Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#314131 Alex575 01 июл 2015, 16:38
Допустим лично я из ближнего Подмосковья, т.ч. провинция тут не причем. А в Абхазию и сейчас билеты есть, а вот назад....хоть там на ПМЖ оставайся!
Ну, раз проблемы с сайтом и не получается самостоятельно. Обратитесь к профессионалам например мжа или другим аккредитованным РЖД агентствам. Они все сделают за Вас. ;) Например от Сухума до МСК на 14.08 как раз сейчас 3 плаца горит ;) в 1 - 3 и в 8 вагоне.
#314132 Фред Спаркс 01 июл 2015, 16:39
Справедливости ради стоит отметить, что даже днем тикет сильно притормаживал в работе
#314133 knjaginja79 01 июл 2015, 16:45
Гость: Прямо сейчас на 14 августа из Сухума есть 3 плацкартных билета. Правда все верхние, и все в разных вагонах))
Согласна, что есть! Но мне надо не 3, а 4, два из которых нижние, т.к. детей наверх класть боюсь - это самой тогда всю ночь не спать, следить за ними, а в разных вагонах - это вообще не вариант!
#314134 knjaginja79 01 июл 2015, 16:48
Я сегодня и на "туту" пробовала - там, конечно, так не тормозило, как на ржд, но пока дойдешь до оплаты билетов, пишут, что уже какое-нибудь из мест занято, да и цены повыше, а это тоже, согласитесь, минус.
#314139 Slon 01 июл 2015, 17:21
Фред Спаркс:
Справедливости ради стоит отметить, что даже днем тикет сильно притормаживал в работе
Ну и ночью после 12 он лежал. И что? Актуальный опыт покупок-то есть, и собственный, а не помоечный, не пойми чей :*THUMBS UP*:
knjaginja79:
Вот лично меня интересовал исключительно плацкарт, т.к. бюджет ограничен, на купе и тем более "люксы" даже внимания не обращала.
Вот именно. 8 (!) вагонов - и мало? До 9 утра всякий раз я видел низ в плацки (дальше просто не смотрел).
А вот выловить четверть и больше мест из предложенных, да еще и в нужном диапазоне, как-то посложнее задача. Но решаемая же!
Вся суть в том, чтобы успеть "отловить" плацкарт, но увы...сегодня не срослось.
Простите, но мой опыт в это не верит. В 8 даже с одной минутой открывалось. Хорошо, пусть через 5 минут - но столько плацек не уходило. Ессно, пипл из Адлера и далее сметает 9-й вагон, ну так я его и не считаю.
А на счет 3 минут - раньше я тоже с этим не сталкивалась, а вот последние несколько дней сей факт появляется довольно часто - колесико крутится-крутится (наверное, как раз в течение 3-х минут), а потом появляется надпись, что типа "время ожидания 3 мин. истекло" или что-то в этом духе.
Где и как вы это находите? :=-O:
И в последние несколько дней покупал.
Раньше (в прошлом году уж точно)и код-антиспам не просили ввести, а сейчас постоянно выскакивает после нескольких попыток.
Аналогично не видал.
Тушка-кутушка:
Может потому, что мы из провинции на сайт заходим?)))
Теоретически можно подумать о маршрутизации инета, но... Может, есть разница в каналах, кстати - если идет долбеж, то большие пинги могут сказаться. Может быть...
Вчера в Абхазию мест было полно, но мы -то об этом не догадывались во время игнорирования нас РЖД. С билетами на обратную дорогу другая ситуация - разбирают мгновенно, то есть к тому моменту, как система нас пропустит, может ничего уже не остаться.
Сегодня пиковая дата, логично. Но опять же - не раз брали и в такие даты. Не знаю.
И скриншотик не на 305-й поезд. Из Адлера до Москвы, я думаю, взять билеты можно без проблем.
Да я его сделал от нечего делать, чтобы зафиксировать цены, а то некоторые гости орут, что за 45 суток дешевле 10 штук билетов нет. Ну да, вот франк заметно поднялся, подорожали билеты в Абхазию... но это принципиально ничего не меняет. Хотя на 14.08 и из Адлера выметено заметно - ну а что хотеть в шестом часу? Вставать надо раньше - кто раньше встал, тот тапки и забрал ::-D: ничего нового.
Я вам скажу, что открывается из Сухума в 8 утра, когда пропукивается тикет: 16 мест в СВ, ошметки в 9 вагоне, сколько-то мест в 10-м и остальные вагоны своими глазами видел полными, по 36 и 52 места. То есть брони в 10 и 11 вагонах. В какие-то дни, конечно, места уходят быстрее, ну так... написал выше.

