Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#315887 Лиана 10 июл 2015, 14:00
В чем бред, не поняла? Я прочитала тему, начиная с 2015 года, когда Украина запретила въезд и транзитное перемещение гражданам России без загранпаспортов) и в основном там озвучивалось пара фраз, типа, проехали, вроде спокойно или спали и даже не заметили. То, что вы ездили в прошлом году, не актуально, т.к. в прошлом году еще допускался транзит без заграна.
Хотя, в принципе, информация про отсутствие досмотров и "детские поезда" из регионов очень успокаивает. Спасибо за разъяснения!
P.S. про остановку поезда улыбнуло ::-D: Но у страха глаза велики и всё время думаешь: "мало ли, кому там что в голову ударит"
#315890 Гостья 10 июл 2015, 14:09
Лиана, ну нет там контроля никакого,езжайте спокойно (в июне были в Ейске, ни туда ни обратно никто ничего не проверял и поезд не останавливал) и даже никаких смс не приходило, что мы в роуминге Украины, хотя специально на участке Чертково-Миллерово караулила смс, даже границы никакой и не заметила - как ехали по лесам полям деревням, ничего не обычного за окном не увидели
#315891 nataly-m 10 июл 2015, 14:11
Лиана: То, что вы ездили в прошлом году, не актуально
я ездила в ЭТОМ году: 27 июня, на поезде 156 Мск-Анапа. Тихо там, и споко-ойно!
Да, пожалуй - надо будет хотя бы еще несколько отзывов о проезде вышеупомянутого участка перенести из раздела отзывов о поездках - в профильную тему.
У меня и дочки (Мегафон) - тоже не было смс-ок. Но у многих пассажиров телефоны ударно пиликали (плацкарт - поэтому видно и слышно, в т.ч. "О, а нас Киевстар приветствует!") :;-):
#315902 Каролина 10 июл 2015, 14:54
nataly-m:
Лиана: То, что вы ездили в прошлом году, не актуально
я ездила в ЭТОМ году: 27 июня, на поезде 156 Мск-Анапа. Тихо там, и споко-ойно!
Да, пожалуй - надо будет хотя бы еще несколько отзывов о проезде вышеупомянутого участка перенести из раздела отзывов о поездках - в профильную тему.
У меня и дочки (Мегафон) - тоже не было смс-ок. Но у многих пассажиров телефоны ударно пиликали (плацкарт - поэтому видно и слышно, в т.ч. "О, а нас Киевстар приветствует!") :;-):
Как вам поезд что скажете о вагонах?
#315903 Каролина 10 июл 2015, 14:54
Гостья: Лиана, ну нет там контроля никакого,езжайте спокойно (в июне были в Ейске, ни туда ни обратно никто ничего не проверял и поезд не останавливал) и даже никаких смс не приходило, что мы в роуминге Украины, хотя специально на участке Чертково-Миллерово караулила смс, даже границы никакой и не заметила - как ехали по лесам полям деревням, ничего не обычного за окном не увидели
Как вам поезд что скажете о вагонах?
#315979 Janetwins 11 июл 2015, 10:33
Нам было очень интересно, пересекаем мы границу или нет. Навигатор на телефоне показал, что пересекаем. А на пути в Ейск мне от Московского оператора пришло сообщение что передача данных приостановлена, в связи с тем , что покинули домашнюю сеть (как то так). Да если бы нужен был загран паспорт-предупредили бы.
#316057 Каролина 11 июл 2015, 21:57
Janetwins: Нам было очень интересно, пересекаем мы границу или нет. Навигатор на телефоне показал, что пересекаем. А на пути в Ейск мне от Московского оператора пришло сообщение что передача данных приостановлена, в связи с тем , что покинули домашнюю сеть (как то так). Да если бы нужен был загран паспорт-предупредили бы.
Вам уже ответили поезд еде немного о территории Украины но не останавливается! Отсюда смс.
#316071 Janetwins 12 июл 2015, 09:07
Каролина:
Janetwins: Нам было очень интересно, пересекаем мы границу или нет. Навигатор на телефоне показал, что пересекаем. А на пути в Ейск мне от Московского оператора пришло сообщение что передача данных приостановлена, в связи с тем , что покинули домашнюю сеть (как то так). Да если бы нужен был загран паспорт-предупредили бы.
Вам уже ответили поезд еде немного о территории Украины но не останавливается! Отсюда смс.
Да я в курсе, я просто рассказываю)))
#317111 Анастасия_88 18 июл 2015, 00:45
Janetwins: Добрый день всем! Рассказываю! Ехали в Ейск 12 го июня вагон 14, друзья в 12-м. Поезд конечно старенький, но все было хорошо! Проводники из студотряда, молодцы ребятки) в 12-м вагоне проводник Илья! Ему респект! Там весь вагон с него балдел, да еще и на гитаре играл, и детям всякие интересности рассказывал! В целом все внимательные, веселые! Купе нормуль! Чисто! Убирались. Туалет старенький, с педалькой, на станциях закрывают. но запахов никаких не было. Пыли мало. Белье чистое, добротное, одеяла хорошие. кондей регулировали по нашему желанию, мусор убирали) и всегда перед отправкой со станций проводники всегда проверяли все ли пассажиры на месте. Фотки на пути в Ейск не делала. Теперь дальше, сегодня провожали друзей, тем же составом до Москвы. Сейчас едут и пишут что поезд ужасен, душно, кондиционера нет и вонь стоит. У них 9-й вагон. Наша семья отправляется 26-го из Ейска, по нашим предположениям состав тот же, обидно. Обратила внимание что 11 вагон самый отстойный, как раз наш получается,а 14-й ооооочень приличный, хотя обычный купейный. . Ну уже по пути нашего следования домой я расскажу что к чему. Фотки поезда в след.сообщении.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, 12 вагон у друзей был без кондея? Нам на нем ехать, а отзывы какие то безрадостные...аж страшно...
#318189 Janetwins 23 июл 2015, 23:05
Анастасия_88:Добрый день! Скажите, пожалуйста, 12 вагон у друзей был без кондея? Нам на нем ехать, а отзывы какие то безрадостные...аж страшно...

