Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314825 Альберт К 05 июл 2015, 22:24
Exval:Так именно потому, что в вашей организации не было рабочих, и квот вам не спускали. По-моему, это совершенно очевидно. Смысл квот заключался в том, чтобы их выполнять. Если отсутствуют объективные условия для их выполнения (в виде рабочих) - то какой смысл в квоте?
Вот покажете мне хоть одно постановление или циркуляр ЦК или другой вышестоящей парторганизации низовым организациям, тогда будем разговаривать!
#314826 LmV 05 июл 2015, 22:25
Slon:Рассказывайте.
Я уже сказал, что черта с два на номенклатурные должности брали б/п. Понять очень сложно, что такими кадрами будет невозможно управлять???
1) Были те, кого песочили (если что) по линии Главка. Да, там было много партийных, но не тотально все. Причина была "от противного": те, кто решал делать карьеру, накручивался по комсомольско-партийной линии, и теснил б/п. Там была конкуренция больше.
2) Ну уж сколько профессоров и зав.каф. было б/п - вообще куча. Это - вообще не влияло. А если кому и повлияла партийность где, то там всё было через обходной путь 140%.
Slon:Даже в "Интердевочке" сие вывели.
Про колготки медсестры?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314828 Exval 05 июл 2015, 22:27
Альберт К:
Вот покажете мне хоть одно постановление или циркуляр ЦК или другой вышестоящей парторганизации низовым организациям, тогда будем разговаривать!
Я вовсе не заставляю Вас со мной разговаривать.
#314829 Альберт К 05 июл 2015, 22:29
Exval:
Альберт К:
На первый раз прощаю! :8-):
Не зарывайтесь. Мне почему-то кажется, что Вам это вполне по силам.
А я Вам посоветую не нарываться и быть аккуратнее с цитатами! :8-):
#314830 LmV 05 июл 2015, 22:30
Exval:
Так именно потому, что в вашей организации не было рабочих, и квот вам не спускали. По-моему, это совершенно очевидно. Смысл квот заключался в том, чтобы их выполнять. Если отсутствуют объективные условия для их выполнения (в виде рабочих) - то какой смысл в квоте?
+1000500
Почему в ВУЗе проблем не было, а в НПО - полный туган. Вот из-за этого. Ибо партохтосам просто необходимо было, чтоб: 1) приняли рабочих (которые, может, полные Афони, ездящие на белом коне, или аналогичные им Машки-Дуськи);
2) рабочих приняли больше, чем инженеров.
И если на кондовом заводе из нескольких тысяч (а то и десятка тысяч) рабочих можно было выбрать достойных, то в НПО - фиг (см.выше), да и кол-во инженеров в НПО, превышало (кратно) число рабочих.
Вот и получалось...
Последний раз редактировалось LmV 05 июл 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314831 Slon 05 июл 2015, 22:32
Михаил Лучинин:
1) Были те, кого песочили (если что) по линии Главка. Да, там было много партийных, но не тотально все. Причина была "от противного": те, кто решал делать карьеру, накручивался по комсомольско-партийной линии, и теснил б/п. Там была конкуренция больше.
Сами таки придумали? Что там песочили?
Вы забыли спросить и прочитать о партийных взысканиях и их последствиях.
2) Ну уж сколько профессоров и зав.каф. было б/п - вообще куча. Это - вообще не влияло. А если кому и повлияла партийность где, то там всё было через обходной путь 140%.
Ну так сколько же? До сих пор я не услышал.
И расскажите новые сказки про обходные пути. Новое вот пошло :;-):
Про колготки медсестры?
Тема об этом?
Таки кто над вами поработал, я уже и боюсь предполагать :=-O:

Последний пост вообще вне комментариев. Опять пытаетесь подогнать задачу под ответ, но, понимаете, здесь оказались те, кто этот фальшак видит.
#314832 Альберт К 05 июл 2015, 22:36
Процитирую Слона!
Slon: Ну, говорю же, что люди воюют по глобусу и жизнь знают по левым книжкам и проч.
Теоретики, документы по квотам на пролетариев где?
Остальное все досужее пиз.абольство!
#314835 LmV 05 июл 2015, 22:44
Slon:
Сами таки придумали? Что там песочили?
Вы забыли спросить и прочитать о партийных взысканиях и их последствиях.
Пропесочить в главке - тоже ничего себе, учитывая, что там профориентацией человека управляют.
Ну а про то, что пробивались партийные - я уже писал.
Да, была неприятность с партвыговорами, и мой дед на неё почти нарвался, будучи военным. За принципиальность.
Slon:
Ну так сколько же? До сих пор я не услышал.
И расскажите новые сказки про обходные пути. Новое вот пошло :;-):
Человек из себя мало что представляет. И для усиления авторитета идёт по партийной линии, лижет где надо (а где надо - сосёт ::-!: , ложится на/под, стоит раком ::P: ), стучит со страшной силой, и получает какую-то административную должность, будучи на которой, продолжает плести интриги и подлянки делать, и когда появляется свободное место - он отжимает его. Такое сделать труднее, много труднее, чем в случае номенклатуры.
Slon:
Последний пост вообще вне комментариев. Опять пытаетесь подогнать задачу под ответ, но, понимаете, здесь оказались те, кто этот фальшак видит.
Что партийность не играла роли для научной педагогики? Так не играла.
То, что в НПО с партийностью было плохо? Там да - было плохо: не хотели брать в КПСС.