И все-таки - что же я не так делаю, что покупаю нужное, и не раз, с минимальными траблами, которые и траблами-то назвать можно только при желании придраться? :=-O: Никак не понимаю.
#314222 Slon 02 июл 2015, 08:05
Посвящается... кому-то ::-D:
Спрос есть, шевелится тикет не как Феррари, но купить всё реально.
Вложения
#314224 Slon 02 июл 2015, 08:14
Понятно, что суббота середины августа из серии "не щелкай клювом", знакомое время выезда (не раз и не два, не один год покупалось как раз на субботу середины августа), но вот и надо шустренько, шустренько :;-):
Дальше, извините, лениво, но тенденция видна - а на отправление обсередь недели спрос, понятно, меньше.
Вложения
#314226 Alex575 02 июл 2015, 08:20
Slon
Да нормально все берется и у меня. Не знаю с чем у людей могут быть проблемы. Даже ради интереса с телефона проверял все берется даже с телефона по мобильному интернету. Главное 8:00 уже на сайте быть, а к 9:00 да уже поздно будет. Видимо спать меньше надо ;) :*THUMBS UP*:
#314230 Slon 02 июл 2015, 08:25
Дык и я о том же, а раз появилась возможность показать, то я это сделал :*THUMBS UP*:
Здесь постарался развенчать два момента: что невозможно пробиться на сайт чуть ли не 20 минут и что нет доступного плацкарта в начале продаж. Да, где-то по дороге разок выскочила ошибка связи с Э-3, ну и - отряд потери бойца не заметил и пошел дальше ::-):
Безусловно, может так статься, что разок-другой траблы будут, но и в данном случае я против обобщений от частного к общему :*DANCE*:

