Михаил Лучинин: Это был слишком сложный ход.
Ничего сложного не было. Я указал (но вы сделали вид, что не заметили, потому как не ложится в вашу канву), что было неправильно привязывать к 1-му числу без учета дня недели. Исправили. Жизнь подкинула еще более хорошее решение - не устраивать потемки и в октябре: тоже исправили, продлив летнее время на месяц.
Видимо, желание использовать штампы, а не собственные знания и ощущения неистребимо. И, видимо, потому, что самим по сути сказать нечего. Малы вы были, малы...
Я выходил на учебу добрую половину недели в 7 утра, идя ножками по 2 километра, и прекрасно видел, как становилось темно или светло в одно и то же время по сравнению с предыдущими днями. Ну и что? Не плодите сущности, особенно на пустом месте.
1) Стресс от двукратного перевода стрелок крадёт 2 месяца из 12-ти, и ещё огромное кол-во болезней вызывает.
Этот бред я уже читал. Можете не повторять, реальнее от этого он не станет.
2) А вечное лето - тьма до пол-двенадцатого зимой.
Так тоже сказали - ради "культурной столицы" ставить раком остальных. Как это называется, известно
Совет же давался: сдвиньте свой режим зимой на час вперед, какие проблемы?
Вот сейчас хорошо.
См. выше.
И хорошего ничего, вообще ничего. Я шашлыки с водкой не жарю, но ранняя темень достала уже (и не одного меня). Дале буде
Только перед ростом - было скатывание в сраное говно, ибо не успели снизить темп роста (слишком поздно перевели, и слишком внезапно, и эффект получился обратный).
Доктор, вам к коллегам в трешку точно не надо обратиться?
Я имею ввиду - упомянутым странам грозил кризис перепроизводства.
Перепроизводства детей? Или чего? Причем тут время?
Стрелки перевели, но слишком поздно, да и от стресса начались бурления.
В животе?
Был бы темп потом ещё больше, если бы стрелки не переводили. Кризис бы случился всё равно.
Были бы у бабушки яйца... Вам к Кашпировскому, тут даже Мессинг не помог бы.
А по СССР: статистика, в том числе в СССР - ЗА пределами лжи. Да и рост советской экономики в 1980-е приобрёл экстенсивный характер.
Снова настоятельно предлагаю не говорить того, чего не знаете. Особенно притягивая к своим хотелкам.
Вас статистика ЦРУ устроит? Найдите ее сами за конец 70-х годов - убедитесь, что и тут никак с вашими сказками не совпадает.
Нет, нет. Желание летнего времени - это личные проблемы (птицы за окном, желание бегать по двору и т.п.)
Это желание нормального как раз образа жизни, то есть чтобы световой день по максимуму накладывался на бодрствование. В принципе, чтобы это понимать, даже не надо учиться в медицинском.
Откуда вы знаете, что не мешает?
Вы опять окружающих считаете дураками?
Да и из упомянутых - у них нет такого населения на таком севере, как у нас, либо есть, но страны - мелкие.
И что из этого? Летнее время как раз эффективно от 30 до 60 градусов широты, раз вы так и не изучили тему. И много у нас населения не попадает в этот диапазон?
А экономика № 1 - не переводит время, и там население - больше, чем в "цивилизованном".
Если вы хотите натянуть по ППС, что, строго говоря, есть весьма спорный критерий (а ныне просто политизированный), то тоже могли бы знать, что там вообще нет часовых зон. Давайте у нас тоже отменим, а потом вернемся к теме. А скрещивать ужа и ежа я не стану.
Сравнивайте воистину сравнимое. Берите США, Канаду, Европу, Вы не можете взять карту Китая и посмотреть, на каких широтах он расположен, чтобы понять, что надо?
По этому - никакого летнего времени не нужно. Не надо обманывать природу и искушать Бога.
Не надо. Сделать +4 навсегда и не переводить, вот тут соглашусь. Нет проблем, если так хочется, я не настаиваю.
А сравнивать, как жили 100-300 лет назад, когда просто вынуждены были жить по Солнцу, очередной бред. Но если так хотите, то и тут увидите, что как раз активная фаза жизни приходилась на световой день, а вы предлагаете жить под фонарями, а под Солнцем - спать!
Кого там и за что кусать - это уж решайте сами, это точно в трешку. 145 лет работы - это вам не шутка!