Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#313668 Жозефина 28 июн 2015, 22:55
Ездили поездом 012\011 в июле и в августе 2014 г. Вагон 10, купе очень старое. Проводник не убирался. Обратно ехали в 7 вагоне (люкс). Очень чисто. Проводник внимательный. В августе ехали в мягком вагоне. Тоже очень неаккуратно, грязновато. Кондиционер не регулировался. Отравились тем, что принесли на обед. Хорошо, что туалет и душ в купе были. Так что лучше со своей едой. Поезд не соответствует таким высоким ценам, но зато быстро доехали.
#316283 Seryi77 13 июл 2015, 14:14
Скажите,ничего не поменялось в этом году - из Москвы нумерация с хвоста? Соответственно из Анапы с головы?
#316446 Seryi77 14 июл 2015, 10:32
nataly-m: не "переворачивается", он идет ч/з Придачу
Спасибо. Конечно он не разворачивается нигде,в этом даже сомнений не было. Собираемся ехать на этом поезде,поэтому маршрут изучили :-)
#316624 не важно 14 июл 2015, 21:46
Добрый день, планирую покупку билетов на 1 сентября, из мск. Подскажите какой вагон брать купе, чтоб не прогодать. Поеду с трехлетней девочкой. Почитав тему поняла про питание, а вот про вагоны запуталась. Подскажите пожалуйста, а то в субботу к 8 надо за билетом ехать.
Да я правильно понимаю, что билет я могу купить на Курском вокзале, в кассе?
#316646 Антон М 14 июл 2015, 22:22
не важно: Добрый день, планирую покупку билетов на 1 сентября, из мск. Подскажите какой вагон брать купе, чтоб не прогодать. Поеду с трехлетней девочкой. Почитав тему поняла про питание, а вот про вагоны запуталась. Подскажите пожалуйста, а то в субботу к 8 надо за билетом ехать.
Можете на любом вокзале. Чтоб "не прогадать с вагоном" , покупайте в 7 или 8. В противном случае не жалуйтесь, что у Вас вагон ТВЗ 2004 года выпуска. Ибо состав состоит из вагонов разного года выпуска. И они, вагоны, соответствуют нормам фирменных поездов РЖД.
Последний раз редактировалось Антон М 14 июл 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
#316655 не важно 14 июл 2015, 22:40
Антон М:
не важно: Добрый день, планирую покупку билетов на 1 сентября, из мск. Подскажите какой вагон брать купе, чтоб не прогодать. Поеду с трехлетней девочкой. Почитав тему поняла про питание, а вот про вагоны запуталась. Подскажите пожалуйста, а то в субботу к 8 надо за билетом ехать.
Можете на любом вокзале. Чтоб "не прогадать с вагоном" , покупайте в 7 или 8. В противном случае, не жалуйтесь, что у Вас вагон ТВЗ 2004 года выпуска.
#316659 Антон М 14 июл 2015, 22:54
не важно: Спасибо большое.
Пожалуйста, но дабы вас не вводить в заблуждение, данные вагоны (7,8) являются люксами (СВ). А если говорить о купе конкретно, то различий Вы не увидите, так как УКВ и БИО туалет будут во всех вагонах. Вам ехать с ребенком, просто позаботьтесь, чтоб оба места были нижними (на них меньше дует). ::-):
#316742 Арсений 15 июл 2015, 12:07
Тильда: Здравствуйте, нет информации о том, какой состав будет 19 июля ( из новых вагонов или из старых).
Что вы понимаете под старыми вагонами? Все вагоны у этого поезда с УКВ и ЭЧТ