Ну а оценивая даже приблизительно спрос, можно в первом приближении сделать вывод, что надо, конечно, не вешать фирменность, как было предложено (вариант "Ингушетии" не факт, что пройдет), - это взгляд со стороны ФПК, ее политики - а посмотреть на возможность еще одного поезда на сезон, с 1-10 июня по 15 сентября (помнится, коллега Дукин обмолвился, что еще 5-6 ниток по Абхазской жд. проложить можно). Причем вполне реально обойтись таким поездом только до Гагры, не до Сухума, и пустить его все же иным маршрутом, разнести поезда в пространстве. Ну или летний доп на сегодняшнем маршруте, а регулярный перевести на Рязань, как не раз звучало.
#314241 Тушка-кутушка 02 июл 2015, 09:39
Нас развенчивать не надо))) Мы ведь пишем о том, с чем столкнулись. И на сайт заходим в 8 утра, и в нужные кнопочки тыкаем (чай не первый год этим занимаемся). Но то, что в систему меня только впустили в 8.20 - это истинная правда.
#314248 knjaginja79 02 июл 2015, 10:26
Slon: Посвящается... кому-то ::-D:
Спрос есть, шевелится тикет не как Феррари, но купить всё реально.
Хочу сказать, что сегодня сайт РЖД работал, безусловно, лучше, чем вчера, хотя пара ошибок все равно выскочила, НО!!! Надо было Вам попробовать довести билеты до шага оплаты (не оплачивать естественно). Да, в схеме вагона свободные места показаны, но пока проходишь все шаги до оплаты вам выдают, что в заданном диапазоне места уже заняты и это при том, что данные всех пассажиров были введены заранее (до 8 часов) и приходится возвращаться назад. Казалось бы, весь процесс занимает какие-то секунды, но...увы и ах! Сегодня занималась покупкой билетов параллельно сразу с двух сайтов (ржд и туту), слава Богу, что в итоге все-таки взяла, хоть и не с первого раза, но не на ржд, а на туту (там сразу предложили замену уже занятым местам), с переплатой почти 400р. с каждого билета. Т.ч. зря вы тут козыряете и выставляете нас хрен знает кем. Билеты через сайт ржд беру далеко не в первый раз и никогда таких проблем не было, но всё когда-то в первый раз случается.
#314286 Slon 02 июл 2015, 14:38
Так ведь и я покупал, и не раз, и оплачивал, и купил, и распечатал. Кстати, насчет платежного шлюза я тоже не исключаю, что корень не в сайте РЖД. И вот выше коллега тоже указал, что у него покупки проходят нормально.
Выше же всё подробно пояснил: проблемы могут быть, они бывают, но не носят столь глобального характера, как вы написали. Ну нельзя из разового делать общие выводы.
Может, на самом деле я что-то делаю иначе? ::-[: никак вот не понимаю. Теперь даже с часами показал доступность разных точек процедуры покупки. Да, и сбой в связи с Э-3 был только один раз, а остальные запросы проходили с первого раза (видите же, что гонял систему).
Чего мне козырять, я лишний раз вижу, что дело сделать можно. Остальное - шашечки :8-):
#314293 Гость 02 июл 2015, 15:32
С андроида у меня частенько бывает оплата не проходит - как будто где-то в номере карты или других данных для оплаты ошибся, хотя набирал 100% правильно, повторяю несколько раз - и с одинаковым безуспешным результатом. Нахожу стационарный комп - все проходит с первого раза.
Бывает и с андроида все нормально проходит с первого раза.
#314298 knjaginja79 02 июл 2015, 16:27
Slon: Так ведь и я покупал, и не раз, и оплачивал, и купил, и распечатал. Кстати, насчет платежного шлюза я тоже не исключаю, что корень не в сайте РЖД. И вот выше коллега тоже указал, что у него покупки проходят нормально.
Выше же всё подробно пояснил: проблемы могут быть, они бывают, но не носят столь глобального характера, как вы написали. Ну нельзя из разового делать общие выводы.
Может, на самом деле я что-то делаю иначе? ::-[: никак вот не понимаю. Теперь даже с часами показал доступность разных точек процедуры покупки. Да, и сбой в связи с Э-3 был только один раз, а остальные запросы проходили с первого раза (видите же, что гонял систему).
Чего мне козырять, я лишний раз вижу, что дело сделать можно. Остальное - шашечки :8-):
А вот ради интереса выложите нам завтра такие же скриншотики, только проделайте еще два лишних шага и дойдите до того места, где уже будут забронированы лично ваши билеты с фамилиями и конкретными местами (пусть с какими-нибудь "левыми" данными: Иванов, Петров, Сидоров, Тарасов....), 4 шт. (два из которых нижних) и не у туалета, а где-нибудь в середине вагона. Вот тогда я буду готова признать, что Вы большой везунчик. И ради интереса сама тоже попробую, чтобы узнать наплыв желающих (ведь закон подлости никто не отменял - когда не надо всё получается замечательно с первого раза, а когда надо через одно место). И потом я не жалуюсь конкретно на сайт или что-то в этом духе, просто значит пускают мало поездов в этом направлении, поэтому и с билетами такой ажиотаж.
#314302 Тушка-кутушка 02 июл 2015, 16:38
Вот прямо сейчас колесо крутится и крутится - пытаюсь посмотреть список поездов от Адлера до Ростова на 15-е августа. И вот что мне выдало

Превышен таймаут (3 минуты) в очереди на передачу запроса в АСУ «Экспресс-3». Пожалуйста, попробуйте выполнить запрос позже.

Изображение

Изображение