Добрый день всем! Рассказываю! Ехали в Ейск 12 го июня вагон 14, друзья в 12-м. Поезд конечно старенький, но все было хорошо! Проводники из студотряда, молодцы ребятки) в 12-м вагоне проводник Илья! Ему респект! Там весь вагон с него балдел, да еще и на гитаре играл, и детям всякие интересности рассказывал! В целом все внимательные, веселые! Купе нормуль! Чисто! Убирались. Туалет старенький, с педалькой, на станциях закрывают. но запахов никаких не было. Пыли мало. Белье чистое, добротное, одеяла хорошие. кондей регулировали по нашему желанию, мусор убирали) и всегда перед отправкой со станций проводники всегда проверяли все ли пассажиры на месте. Фотки на пути в Ейск не делала. Теперь дальше, сегодня провожали друзей, тем же составом до Москвы. Сейчас едут и пишут что поезд ужасен, душно, кондиционера нет и вонь стоит. У них 9-й вагон. Наша семья отправляется 26-го из Ейска, по нашим предположениям состав тот же, обидно. Обратила внимание что 11 вагон самый отстойный, как раз наш получается,а 14-й ооооочень приличный, хотя обычный купейный. . Ну уже по пути нашего следования домой я расскажу что к чему. Фотки поезда в след.сообщении.
Пардон, с фото пока проблемы. С телефона не грузится. только по приезду смогу разместить.
HelenBondrochkova
26 июн 2015, 22:34
Доброе время суток очень жду, когда появиться отзыв об обратном следовании семьи выехавших из Ейска 26 июня в 11 вагоне, т.к. куплены билеты в тот-же вагон, но на июль, напишите пожалуйста, как Вы добрались.
Гость
26 июн 2015, 22:51
Добрый вечер! Едем! Я утром писала отзыв, но то ли сбой в работе интернета, то ли удалили.HelenBondrochkova: Доброе время суток очень жду, когда появиться отзыв об обратном следовании семьи выехавших из Ейска 26 июня в 11 вагоне, т.к. куплены билеты в тот-же вагон, но на июль, напишите пожалуйста, как Вы добрались.
11 вагон "назад в 90-е", но терпимо. Кондиционер есть, но работает только на ходу. Фотографии по приезду размещу, в эти выходные. Купейные вагоны все старенькие, часть с кондиционером, часть функцией естественного проветривания( и как я уже писала выше, БОНУС в этом составе-14 вагон, он фирменный , с диванами, биотуалетами. Но не Факт что вы поедете в этом же составе. Сейчас я пишу о составе, который уходил из ейска 23 июня, теперь везет нас, значит он обратно из москвы отправится 28 июня в 00.15 и т.д.
Гость
26 июн 2015, 23:14
По моим подсчетам получается из Москвы он пойдет 28 июня, 1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28 июля. Могу конечно ошибаться.
Уважаемые админы! Прошу, не удаляйте мои сообщения, если вдруг я нарушила какие то правила, я просто новичок исчо! В остальном, буду рада, если кому то пригодятся мои отзывы) С уважением)
Ни в коем случае, никто и не собирается удалять - перенесены в основную тему по поезду, в "Отзывы". Поезд 231С/232С Москва - Ейск
В дальнейшем, просьба - после загрузки фото не забывать пользоваться опцией "Вставить в текст сообщения", и размещать по несколько фотографий на сообщение.
Ни в коем случае, никто и не собирается удалять - перенесены в основную тему по поезду, в "Отзывы". Поезд 231С/232С Москва - Ейск
В дальнейшем, просьба - после загрузки фото не забывать пользоваться опцией "Вставить в текст сообщения", и размещать по несколько фотографий на сообщение.
Гость
28 июн 2015, 14:40
Спасибо очень хорошее описание, мы едем 26 июля из Москвы, но похоже другим составом, а какие там вагоны не известно, я так поняла, что вы в Ейск и из Ейска ехали одним составом или нет?
