Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#315020 serg 06 июл 2015, 18:09
Марина:
Villisun: Испания в этом году неимоверно дорогая! А всему виной их "льготный" визовый режим. Я вот тоже хотел на 2 года визу урвать без "сдачи пальчиков", но оказалось, что поездка в тот отель, где я отдыхал 2 года назад стоит порядка 190 тысяч на четверых. (Я платил 114 за 13 дней и визы!!!) А дешевле 150 туда просто не слетать. Только если booking.com + какой-нибудь momondo, но по мне это не слишком увлекательно. Остаётся старая добрая Еллада.
Я в прошлом году за 90 тыс. на троих съездила в Испанию . В этом году хотела в Грецию через букинг, но вспомнив всю эпопею с визами ::-(: , передумала. Самое интересное, попав на пляж в Испании я не ощутила, что я в Европе - отовсюду русская речь и везде наши :=-O:
А что за эпопея с визами в Грецию? Получал в прошлом году - дали на год, особых проблем не заметил за исключением того, что потребовали переоформить бронь так, что б в бронировании были указаны все фамилии. Сделал это на их же компе и принтере, из ведя пару десятков листов бумаги. Напоминание о том, что за каждый распечатанным лист надо внести в кассу 10 рублей - проигнорировал.
#315076 Марина 06 июл 2015, 21:57
serg:
Марина:
Villisun: Испания в этом году неимоверно дорогая! А всему виной их "льготный" визовый режим. Я вот тоже хотел на 2 года визу урвать без "сдачи пальчиков", но оказалось, что поездка в тот отель, где я отдыхал 2 года назад стоит порядка 190 тысяч на четверых. (Я платил 114 за 13 дней и визы!!!) А дешевле 150 туда просто не слетать. Только если booking.com + какой-нибудь momondo, но по мне это не слишком увлекательно. Остаётся старая добрая Еллада.
Я в прошлом году за 90 тыс. на троих съездила в Испанию . В этом году хотела в Грецию через букинг, но вспомнив всю эпопею с визами ::-(: , передумала. Самое интересное, попав на пляж в Испании я не ощутила, что я в Европе - отовсюду русская речь и везде наши :=-O:
А что за эпопея с визами в Грецию? Получал в прошлом году - дали на год, особых проблем не заметил за исключением того, что потребовали переоформить бронь так, что б в бронировании были указаны все фамилии. Сделал это на их же компе и принтере, из ведя пару десятков листов бумаги. Напоминание о том, что за каждый распечатанным лист надо внести в кассу 10 рублей - проигнорировал.
Эпопея была с визами в Испанию. В Грецию та же шенгенская виза нужна. Сам процесс оформления напрягает очень!
#315080 serg 06 июл 2015, 22:10
Марина:
Эпопея была с визами в Испанию. В Грецию та же шенгенская виза нужна. Сам процесс оформления напрягает очень!
Чем он напрягает, поясните? Допускаю, что необходимостью предоставлением ксерокопий в большом количестве (все страницы, включая чистые, всех паспортов, включая заграничные за последние 10 лет)? При наличии халявного принтера на работе - напряг по большей части снимается... Сканируете все страницы всех документов в одном pdf-файле - по мере необходимости распечатываете. Страницы, на которых появились новые отметки ксерите и заменяете соответствующие листы в распечатке. НЯЗ, продвинутые пользователи могут заменить страницу в pdf-файле.
Последний раз редактировалось serg 06 июл 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
#315084 LmV 06 июл 2015, 22:12
У меня - финский мульт на два года. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#315089 Марина 06 июл 2015, 22:34
serg:
Марина:
Чем он напрягает, поясните? Допускаю, что необходимостью предоставлением ксерокопий в большом количестве (все страницы, включая чистые, всех паспортов, включая заграничные за последние 10 лет)? При наличии халявного принтера на работе - напряг по большей части снимается... Сканируете все страницы всех документов в одном pdf-файле - по мере необходимости распечатываете. Страницы, на которых появились новые отметки ксерите и заменяете соответствующие листы в распечатке. НЯЗ, продвинутые пользователи могут заменить страницу в pdf-файле.
Вы хотите сказать, что для оформления шенгенской визы нужны только ксерокопии документов?
