Мы садились в середине июня, вообще ничего не смотрели, потом, после отправления, пришла проводница, забрала наши распечатки, а то, сказала, список очень слепой у них...Гость:Скажите, пожалуйста, в Лазаревской на 104 сажают по эл. билету распечатанному на обычном принтере?
Алёна Новикова
03 июл 2015, 19:01
Хватило одной поездке в этом поезде в 2014г., чтобы заречься больше никогда в него не садиться. До сих пор с ужасом вспоминаю бескультурных грубиянок проводников, их запрет выпускать пассажиров на остановках. К тому же сами вагоны тесные и не комфортные. Не знаю, как на 1-ом, но на втором этаже смердило запахами биотуалетов или табачным дымом. Кстати, бездумное решение проблемы. Когда курили в тамбуре современных вагонов, дыма в вагонах не было. Зимой отложили поездку в Адлер только из-за того, что добраться туда можно было только 104. Почему-то хороший 102-ой с вежливыми проводниками зимой отменили, а этот ходит (((
Словно разными поездами ехали..
Ни тесно, ни некомфортно не показалось (ехали на втором этаже). Проводницы были очень вежливые (правда, с ленцой: постели и стаканы наших попутчиц, сошедших в Ростове - так и не забрали до самой Москвы) - но пылесосили, мыли, и в туалетах чистота была идеальная. И никакого запаха!
И курить выпускали даже на 3-минутных стоянках.
Табаком - да, пованивало. Иногда. После стоянок (про уродов на пред. странице).
А в целом - замечательно прокатились. И с удовольствием повторим!

Ни тесно, ни некомфортно не показалось (ехали на втором этаже). Проводницы были очень вежливые (правда, с ленцой: постели и стаканы наших попутчиц, сошедших в Ростове - так и не забрали до самой Москвы) - но пылесосили, мыли, и в туалетах чистота была идеальная. И никакого запаха!
Я с Вами в одном поезде ехала, мне тоже понравилось!nataly-m:Словно разными поездами ехали..

Ну есть такое - тесновато и низковато, как на даче на чердакеnataly-m:
Ни тесно, ни некомфортно не показалось (ехали на втором этаже).

Я же вывод озвучивал сразу же, в феврале: если другого поезда нет, особенно подходящего, то ехать можно, но если бы была альтернатива в виде премиумного 102-го, то сабж пошел бы сразу подальше. Плюсов при таком сравнении не увидели.
Но не настолько же, чтобы отменять поездку?!Slon: если другого поезда нет, особенно подходящего, то ехать можно, но если бы была альтернатива в виде премиумного 102-го, то сабж пошел бы сразу подальше.
Не, ну это я сразу и написал: ехать можно, но без фанатизма.
Когда зимой до Сочи можно доехать только или на сабже, или на, простите, сухумском, то да, ехать на 104-м. 115-й же не альтернатива по графику.
Когда зимой до Сочи можно доехать только или на сабже, или на, простите, сухумском, то да, ехать на 104-м. 115-й же не альтернатива по графику.
Ехали на нём в том году, попали когда все с формулы возвращались (12 октября). Такого бардака в жизни не видела, даже в плацкарте (ехали в СВ). Всё внимание было уделено мужчинам со 2го этажа, который возвращались с формулы, собственно проводница об этом и сказала "Сами же понимаете, мужчины с формулы возвращаются". Вот и покупая билеты уже в этом году в мае, было боязно ехать, после впечатлений прошлогодней поездки. Но выбора не было.
Совершенно всё было по другому. Вежливый проводники, чистота. Курить выходили на стоянках без проблем (мы приезжали раньше минуты на 2-3). Отдельное спасибо бригаде которая обслуживала вагон СВ 16-17 мая Москва-Лазаревская. Я поменяла своё отношение к этому поезду. Всё очень классно было..
Так что тут не угадаешь, какая бригада попадётся.
Совершенно всё было по другому. Вежливый проводники, чистота. Курить выходили на стоянках без проблем (мы приезжали раньше минуты на 2-3). Отдельное спасибо бригаде которая обслуживала вагон СВ 16-17 мая Москва-Лазаревская. Я поменяла своё отношение к этому поезду. Всё очень классно было..

