В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#315766 Villisun 10 июл 2015, 05:34
nataly-m: На 9-е верхнее купе было по 3100 с копейками, даже когда верхних оставалось всего 1 место. :=-O:
И на 10-е вполне приемлемая цена - 3491=
Так и есть, только и 9е, и 10-е - будни, а 11-е - суббота, когда массово стартуют на юга.

Замысел без умысла - вымысел!
#315773 nataly-m 10 июл 2015, 07:04
Видимо, они решили - что в пятницу более массово стартуют, поставив на 10-е цену чуть выше, чем на соседние даты :;-):
#315777 serg 10 июл 2015, 08:08
nataly-m: Видимо, они решили - что в пятницу более массово стартуют, поставив на 10-е цену чуть выше, чем на соседние даты :;-):
Кстати, динамику пассажиропотока на отдых можно отследить по динамике продаж электронных билетов на переправу в Крым - за неделю на выходные есть временные интервалы, на которые уже М-нет.
#315799 v-tmb 10 июл 2015, 09:47
Villisun: Тут конечно много говорится об отсутствии какой-то логики в ценообразовании. Ещё один безумный пример. Может людям перестать париться и брать билеты за пару дней до выезда?
№ 471М Москва Пав
Адлер
15:54 | 11.07.2015
05:25 | 13.07.2015
Адлер
СВ 10 11514 руб.
Купе 11 3236 руб.
Плацкартный 1 2706 руб.
Бронепоезд на пару тысяч дороже.
Я бы не назвал это, в данном конкретном случае, отсутствием логики. Поезд - южный, курортный и нужен преимущественно соответствующей публике. 11 разрозненных по вагонам верхних мест для таких пассажиров - не вариант, если только не низкая демпинговая цена, когда можно и потерпеть проезд не вместе семьей или компанией. Другим способом их, скорее всего, будет просто не распродать.
#315812 nataly-m 10 июл 2015, 10:10
Ну, я ж не зря оговорилась - что взяла сыну вчера и в штабной.
П-та, за сутки можно было взять не-разрозненное целое купе. Родителям - верхние по дешевке, дитЯм - нижние по детскому тарифу. И вуаля! :*THUMBS UP*:
Вот такая я "не мать а ехидна" - в былые времена в Симф (на Тургенева!) - брала исключительно за сутки. Плацкарт! и ни разу не оказалась в "пролете"..)))))
#315822 v-tmb 10 июл 2015, 10:28
nataly-m: Ну, я ж не зря оговорилась - что взяла сыну вчера и в штабной.
П-та, за сутки можно было взять не-разрозненное целое купе. Родителям - верхние по дешевке, дитЯм - нижние по детскому тарифу. И вуаля! :*THUMBS UP*:
Вот такая я "не мать а ехидна" - в былые времена в Симф (на Тургенева!) - брала исключительно за сутки. Плацкарт! и ни разу не оказалась в "пролете"..)))))
Единичный случай исключения, кто с маленькими детьми - тому действительно повезло :*THUMBS UP*: Но много ли таких за пару дней до отправления?

Со взрослыми с нижней полкой в 2 раза дороже верхней на круг выйдет примерно адекватная цена, а совсем далеко не скидочная.

С точки зрения "распродать курортный поезд" - логика такого снижения цены все же есть. Подобное резкое снижение цен перед отправлением на ночной фирмач, к примеру, в тот же Воронеж, действительно, лишено смысла, разве кроме случая, когда пустые несколько вагонов.
#315895 nataly-m 10 июл 2015, 14:30
nataly-m:за сутки можно было взять не-разрозненное целое купе.
картина маслом: а за 2 часа (хотя, скорее всего, это в сумме за 2 часа и за 6) - выдали еще 3 (три!) целых купе, в тот же штаб..)))
Иех , ведь чуяла - что не надо было брать билет вчера (пошла на поводу у сына: "Бери, бери, а то не будет, или цену поднимут..."
Ехал бы не с попутчиком, а как кум королю - один в купе.. ::-D:
#315900 serg 10 июл 2015, 14:49
nataly-m:
nataly-m:за сутки можно было взять не-разрозненное целое купе.
картина маслом: а за 2 часа (хотя, скорее всего, это в сумме за 2 часа и за 6) - выдали еще 3 (три!) целых купе, в тот же штаб..)))
Иех , ведь чуяла - что не надо было брать билет вчера (пошла на поводу у сына: "Бери, бери, а то не будет, или цену поднимут..."
Ехал бы не с попутчиком, а как кум королю - один в купе.. ::-D:
2-х часовая бронь есть всегда и чем популярней направление, тем она больше. Но в очень "популярных" направлениях - ее могут выдавать и в момент отправления поезда (Сапсаны), а могут и выкупить те, кому она положена...
#315911 nataly-m 10 июл 2015, 16:01
обалдеть..)))) Спрашиваю, кто попутчик - на второй верхней полке?..
Девушка с ребенком!
не, ну я и на 38-м месте вдвоем с ребенком ездила - но это только одну ночь, от Воронежа.
А вот чтоб до Адлера?!!
#316459 Colonel_Abel 14 июл 2015, 11:38
Логика в узаконенной спекуляции, иначе динаму назвать не могу. Стоимость проезда ДОЛЖНА быть прозрачна и наглядна. Но когда за 45 суток цена выше чем за 20, когда половина маршрута стоит в два раза дороже, чем целиком, когда СВ дешевле купе, то это просто издевательство над клиентом. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316460 Alexey OZD 14 июл 2015, 11:54
Colonel_Abel: Логика в узаконенной спекуляции, иначе динаму назвать не могу. Стоимость проезда ДОЛЖНА быть прозрачна и наглядна. Но когда за 45 суток цена выше чем за 20, когда половина маршрута стоит в два раза дороже, чем целиком, когда СВ дешевле купе, то это просто издевательство над клиентом. :8-):
Что называется, подписываюсь под каждым словом. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316464 Igor K. 14 июл 2015, 12:16
Colonel_Abel: Логика в узаконенной спекуляции, иначе динаму назвать не могу. Стоимость проезда ДОЛЖНА быть прозрачна и наглядна. Но когда за 45 суток цена выше чем за 20, когда половина маршрута стоит в два раза дороже, чем целиком, когда СВ дешевле купе, то это просто издевательство над клиентом. :8-):
Интересно, на кой чёрт они на некоторые поезда открывают продажу за 60 дней, если цена ничуть не ниже чем в день отправления. Не вижу никакого смысла в этом ни для пассажиров, ни для жадюг из РЖД, учитывая, что места по конским ценам никто расхватывать не спешит аж до дня отправления почти.
#316465 Alexey OZD 14 июл 2015, 12:21
Igor K.: Интересно, на кой чёрт они на некоторые поезда открывают продажу за 60 дней, если цена ничуть не ниже чем в день отправления.
Наверное, для того, чтобы, если на определённую дату вдруг неожиданно расхватают, на вторую половину поезда цену поднять ищщо, доведя её до почти астрономической. ::-:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))