Гость
28 июн 2015, 21:39
В Ейск ехали 12 июня в 00.15 другим, тоже старенький, но поприличнее этого. Там в каждом вагоне кондей был (друзья сказали), состав даже не смотрела, такие уставшие ехали. Думаю всего 3 состава ходит, а на ваше число не тот и не другой не попадают. Вот что знала, тем и поделилась) Может еще кто расскажет, было бы хорошо. еще как вариант до Староминской доезжать, на любом удобном составе, посмотрите, там вариантов очень много и далее на такси около часа. Кстати некоторые из нашего отеля именно так и добирались. Но по мне так лучше по прямой до Ейска, а то таскать кучу чемоданов, Нафиг нафиг.Гость: Спасибо очень хорошее описание, мы едем 26 июля из Москвы, но похоже другим составом, а какие там вагоны не известно, я так поняла, что вы в Ейск и из Ейска ехали одним составом или нет?
Каролина
03 июл 2015, 00:10
Подскажите пожалуйста а если я с ребенком выезжаю 27 июля в Ейск и из Ейска 11 августа мы попадаем в хороший или нет? и вот ребенку будет 2.10 лет то лучше взять нижнее одно где будем спать мы вдвоем или два нижних я просто боюсь чтоб не упал? что лучше плацкарт или купе брать? может ли быть такой вариант что берешь плацкарт но договариваешься с проводником за дополнительную плату на купе?
На счет хороший поезд или плохой, а кто ж его знает. Вдруг до этого времени что-то поменяется. Я вот планирую в конце августа еще съездить и ни на что не надеюсь. Там все поезда почти одинаковые, старенькие , кроме входящих в составы-вагонов СВ. И вот как я уже писала выше. в одном составе хороший вагончик купе был. На счет одно или два нижних: в Ейск вы едете 2 ночи, обратно 1 ночь. Ну вот по моему опыту, мне было тяжеловато на одной полке с 3-летним ребенком да и жарко, поэтому в этом году взяла 2 нижних. Тем более билет на ребенка с местом будет вам стоит 30% от стоимости взрослого. Упасть не упадет, я своей одеяло в валик скрутила и под матрас положила, а еще у проводника есть ремни безопасности. Плацкарт: тут вы точно сами решайте,лично я против плацкарта. Опять же таки, много народу, душно. А договориться с проводником, это с проводником, но лучше решить этот вопрос заранее.Каролина: Подскажите пожалуйста а если я с ребенком выезжаю 27 июля в Ейск и из Ейска 11 августа мы попадаем в хороший или нет? и вот ребенку будет 2.10 лет то лучше взять нижнее одно где будем спать мы вдвоем или два нижних я просто боюсь чтоб не упал? что лучше плацкарт или купе брать? может ли быть такой вариант что берешь плацкарт но договариваешься с проводником за дополнительную плату на купе?
Каролина
06 июл 2015, 00:48
Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
Ну так это ваш выбор, это вам решать.
Кто-то летит, кто-то едет; поезд, вроде как, спросом пользуется.
Кто-то летит, кто-то едет; поезд, вроде как, спросом пользуется.
Вот в июне на дорогу ушло 22500 вроде (2 взрослых+детский с местом туда и обратно).Каролина: Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
Поезд для меня многое значит, я кайфую, а с самолетами дела обстоят не очень, аэрофобия(
И кстати. вы не правильно считаете. Около 4900 стоит место в купе, соответственно на ребенка 30% от 4900= приблизительно 1470, значит туда-обратно округляем 12800
а на сабж без разницы - нижние, верхние... Цена одна - "Планируй заранее" на него не действует!Каролина: в купе если брать два нижних
Мо-Ро - такие дорогие самолеты?.. Я из Краснодара за "трешку" летела, брала за несколько дней. Так еще профукала билеты вообще по 2100Janetwins:это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа.

на ребенка 35% + услуги ( в данном случае - только белье) без скидкиJanetwins:на ребенка 30%
Гость
06 июл 2015, 12:12
Билет купе стоит взрослый 5485 а в плацкарте 2932!Janetwins:Вот в июне на дорогу ушло 22500 вроде (2 взрослых+детский с местом туда и обратно).Каролина: Здравствуйте. Вот получается в купе если брать два нижних то выходит 8500 туда и обратно 17000 так это цена самолета от Москвы до Ростова за 2 часа. И там на автобусе 3. Итого 5 часов а на поезде 30. Смысл есть?
Поезд для меня многое значит, я кайфую, а с самолетами дела обстоят не очень, аэрофобия(
И кстати. вы не правильно считаете. Около 4900 стоит место в купе, соответственно на ребенка 30% от 4900= приблизительно 1470, значит туда-обратно округляем 12800