Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314173 LmV 01 июл 2015, 20:33
Тепловоз Грузовой:
Да, бедная ВСМ -- её ещё и проектировать не начали, а уж сколько "костей" ей уже "перемыли" на всевозможных железнодорожных форумах и сайтах. Когда её наконец-то построят -- она бедная ещё долго "икать" будет, от всего того негатива, который ей приписали ещё задолго до её рождения. Грустно, господа... ::-(:
Ох, уж бедная сиротка...(С) Ничего, что не ВСМ "будет икать", а всё остальное на ж.д. икнёт и йокнется от ВСМ? 61 пары Москва-Екб - это ВСЁ прямое ликвидируют в Урал и Сибирь, и ещё придётся добавить! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314212 KSM 02 июл 2015, 06:30
zdr:Читая эту ветку "по диагонали", я явно что-то упустил. Существующие пути электрифицированны постоянным током. Вы хотите сказать, что абсолютно новую ВСМ будут проектировать не под переменку? :=-O:
Так тут ссылку выкладывали на "предпроект". Там написано, что ВСМ после Ногинска (наверное еще ближе) вольется в основную ж/д на Курский вокзал. Станции стыкования? Так сделают как в Адлере - нейтральной вставкой.
#314220 zdr 02 июл 2015, 07:53
KSM:
Так тут ссылку выкладывали на "предпроект". Там написано, что ВСМ после Ногинска (наверное еще ближе) вольется в основную ж/д на Курский вокзал. Станции стыкования? Так сделают как в Адлере - нейтральной вставкой.
Ради этого делать поезда на два рода тока? Я предлагаю тогда не понтоваться, убирать пантографы и подтягивать к Курскому вокзалу ЧМУхами ::-D:
#314243 Exval 02 июл 2015, 09:41
Тепловоз Грузовой:
Да, бедная ВСМ -- её ещё и проектировать не начали, а уж сколько "костей" ей уже "перемыли" на всевозможных железнодорожных форумах и сайтах.
Ну, так она потому и бедная, что позволяет богатым господам становиться ещё богаче на всевозможной лжи, которую они каждый день о ней распространяют, не неся при этом никакой ответственности. В демократических странах они обязаны не просто информировать общественность о различных аспектах устройства ВСМ ещё до её постройки. И не просто информировать, а доказывать, отвечать на "неудобные" вопросы и т.д. В Китае они отвечают за то, что всё будет сделано, как должно быть, своей жизнью. Напомню, что министр железных дорог этой страны был осуждён и расстрелян именно за злоупотребления при строительстве ВСМ. Может кто-нибудь у нас хотя бы представить себе, что подобная участь постигнет Якунина или Мишарина?
Оттого и лгут они, не краснея. Все их речи уже сплошняком состоят из лжи. И ВСМ Москва-Казань уже предстаёт часть высокоскоростной магистрали до Пекина (?), которая, в свою очередь, объявляется ничем иным, как китайским же проектом "нового шёлкового пути". И этот бред распространяют, как ни в чём не бывало. Так что не ВСМ у нас бедная, а те, кто, выслушивая всё это и понимая всю абсурдность и лживость подобной пропаганды, не имеем возможности объяснить бредовость данных утверждений сколько-нибудь широкой аудитории.
#314630 КАВ 04 июл 2015, 21:22
Exval:
Итак, строительство ВСМ ДОРОЖЕ, чем строительство линий, не предназначенных для высокоскоростного движения. Насколько дороже? В каждом конкретном случае – по разному, но в целом дороже значительно.
Насколько дороже ? На 5 %, 10%, в 2 раза, в 3 , в 30 раз ? Вот о чём должен быть предметный разговор. Есть зацепки ? То что, подземная линия метро дороже наземной примерно в 20 раз очевидно. А здесь?
И с какой "обычной" линией сравниваем, тоже надо определиться ? Лучинин предлагал сравнивать с линией под скорость 250 км/ч.

Exval:За счёт чего это удорожание возникает? Прежде всего – за счёт специфических требований к плану высокоскоростных линий.
Этот аргумент назывался. Но то, что одновременно, к ВСМ предъявляются более мягкие требования по профилю, то есть допускаются затяжные уклоны по 10 км 45 тыс. - Вы аргумент принципиально игнорите. По сему утверждать, что ВСМ априоре дороже, не имея сравнительных вариантов трассы, дело бесполезное. Да, она может оказаться дороже, процентов на 10-20%, но это не та разница, ради которой стоит отказываться от высокоскоростного сообщения. А может получиться и дешевле...
Последний раз редактировалось КАВ 04 июл 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
#314632 КАВ 04 июл 2015, 21:26
Exval:

