку часов на два часа вперед или на полтора назад, все равно, лишь бы передвинуть. Потом: слово "черт" надо принудить снова писать через "о", а какую-нибудь букву вообще упразднить, только надо подумать, какую. И, наконец, заставить тетю Машу в Андреевском открывать магазин в пять тридцать, а не в девять...
Мысли роились - так роились, что я затосковал, отозвал в кулуары Тихонова, мы с ним выпили тминной, и я сказал:
- Слушай-ка, канцлер!
- Ну, чего?..
- Да ничего. Говенный ты канцлер, вот чего.
- Найди другого, - обиделся Тихонов.
- Не об этом речь, Вадя. А речь вот о чем: если ты хороший канцлер, садись и пиши декреты. Выпей еще немножко, садись и пиши. Я слышал, ты все-таки не удержался, ущипнул за ляжку Анатоль Иваныча? Ты что же это? - открываешь террор?
- Да так... Немножко...
- И какой террор открываешь? Белый?
- Белый.
- Зря ты это, Вадя. Впрочем, ладно, сейчас не до этого. Надо вначале декрет написать, хоть один, хоть самый какой-нибудь гнусный... Бумага, чернила есть? Садись, пиши. А потом выпьем - и декларацию прав. А уж только потом - террор. А уж потом выпьем - и учиться, учиться, учиться...
Тихонов написал два слова, выпил и вздохнул.
- Да-а-а... Сплоховал я с этим террором... Ну, да ведь в нашем деле не ошибиться никак нельзя, потому что неслыханно ново все наше дело, и прецедентов считай что не было... Были, правда, прецеденты, но...
- Ну, разве это прецеденты! Это так! Чепуха! Полет шмеля это, забавы взрослых шалунов, а никакие не прецеденты!.. Летоисчисление - как думаешь? - сменим или оставим как есть?
- Да лучше оставим. Как говорится, не трогай дерьмо, так оно и пахнуть не будет...
- Верно говоришь. Ты у меня блестящий теоретик, Вадя, а это хорошо. Закрывать, что ли, пленум. Тетя Шура в Поломах уже магазин открыла. У нее, говорят, есть российская.
- Закрывай, конечно. Завтра с утра все равно будет второй пленум. Пойдем в Поломы.
У тети Шуры в Поломах и в самом деле оказалась российская. В связи с этим, а также в ожидании карательных набегов из райцентра, решено было временно перенести столицу из Черкасова в Поломы, то есть на двенадцать верст вглубь республики.
serg:У меня это в 25 км на запад от Москвы - между Одинцово и Звенигородом...
Тепловоз Грузовой: ...темнеть начинает только в 22:30,...
угу... только в 22:17 фонари на улице горят и месяц на небе отчетливо виден, а все остальное в контурах, вот такой вид со второго этажа наблюдаю:
мжа8.JPG

Кстати, это вид в направлении запада - светлое небо объясняется тем, что в этом направлении скрылось солнце; в противоположной стороне - темень непроглядная...
В моём Серпухове та же самая картинка. И Вы будете утверждать, что это "темень непроглядная"?? :=-O:
А вот теперь вопрос: для чего на улице засиживаться до 22:30? Как завтра на работу рано вставать?
megapups:Что за манера наклеивать ярлыки и осуждать чужой образ жизни? Люди вольны жить так, как хотят, делать то, что хотят, одеваться так, как хотят и, наконец, ложиться спать во сколько хотят и с кем хотят ::-D: до тех пор, пока это не ограничивает свободу других людей.
Да ради Бога, пусть делают "как хотят". Но если это ихнее "как хотят" требует перевода стрелок часов два раза в год туда-сюда -- то я категорически против таких "хотелок"! :]:-O:
Почему из-за "хотелок" одних -- должны страдать другие? Объяснить можете?
#313001 Фыва Цукен 24 июн 2015, 16:57
Тепловоз Грузовой:Почему из-за "хотелок" одних -- должны страдать другие? Объяснить можете?
тут уже сто раз объясняли. по данному вопросу имеется три варианта хотелок. одним удобнее, чтобы московское время было круглый год gmt+4. другим - чтобы gmt+3. а третьим - чтобы стрелки дёргали. и группы эти примерно равны по размеру. потому устраивающего большинство решения по этому вопросу быть не может. но это было озвучено ещё, по-моему, на первом десятке страниц, а всё остальное - не что иное, как лобовые бодания ::-D:

з.ы. лично моё мнение - главное, чтобы стрелки не дёргали, а вечнолетнее или вечнозимнее время будет - мне всё равно. но, повторю, это всего лишь моё личное мнение ::-): я его никому не навязываю ::-):
Фыва Цукен:
лично моё мнение - главное, чтобы стрелки не дёргали,
Это самое тяжёлое испытание, которое приходится выносить два раза в год. Не дай Бог, если к этому опять вернуться. ::-(:
Фыва Цукен:
а вечнолетнее или вечнозимнее время будет - мне всё равно. но, повторю, это всего лишь моё личное мнение ::-): я его никому не навязываю ::-):
Тогда придётся устраивать в стране референдум, по вопросу перевода / не перевода стрелок, а также вечного летнего / зимнего времени круглый год. Но опять-же, на всех не угодишь: кто-то, ради лишнего светлого часа летом, готов насиловать свой организм переводом стрелок часов два раза в год, а кто-то категорически против этого. И как в итоге сделать так, чтобы и тем и другим было хорошо, и чтобы одни не страдали из-за "хотелок" других ?