Так что тут не угадаешь, какая бригада попадётся.
vasylina
30 июл 2015, 20:51
Блин, я как раз в это купе попала ... А где этот ящик располагается ?nataly-m:А я и не знала - мы ехали на местах 86 и 88кассир: почему мне никто не сказал, что на втором этаже в третьем купе (89-92) находится противопожарный ящик?!)))
Мыша
01 авг 2015, 12:31
Мы ехали в этом купе семьей 3 человека, 4 место было свободно. Ящик этот находится под сидньями. На нашу семью мест для чемоданов хватило, а вот если бы подсел еще пассажир - уже возникла бы проблема с размещением.vasylina:Блин, я как раз в это купе попала ... А где этот ящик располагается ?nataly-m:А я и не знала - мы ехали на местах 86 и 88кассир: почему мне никто не сказал, что на втором этаже в третьем купе (89-92) находится противопожарный ящик?!)))
У нас два стандартных чемодана влезли под одну полку, где этого ящика не было, а рядом с ящиком лежала коляска-трость, так ее часть торчала в проход.Мыша: Ящик этот находится под сидньями. На нашу семью мест для чемоданов хватило,
2,5 стандартных входят. То есть 3 небольших или 2 плюс сумка (рюкзак), или даже третий, если его положить поперек (все равно место под окном под столом не используется).
Если ехать надо, то можно - из-за этого отменять поездку лично мне в голову никак не придет.
Если ехать надо, то можно - из-за этого отменять поездку лично мне в голову никак не придет.
И мы не заметили.nataly-m:Вот думаю, а как мы с дочкой - в прошлом году, едучи из Краснодара не верхних полках 2-го этажа - не заметили и не почувствовали всех "ужастей", что расписывают об этом поезде?..

В шоколадно-ореховом 202 кондей работал наааамного хуже! Сдувало с верхних полок!
Vovchik cat
13 авг 2015, 00:40
Я так понял, что в двухэтажном кондиционер дует снизу вверх, так как находится там же, где и отопительный радиатор, в отличие от обычных вагонов, где дует с потолка. Поэтому когда ехал, просто положил на него одеяло, поэтому в голову не дуло. А в целом, вагон очень понравился.кассир:И мы не заметили.nataly-m:Вот думаю, а как мы с дочкой - в прошлом году, едучи из Краснодара не верхних полках 2-го этажа - не заметили и не почувствовали всех "ужастей", что расписывают об этом поезде?..У нас на верхних полках второго этажа маленькие дети ехали!
В шоколадно-ореховом 202 кондей работал наааамного хуже! Сдувало с верхних полок!
Интенсивность кондиционирования, скорее всего, функция от температуры окружающего воздуха. Поскольку в конце июля у нас было +34...+38 в тени, то работало это все на полную катушку. В этом плане любой поезд безобразен. Садишься в жару в 45-й - в вагоне +30...+35 и духота, потом поезд поехал, бах - и резко врубается кондюк, ты сидишь мокрый в поту, а тебя еще и обдувает воздухом градусов 17...20. Народ у нас безумный, не понимает, что контраст между вагоном и температурой окружающей среды не должен быть больше 10 градусов, дальше начинаются простудные заболевания. Ощущения, если сделают +25..+27 будут гораздо лучше.nataly-m: Вот думаю, а как мы с дочкой - в прошлом году, едучи из Краснодара не верхних полках 2-го этажа - не заметили и не почувствовали всех "ужастей", что расписывают об этом поезде?..
Автобус в этом плане намного продуманнее - обычно поток направляется в пространство между сидениями, а на себя ты можешь регулировать поток индивидуально. Также мне лично не очень понятно зачем делается столь высокая изолированность салона поезда от окружающей среды, т.е. окна без форточек. Ну пусть сделают форточки, чтобы не могла высунуться голова, аэрация или естественное проветривание очень хороший способ вентиляции даже в жаркую погоду.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!