Почему страшно? Без паники. Нормально доедете. Я жуткая привереда, люблю комфорт, но мы доехали нормально. И откуда вы знаете что попадете именно в тот же вагон. ведь состав не один ходит, их 3. И знаете еще на что я обратила внимание, случайно, на днях. Что билеты на 2 из 3-х продают с типом 2К (как повезет) и один из с типом 2Л (с гарантированным кондиционером). Ну не знаю. Мы опять собираемся ехать, во второй половине августа, посмотрим что нам достанется)))))) Ыыыы)) Честно говоря, всё равно. Не переживайте. Сама большая проблема для всех, как оказалось, это отсутствие биотуалета. Тем более есть большие дети, которые без горшка. Но есть вагон СВ, что мешает дойти. И нет вагона ресторана, запасайтесь провизией. Остальное фигняяяяяя)))) Мужики даже курили меж вагонов не стесняясь. Двери все закрываются, окна в порядке. Постельное плотное и чистое, одеялки тонкие и удобные. Пыльно да, очень, влажные салфетки или мокрая тряпка вам в помощь))) Нормально!!!!!!!

P/s/ вы какого числа стартуете?
#318363 Анастасия_88 25 июл 2015, 10:54
Почему страшно? Без паники. Нормально доедете. Я жуткая привереда, люблю комфорт, но мы доехали нормально. И откуда вы знаете что попадете именно в тот же вагон. ведь состав не один ходит, их 3. И знаете еще на что я обратила внимание, случайно, на днях. Что билеты на 2 из 3-х продают с типом 2К (как повезет) и один из с типом 2Л (с гарантированным кондиционером). Ну не знаю. Мы опять собираемся ехать, во второй половине августа, посмотрим что нам достанется)))))) Ыыыы)) Честно говоря, всё равно. Не переживайте. Сама большая проблема для всех, как оказалось, это отсутствие биотуалета. Тем более есть большие дети, которые без горшка. Но есть вагон СВ, что мешает дойти. И нет вагона ресторана, запасайтесь провизией. Остальное фигняяяяяя)))) Мужики даже курили меж вагонов не стесняясь. Двери все закрываются, окна в порядке. Постельное плотное и чистое, одеялки тонкие и удобные. Пыльно да, очень, влажные салфетки или мокрая тряпка вам в помощь))) Нормально!!!!!!!

P/s/ вы какого числа стартуете?[/quote]

Оййй, спасибо за ответ!! Биотуалет для меня не проблема, лишь бы какой нибудь был и то ладно))) едем с маленьким ребёнком, поэтому переживаю по поводу духоты. Мы возвращаемся на нем 25.08. Туда добирается на 471м. В прошлом году на нем же ездили туда и обратно. Но там был кондиционер. А в этом году дернуло меня взять обратные билеты на Ейский поезд...сколько раз будут убираться тоже не принципиально, мы как раз салфетками сами все протирали. Пугают окна, которые не откроешь и кондеи, которых нет))) но вы успокоили,спасибо)))
#318377 Janetwins 25 июл 2015, 18:04
Анастасия_88: Оййй, спасибо за ответ!! Биотуалет для меня не проблема, лишь бы какой нибудь был и то ладно))) едем с маленьким ребёнком, поэтому переживаю по поводу духоты. Мы возвращаемся на нем 25.08. Туда добирается на 471м. В прошлом году на нем же ездили туда и обратно. Но там был кондиционер. А в этом году дернуло меня взять обратные билеты на Ейский поезд...сколько раз будут убираться тоже не принципиально, мы как раз салфетками сами все протирали. Пугают окна, которые не откроешь и кондеи, которых нет))) но вы успокоили,спасибо)))
Сегодня была в Атриуме, по магазинам бродила. И так раз на часы, четвертый час, ага, в это время поезд из Ейска приходит. И решила я сходить на разведку. Сходила, даже пофоткала немножко, правда чуть не огребла за это дело.
Составчик средненький. Плацкарт почти весь Днепр, а 8 вагон ужасен, он просто в труху, окна заляпаны какой то фигней, краска вся облезла, внутри тоже не Агонь. СВ хорош, парочка купейных с естественным проветриванием, остальные кондиционер, стеклопакеты.
Фотки ближе к ночи скину, нет возможности пока.