Смотри-ка: скорость они скорректировали, снизив с 400 км в час до 350. Но при этом время в пути осталось без изменений: 3,5 часа. Как такое может быть и нет ли здесь противоречия со школьным курсом физики? Ответ, похоже, знает только РЖД...
Вы действительно не чувствуете разницы между проектными параметрами и эксплуатационными условиями? Инфраструктура может быть рассчитана хоть на 500 км/ч, но ездить при этом именно с этой скороростью никто не обязан. Есть понятие энергооптимальной скорости, она, как правило, существенно ниже максимальной. Вот и вся разгадка
#314633 КАВ 04 июл 2015, 21:28
SM@TRON: Угу... плюс к этому, придётся городить новые станции и вокзалы что называется "в полях"
А если строить не ВСМ, а "обычную" ж.д., то станции, вокзалы, ПМС и т.п. не нужны ?
#314644 Exval 04 июл 2015, 22:56
КАВ
Мне было бы интересно прочитать Ваши ответы на мои сообщения, адресованные именно Вам, а не другим участникам. Почему Вы никогда не отвечаете именно на эти сообщения, позвольте поинтересоваться?
ВСМ Москва-Казань в ожидании транша в 6 млрд рублей.
Деньги могут перечислить из федерального бюджета, а распоряжаться ими будет РЖД в рамках проектирования магистрали
Транш, по всей видимости, поступит на счет уже в 2016 году. Сейчас над тем, как выделить средства на проект, думают специалисты в минтрансе и минфине. Средства пойдут на «финансирование инженерных изысканий и разработку проектной документации в отношении высокоскоростной магистрали Москва-Казань», сообщает ТАСС.
Отметим, общая стоимость контракта на проектирование ВСМ составляет 20 миллиардов рублей без НДС. В этом году планируется выделить 6 миллиардов рублей на проектные работы, в том числе, 1 миллиард дает РЖД в рамках своей инвестиционной программы. Остаток оплатит бюджет.
Тем временем, РЖД и Китай подписали договор о ВСМ Москва-Казань. Документ был подписан в присутствии вице-премьера России Игоря Шувалова и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.

http://www.kazan.kp.ru/online/news/2097454/?view=desktop
#314899 LmV 06 июл 2015, 11:06
Только на проект - 20 лярдов (из них 6 - скоро), и это - при кризисе страшном.
Но знаете: сколько проектов было? Да и изысканий - не намного меньше. Некоторые ж.д. не были начаты строительством вовсе, некоторые - спустя десятки лет построены.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: Только на проект - 20 лярдов (из них 6 - скоро), и это - при кризисе страшном.
Но знаете: сколько проектов было? Да и изысканий - не намного меньше. Некоторые ж.д. не были начаты строительством вовсе, некоторые - спустя десятки лет построены.
Это только время покажет... Проектов много было, согласен. О том, что ВСМ построят -- теперь в этом нет никаких сомнений: с китайцами бумаги уже подписаны. Вопрос в другом: сколько лет, при теперешнем кризисе, ВСМ будут строить? Вот БАМ тоже много лет строили, но тогда финансовая подоплёка того строительства была совсем иная, чем сейчас. А строительство ВСМ может стать очередным долгостроем. Хотя не факт...
#314903 Exval 06 июл 2015, 11:41
Тепловоз Грузовой:О том, что ВСМ построят -- теперь в этом нет никаких сомнений: с китайцами бумаги уже подписаны.
Бумаги подписаны на проектирование, а не на строительство. Так что никакой уверенности в постройке ВСМ по-прежнему нет.
Exval:
Тепловоз Грузовой:О том, что ВСМ построят -- теперь в этом нет никаких сомнений: с китайцами бумаги уже подписаны.
Бумаги подписаны на проектирование, а не на строительство. Так что никакой уверенности в постройке ВСМ по-прежнему нет.
Здесь всё зависит от финансирования проекта: на проектирование первые 6 миллиардов уже выделяют, далее надо смотреть на то, как скоро выделят остальные 14 миллиардов: выделят скоро -- значит и спроектируют быстро. И как будет происходить проектирование -- частями, по мере поступления денежных средств, например: первые 6 миллиардов выделят, то спроектируют только часть пути, на эти 6 миллиардов, или же проектирование начнут только после получения полного: 20-ти миллиардного транша? Хуже будет то, что если первые 6 миллиардов на проектирование израсходуют -- а остальные 14 выделить не смогут, если конечно проектирование не начнут до получения полного: 20-ти миллиардного транша.
#314909 Exval 06 июл 2015, 12:01
Слушайте, ну сколько можно тупить, в самом деле? Какие там 6 или 14 млрд? На реализацию проекта ВСМ только официально нужно затратить более триллиона (!) рублей. А в действительности - ещё больше. Такие деньжищи в бюджете появятся нескоро, а вероятнее всего - никогда.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9