Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314279 Alexey OZD 02 июл 2015, 13:44
Кстати, а все заметили, что сторонники медленных беспересадочных ночных маршрутов (то есть, противники ВСМ) и те, кто ругает летнее время, - это обычно одни и те же люди ? Интересно, как это связано ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#314285 SM@TRON 02 июл 2015, 14:28
Наверное потому, что они работают в отличие от рассекающих в дневное (то бишь в рабочее) время в "Сапсанах" и в перспективе по ВСМ :8-): . Им не хочется жить и работать в потёмках и им жалко тратить драгоценное дневное время на покатушки в поездах. А для того что-бы ездить быстро они давно уже используют самолёты.

p.s. Меня, кстати, летнее время летом устраивает вполне. Но лето у нас всего три месяца в году, а всё остальное - осень-зима-весна-потёмки. Поэтому зимнее время просто необходимо.

С уважением, Евгений.
#314333 LmV 02 июл 2015, 20:34
serg:
Такой пейзаж из окна в 02:29 ночи считаете нормальным при темноте в 22 часа?
Можно сказать, что Москва получила почти белые ночи, а вам всё - не ндравится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314359 serg 02 июл 2015, 22:43
Я здесь ссылок обещал... Попрошу обратить внимание в ссылках на то, что народ требует пока не перевод стрелок дважды в год, а смены времени в своей местности... То ли просто пока понять не могут, что смена часового пояса без перевода стрелок ничего не даст, то ли просто цензура крамольные мысли не пропускает, ибо сама Матвиенко год назад сказала, что больше никаких переводов не будет... так что, читайте -

http://volg.mk.ru/articles/2015/06/01/z ... remya.html
https://www.change.org/p/переведите-ряд-регионов-поволжья-в-часовой-пояс-мск-1/u/11030181
http://reporter.ulvideo.ru/itogi/12282639/
http://www.saratov.kp.ru/daily/26389/3267041/
http://oletter.org/letter/13966
http://n.zabmedia.ru/news/76700/page-1/

А вот еще ознакомьтесь с тем, как менялась точка зрения ученых на перевод стрелок (взято отсюда - http://www.exler.ru/blog/item/12509/ ) - обратите внимание на даты!
Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёну Рапопорту.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.
22.10.2009

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.
21.01.2011

Одобрил переход на зимнее время и заведующий лабораторией "Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней" Первого МГМУ имени Сеченова, профессор Семен Рапопорт, заодно раскритиковав реформу Медведева. "До того как ввели летнее время в прошлом году, было все вполне прилично. Год очень трудно прошел. Этого нельзя было делать. Если остановятся на зимнем времени — это правильное решение. Кроме того, нельзя дергать людей, постоянно переводя стрелки, это небезразлично для здоровья, особенно для детей, пожилых и больных людей", — сказал Рапопорт РИА Новости.
21.09/2012.

P.S. В связи с этим вспоминается старый стишок еще советских времен: "Глядя на Сёму Рапопорта встает вопрос такого сорта: почему мама Рапопорта себе не сделала аборта"!
Alexey OZD: Кстати, а все заметили, что сторонники медленных беспересадочных ночных маршрутов (то есть, противники ВСМ) и те, кто ругает летнее время, - это обычно одни и те же люди ? Интересно, как это связано ? ::-D:
Вот здесь Вы как раз и не угадали: я ЗА ВСМ, но и в тоже время я также и ЗА ночные поезда, так как в условиях наших отечественных громадных просторов -- полная ликвидация ночных поездов -- ни теоретически, ни практически невозможна. Да и потом: если вдруг, когда-нибудь, лет может быть через 10 или 20, или 30 -- построят ВСМ через всю страну, с запада на восток например, такую ВСМ например: как Смоленск--Москва--Владивосток -- то по ней, даже со скоростью движения в 400 км/ч -- в пределах одного светового дня -- не будет возможным уложиться. Сократиться только время в пути: вместо 6-ти дней, скоростные электропоезда проедут путь от Смоленска через Москву до Владивостока -- за 3 дня. А против летнего времени я потому, что каждый раз, после перевода стрелок часов, особенно на летнее время -- очень тяжело "перестроить" свой организм на новое время. Сторонники летнего времени сейчас молоды, и им этого не понять: у них только одна пьянка-гулянка, да шашлыки на уме. А вот с годами, становясь старше, до них начнёт постепенно, понемногу доходить о том, как тяжело "перестраивать" свой организм два раза в год на новое время. Особенно когда не дай Бог, по своему состоянию здоровья, им придётся принимать лекарства строго в определённое время. А сейчас конечно: когда человек молод и здоров, ему проблемы пожилых людей, разумеется "по барабану".
#314405 Alexey OZD 03 июл 2015, 07:28
Тепловоз Грузовой: Вот здесь Вы как раз и не угадали: я ЗА ВСМ, но и в тоже время я также и ЗА ночные поезда
Да, Вы - исключение. Я это понимал, когда писал тот пост, но почему-то не стал уточнять.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Это Медведев всё часовые пояса "на свой лад" переделывал,опять мнения народа не спрося. Вот и результат тому на лицо.
serg:
А вот еще ознакомьтесь с тем, как менялась точка зрения ученых на перевод стрелок (взято отсюда - http://www.exler.ru/blog/item/12509/ ) - обратите внимание на даты!
Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёну Рапопорту.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.
22.10.2009