#315213 serg 07 июл 2015, 15:37
Марина:
serg:
Марина:
Вы хотите сказать, что для оформления шенгенской визы нужны только ксерокопии документов?
Нет, конечно. Это вы упоминали о какой-то проблеме и эпопеи... Главная проблема и напряг у меня до определенного момента было ксерокопирование всех страниц всех паспортов. Но после того, как отсканировал один раз все паспорта всей свое семьи единым файлом - проблема исчезла: запустил на печать файл, а потом заменил страницы, которые изменились.
#315266 Марина 07 июл 2015, 22:50
serg:
Марина:
serg:
Марина:
Нет, конечно. Это вы упоминали о какой-то проблеме и эпопеи... Главная проблема и напряг у меня до определенного момента было ксерокопирование всех страниц всех паспортов. Но после того, как отсканировал один раз все паспорта всей свое семьи единым файлом - проблема исчезла: запустил на печать файл, а потом заменил страницы, которые изменились.
Ну значит у каждого свои проблемы. Помимо ксерокопий, это разрешение от второго родителя на выезд на двоих детей (т.е. нужно сходить, оформить и заплатить, но одно св-во о рождении пропало :]:-O: , пришлось срочно восстанавливать пол-дня в ЗАГСе), справка о з/п или выписка из банка (тоже не без проблем у меня), а также анкета для оформления визы (на троих), анкета для консульства (на троих), анкета-опросник (на троих), которые возвращались на доработку :]:-O: , фотографии. Все это в авральном режиме и еще заплати за это. Ну и на фига мне такое "европейское счастье", когда для поездки на росссийский курорт достаточно просто купить билет?
#315319 serg 08 июл 2015, 08:35
Марина: но одно св-во о рождении пропало :]:-O: , ....пришлось срочно восстанавливать пол-дня в ЗАГСе), ...Ну и на фига мне такое "европейское счастье", когда для поездки на росссийский курорт достаточно просто купить билет?
А вы не догадываетесь о возможных проблемах при посадке в поезд при отсутствии свидетельства о рождении?

По всему остальному - на будущее бронируйте отели самостоятельно и получайте визы самостоятельно - ряд проблем еще отпадет.
#315326 nataly-m 08 июл 2015, 09:18
Марина: но одно св-во о рождении пропало :]:-O: , ....пришлось срочно восстанавливать пол-дня в ЗАГСе)
Странное дело.. Я не раз делала "повторные" ( упоминала ранее, что у младшей дочери аж 3 СР ::-D: и младшему сыну тоже делала - у старших еще "зеленые корочки", вечные!)
полчаса-час!
#315344 transsibFAN 08 июл 2015, 11:28
Villisun: Только если booking.com + какой-нибудь momondo, но по мне это не слишком увлекательно.
А что такого страшного? Я только так и езжу, бо считаю что нефиг турагентства подкармливать ::-):
Накладок никогда не было.
#315353 Villisun 08 июл 2015, 12:23
Тут всё слишком индивидуально. Бывает такое, что тур от оператора стоит дешевле авиаперелёта. Я летал 2 года назад в Италию, так тур на двоих стоил 32 тысячи на неделю, тогда как перелёт в Рим на двоих стоил 36. И за эти деньги меня ещё кормили завтраками и возили по всей Италии от Тревизо до Неаполя. Правда виза была, а тур брался за день до вылета.

Замысел без умысла - вымысел!
#315378 transsibFAN 08 июл 2015, 14:32
Не, за день до вылета на дешевый перелет разумеется наивно рассчитывать, причем без разницы куда - хоть в Италию в отпуск, хоть в Москву по делам.
Но обычно об отпуске начинаешь задумываться все-таки много раньше. Хотя бы за пару месяцев. Тогда еще есть из чего выбирать.
#315406 nataly-m 08 июл 2015, 16:23
transsibFAN: Не, за день до вылета на дешевый перелет разумеется наивно рассчитывать, причем без разницы куда - хоть в Италию в отпуск, хоть в Москву по делам.
Бывают исключения..))) Конечно не за день, а за два - я надыбала билет из Краснодара за "трешку".
Хотя накануне - ближе 5500 не подступись..
Правда, за 2 недели были и по 2100= :;-):
Но за 2 недели и один день - их не было ::-D: