Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#312787 Janetwins 23 июн 2015, 14:59
Добрый день всем! Рассказываю! Ехали в Ейск 12 го июня вагон 14, друзья в 12-м. Поезд конечно старенький, но все было хорошо! Проводники из студотряда, молодцы ребятки) в 12-м вагоне проводник Илья! Ему респект! Там весь вагон с него балдел, да еще и на гитаре играл, и детям всякие интересности рассказывал! В целом все внимательные, веселые! Купе нормуль! Чисто! Убирались. Туалет старенький, с педалькой, на станциях закрывают. но запахов никаких не было. Пыли мало. Белье чистое, добротное, одеяла хорошие. кондей регулировали по нашему желанию, мусор убирали) и всегда перед отправкой со станций проводники всегда проверяли все ли пассажиры на месте. Фотки на пути в Ейск не делала. Теперь дальше, сегодня провожали друзей, тем же составом до Москвы. Сейчас едут и пишут что поезд ужасен, душно, кондиционера нет и вонь стоит. У них 9-й вагон. Наша семья отправляется 26-го из Ейска, по нашим предположениям состав тот же, обидно. Обратила внимание что 11 вагон самый отстойный, как раз наш получается,а 14-й ооооочень приличный, хотя обычный купейный. . Ну уже по пути нашего следования домой я расскажу что к чему. Фотки поезда в след.сообщении.
#313383 HelenBondrochkova 26 июн 2015, 22:34
Доброе время суток очень жду, когда появиться отзыв об обратном следовании семьи выехавших из Ейска 26 июня в 11 вагоне, т.к. куплены билеты в тот-же вагон, но на июль, напишите пожалуйста, как Вы добрались.
#313384 Гость 26 июн 2015, 22:51
HelenBondrochkova: Доброе время суток очень жду, когда появиться отзыв об обратном следовании семьи выехавших из Ейска 26 июня в 11 вагоне, т.к. куплены билеты в тот-же вагон, но на июль, напишите пожалуйста, как Вы добрались.
Добрый вечер! Едем! Я утром писала отзыв, но то ли сбой в работе интернета, то ли удалили.
11 вагон "назад в 90-е", но терпимо. Кондиционер есть, но работает только на ходу. Фотографии по приезду размещу, в эти выходные. Купейные вагоны все старенькие, часть с кондиционером, часть функцией естественного проветривания( и как я уже писала выше, БОНУС в этом составе-14 вагон, он фирменный , с диванами, биотуалетами. Но не Факт что вы поедете в этом же составе. Сейчас я пишу о составе, который уходил из ейска 23 июня, теперь везет нас, значит он обратно из москвы отправится 28 июня в 00.15 и т.д.
#313535 Janetwins 28 июн 2015, 01:08
Уважаемые админы! Прошу, не удаляйте мои сообщения, если вдруг я нарушила какие то правила, я просто новичок исчо! В остальном, буду рада, если кому то пригодятся мои отзывы) С уважением)

Ни в коем случае, никто и не собирается удалять - перенесены в основную тему по поезду, в "Отзывы". Поезд 231С/232С Москва - Ейск
В дальнейшем, просьба - после загрузки фото не забывать пользоваться опцией "Вставить в текст сообщения", и размещать по несколько фотографий на сообщение.
#313594 Гость 28 июн 2015, 14:40
Спасибо очень хорошее описание, мы едем 26 июля из Москвы, но похоже другим составом, а какие там вагоны не известно, я так поняла, что вы в Ейск и из Ейска ехали одним составом или нет?
#313641 Гость 28 июн 2015, 21:39
Гость: Спасибо очень хорошее описание, мы едем 26 июля из Москвы, но похоже другим составом, а какие там вагоны не известно, я так поняла, что вы в Ейск и из Ейска ехали одним составом или нет?
В Ейск ехали 12 июня в 00.15 другим, тоже старенький, но поприличнее этого. Там в каждом вагоне кондей был (друзья сказали), состав даже не смотрела, такие уставшие ехали. Думаю всего 3 состава ходит, а на ваше число не тот и не другой не попадают. Вот что знала, тем и поделилась) Может еще кто расскажет, было бы хорошо. еще как вариант до Староминской доезжать, на любом удобном составе, посмотрите, там вариантов очень много и далее на такси около часа. Кстати некоторые из нашего отеля именно так и добирались. Но по мне так лучше по прямой до Ейска, а то таскать кучу чемоданов, Нафиг нафиг.
#314386 Каролина 03 июл 2015, 00:10
Подскажите пожалуйста а если я с ребенком выезжаю 27 июля в Ейск и из Ейска 11 августа мы попадаем в хороший или нет? и вот ребенку будет 2.10 лет то лучше взять нижнее одно где будем спать мы вдвоем или два нижних я просто боюсь чтоб не упал? что лучше плацкарт или купе брать? может ли быть такой вариант что берешь плацкарт но договариваешься с проводником за дополнительную плату на купе?
#314779 Janetwins 05 июл 2015, 21:00
Каролина: Подскажите пожалуйста а если я с ребенком выезжаю 27 июля в Ейск и из Ейска 11 августа мы попадаем в хороший или нет? и вот ребенку будет 2.10 лет то лучше взять нижнее одно где будем спать мы вдвоем или два нижних я просто боюсь чтоб не упал? что лучше плацкарт или купе брать? может ли быть такой вариант что берешь плацкарт но договариваешься с проводником за дополнительную плату на купе?
На счет хороший поезд или плохой, а кто ж его знает. Вдруг до этого времени что-то поменяется. Я вот планирую в конце августа еще съездить и ни на что не надеюсь. Там все поезда почти одинаковые, старенькие , кроме входящих в составы-вагонов СВ. И вот как я уже писала выше. в одном составе хороший вагончик купе был. На счет одно или два нижних: в Ейск вы едете 2 ночи, обратно 1 ночь. Ну вот по моему опыту, мне было тяжеловато на одной полке с 3-летним ребенком да и жарко, поэтому в этом году взяла 2 нижних. Тем более билет на ребенка с местом будет вам стоит 30% от стоимости взрослого. Упасть не упадет, я своей одеяло в валик скрутила и под матрас положила, а еще у проводника есть ремни безопасности. Плацкарт: тут вы точно сами решайте,лично я против плацкарта. Опять же таки, много народу, душно. А договориться с проводником, это с проводником, но лучше решить этот вопрос заранее.
#314862 Каролина 06 июл 2015, 00:48
Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
#314869 Janetwins 06 июл 2015, 01:33
Каролина: Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
Вот в июне на дорогу ушло 22500 вроде (2 взрослых+детский с местом туда и обратно).
Поезд для меня многое значит, я кайфую, а с самолетами дела обстоят не очень, аэрофобия(
И кстати. вы не правильно считаете. Около 4900 стоит место в купе, соответственно на ребенка 30% от 4900= приблизительно 1470, значит туда-обратно округляем 12800
#314873 nataly-m 06 июл 2015, 07:31
Каролина: в купе если брать два нижних
а на сабж без разницы - нижние, верхние... Цена одна - "Планируй заранее" на него не действует!
Janetwins:это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа.
Мо-Ро - такие дорогие самолеты?.. Я из Краснодара за "трешку" летела, брала за несколько дней. Так еще профукала билеты вообще по 2100 :;-):
Janetwins:на ребенка 30%
на ребенка 35% + услуги ( в данном случае - только белье) без скидки
#314912 Гость 06 июл 2015, 12:12
Janetwins:
Каролина: Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
Вот в июне на дорогу ушло 22500 вроде (2 взрослых+детский с местом туда и обратно).
Поезд для меня многое значит, я кайфую, а с самолетами дела обстоят не очень, аэрофобия(
И кстати. вы не правильно считаете. Около 4900 стоит место в купе, соответственно на ребенка 30% от 4900= приблизительно 1470, значит туда-обратно округляем 12800
Билет купе стоит взрослый 5485 а в плацкарте 2932!