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.
21.01.2011

Одобрил переход на зимнее время и заведующий лабораторией "Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней" Первого МГМУ имени Сеченова, профессор Семен Рапопорт, заодно раскритиковав реформу Медведева. "До того как ввели летнее время в прошлом году, было все вполне прилично. Год очень трудно прошел. Этого нельзя было делать. Если остановятся на зимнем времени — это правильное решение. Кроме того, нельзя дергать людей, постоянно переводя стрелки, это небезразлично для здоровья, особенно для детей, пожилых и больных людей", — сказал Рапопорт РИА Новости.
21.09/2012.

P.S. В связи с этим вспоминается старый стишок еще советских времен: "Глядя на Сёму Рапопорта встает вопрос такого сорта: почему мама Рапопорта себе не сделала аборта"!
А я что раньше тут писал?: Правительство постановило часы два раза в год переводить -- разумеется все будут "ЗА", ибо сказать "ПРОТИВ" -- все боятся, так как страх сказать "против" постановления правительства -- заложен в нас на генном подсознательном уровне, так же и у того же Семёна Рапопорта в том числе, ибо потерять свою высокооплачиваемую работу на своём "тёпленьком" местечке -- ему разумеется не хочется. Вот поэтому он и будет, как написано в тех же комментариях, в ссылочке которую Вы привели: "колебаться вместе с партией", чтобы на своём месте усидеть. Только и всего. :;-):
А кто не будет "колебаться"? Кого на высокую должность не поставь -- все будут колебаться. Ибо всеми нами правит страх сказать "против" того, что правительство приняло. Как говориться: своя рубашка ближе к телу.
Колебался вместе с линией Партии при проведении в жизнь решений съездов Партии.
v1adimir( 25.09.12 10:17 )
serg:
А вот вернувшись в третьем часу ночи фото из окна сделал
image.jpg
И если не секрет: до которого часу Вы потом спали, после возвращения в третьем часу ночи? :;-):
Поймите же Вы наконец: что далеко не все могут позволить вести себе подобный праздный образ жизни. Я уже это давно понял, для чего Вам нужно летнее время, теперь Вы в очередной раз это подтвердили. А как быть тем, кому на работу надо встать в 6:00, а после перевода часов на летнее время -- эти люди будут вставать на работу в 5:00 ? О них Вы разумеется, конечно не подумали. А жаль...
serg:
Такой пейзаж из окна в 02:29 ночи считаете нормальным при темноте в 22 часа?
Так те, кому завтра на работу вставать в 6:00 -- те люди в 22:00 уже дома, и готовятся ко сну. Ну а любители "праздного" ночного образа жизни -- могут обойтись и без летнего времени: по-любому они, вернувшись с "прогулки" в третьем часу ночи -- будут не то что до часу дня, а до следующего вечера дрыхнуть. И что из-за этого?: Время для них каждый раз теперь на лето устанавливать? :=-O:
#314427 serg 03 июл 2015, 09:36
Тепловоз Грузовой:
serg:
А вот вернувшись в третьем часу ночи фото из окна сделал
image.jpg
И если не секрет: до которого часу Вы потом спали, после возвращения в третьем часу ночи? :;-):
Поймите же Вы наконец: что далеко не все могут позволить вести себе подобный праздный образ жизни.
Встал в 06:45 по будильнику. Сообщение с фоткой было отправлено мною через ВайФай Московского метрополитена в 08:24, по пути на работу - задержаться возможности не было, ибо на 10:00 важное совещание было назначено. Выходя из дома, ради интереса, продулся - было 0,51 промилле.