#314836 LmV 05 июл 2015, 22:47
Альберт К:
Теоретики, документы по квотам на пролетариев где?
Остальное все досужее пиз.абольство!
Ох, какие мы смелые. ::-D: А в то время - слабо такое сказать тем, о кого зависит? Или сейчас что-то подобное про актуальные вещи.

Было устное указание (может было и письменным, но оригинал исчез), чтоб на "заводах" брать намного больше рабочих, чем инженеров.

#314842 Exval 05 июл 2015, 23:01
Михаил Лучинин:
Было устное указание (может было и письменным, но оригинал исчез), чтоб на "заводах" брать намного больше рабочих, чем инженеров.
Едва ли было письменное. Такие вещи распространялись устно и этого было вполне достаточно.
В литературе введение квот связывают с приходом на пост Заведующего Отделом организационно-партийной работы И.В.Капитонова: "При И. В. Капитонове стали вводиться квоты на прием в КПСС рабочих, крестьян, интеллигенции, формализовалась работа партийных организаций".
#314843 Slon 05 июл 2015, 23:03
Михаил Лучинин:
Пропесочить в главке - тоже ничего себе, учитывая, что там профориентацией человека управляют.
Да чхать на подобное.
Если ты специалист, то найдешь другое место, а вот с выговором уже куда сложнее.
И это, как показало время, было совершенно правильно
Ну а про то, что пробивались партийные - я уже писал.
И я тоже писал.
Да, была неприятность с партвыговорами, и мой дед на неё почти нарвался, будучи военным. За принципиальность.
Мы не будем уточнять за что, потому как ответ заранее понятен ::-D:
Это как в разгул гласности все вдруг стали политзаключенными.
Человек из себя мало что представляет. И для усиления авторитета идёт по партийной линии, лижет где надо (а где надо - сосёт ::-!: , ложится на/под, стоит раком ::P: ), стучит со страшной силой, и получает какую-то административную должность, будучи на которой, продолжает плести интриги и подлянки делать, и когда появляется свободное место - он отжимает его. Такое сделать труднее, много труднее, чем в случае номенклатуры.
Спасибо, как сказка на ночь кому-то, может, и сойдет ::-D:
Что партийность не играла роли для научной педагогики? Так не играла.
Для педагогики??? именно для педагогики? ну вы даете!
То, что в НПО с партийностью было плохо? Там да - было плохо: не хотели брать в КПСС.
НПО - это научно-производственные объединения? Если да, то в 80-х как-то особых проблем не было. Насчет 70-х, о чем шла речь, пас, этих данных не имею.
#314844 Альберт К 05 июл 2015, 23:04
Михаил Лучинин:
Ох, какие мы смелые. ::-D: А в то время - слабо такое сказать тем, о кого зависит? Или сейчас что-то подобное про актуальные вещи.
А чо трусливые чоли?
Какое сказать и что от кого зависит, выражайтесь яснее!?
И что нужно сказать сейчас?
Михаил Лучинин:Было устное указание (может было и письменным, но оригинал исчез), чтоб на "заводах" брать намного больше рабочих, чем инженеров.
Третий раз говорю, никаких указаний не видел!
Вы видели это указание?
Если нет, то о чём разговор?
#314847 Colonel_Abel 05 июл 2015, 23:08
Мне в депо парторг два года мозги канифолил, вступай, да вступай. Отбрехивался тем, что не созрел я еще для партии. А потом партия закончилась и путь к коммунизму сменили на путь к капитализму. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#314851 LmV 05 июл 2015, 23:11
Slon:
Мы не будем уточнять за что, потому как ответ заранее понятен ::-D:
Это как в разгул гласности все вдруг стали политзаключенными.
Значится так. Умер Косыгин. Он был уже в отставке. Дед приказал повесить портрет. Звонок из Главпура с требованием снять портрет, и повесить меньше, ибо такой размер - только умершим на посту положен. Дед отказался, много чего про себя услышал, и получил выговор.
Для тех кто не понял: дед был начальником ЦДСА.
Slon:
Для педагогики??? именно для педагогики? ну вы даете!
Конечно.
Colonel_Abel: Мне в депо парторг два года мозги канифолил, вступай, да вступай. Отбрехивался тем, что не созрел я еще для партии. А потом партия закончилась и путь к коммунизму сменили на путь к капитализму. ::-D:
Ну так рабочий же :8-):

#314854 LmV 05 июл 2015, 23:14
Указание давалось устно, в адрес заводов и НИИ (которые НПО).