Хотя вынужден признать - старею... Лет 15 назад мог "посидеть в компании" до утра или пробыть в ночном клубе до 06:00, заехать домой принять душ и на работу. Особенно в командировках вел жизнь по такому графику...

И в чем вы узрели праздный образ жизни?
serg:Встал в 06:45 по будильнику. Сообщение с фоткой было отправлено мною через ВайФай Московского метрополитена в 08:24, по пути на работу - задержаться возможности не было, ибо на 10:00 важное совещание было назначено. Выходя из дома, ради интереса, продулся - было 0,51 промилле.
Хотя вынужден признать - старею... Лет 15 назад мог "посидеть в компании" до утра или пробыть в ночном клубе до 06:00, заехать домой принять душ и на работу. Особенно в командировках вел жизнь по такому графику...
И в чем вы узрели праздный образ жизни?
Честно говоря: можно только позавидовать. ::-):
Имея такое мощное здоровье, чтобы гулять до третьего часа ночи, и затем без проблем встать в 6:45 по будильнику--- это далеко не каждому дано. Правда.
С такими физическими возможностями, и офигенно крепким здоровьем -- Вы скоро себе не только летнее время, а круглосуточный полярный день затребуете. :;-):
#314529 Slon 03 июл 2015, 21:20
Тепловоз Грузовой:
Я уже это давно понял, для чего Вам нужно летнее время
Я давно уже понял, что вы ничего не понял, не понимаете и не хотите понять.
А как быть тем, кому на работу надо встать в 6:00, а после перевода часов на летнее время -- эти люди будут вставать на работу в 5:00 ? О них Вы разумеется, конечно не подумали. А жаль...
О них подумали вы.
Вы дали совет передвинуть начало работы на час - так какие проблемы-то?
Так те, кому завтра на работу вставать в 6:00 -- те люди в 22:00 уже дома, и готовятся ко сну.
Еще раз, по слогам: не меряйте всех по себе и гопоте у себя за окном.
Может, все-таки сможете ответить, на кой хрен нужны птицы на улице в 3 ночи, светающее небо в половине третьего и включение лампы на столе уже сейчас в 20 часов? Вот сейчас я уже не вижу буквы на клавиатуре без подсветки, в 9-то вечера! А дале буде, день убывает.
#314532 Slon 03 июл 2015, 21:26
Alexey OZD:
Слон, что касается меня, то я полностью согласен с Вашими суждениями в этой теме. Более, чем согласен.
А теперь ответьте, пожалуйста, на вопрос : почему Вы не ратуете за то, чтобы летнее время было +2 к нынешнему зимнему ? Скажете, что это уже перебор ? Аргументируйте.
Не ратую, потому что это может быть перебором. Не уверен, что такой переход как раз будет нормальным для мозгов. Проверено жизнью за черт знает сколько лет, что час проходит нормально, а вот два - не знаю. В Европе, где как раз была разница 2 часа, привычно прикидывали, сколько сейчас времени в Москве...
Скажем, так: по этому поводу я воздерживаюсь, а не возражаю.
#314551 serg 03 июл 2015, 22:16
Slon:
Тепловоз Грузовой:
Я уже это давно понял, для чего Вам нужно летнее время
Я давно уже понял, что вы ничего не понял, не понимаете и не хотите понять.
Это новый вариант вашей коронной фразы: "Все что я хотел сказать - я уже сказал."?
#314554 Alexey OZD 03 июл 2015, 22:25
Slon: Скажем, так: по этому поводу я воздерживаюсь, а не возражаю.
Я понял Ваше мнение, спасибо. Страсбургский суд остался без работы, а я, всё-таки, продолжаю быть уверенным в том, что либо через год, либо через два летнее время вернут.