Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#316052 Slon 11 июл 2015, 20:26
Тушка-кутушка:
Slon, объясните простым людям про второй поезд, я ничего не поняла.
В те дни, когда свободна нитка поезда Петербург - Сухум, по ней назначается еще один поезд Москва - Сухум.
Питерский идет через день, белгородский раз в четыре дня и получается, что раз в четыре дня нитка свободна.

Насчет составов и вагонов - поменяли вот вагоны за час до отправления. О чем можно говорить? И никитина не поможет ::-!:
А насчет вот розеток... увидел вариант не между 3 и 4 купе, а между 4 и 5... тоже ничего заранее неизвестно.
Вложения
#316231 Тушка-кутушка 13 июл 2015, 09:00
Удалось купить билеты и на обратную дорогу, но опять не без приключений.
Если когда брала билеты в Абхзию меня просто не пускало в систему и писало, что превышено время ожидания 3 минуты, то сегодня я сразу смогла выбрать хорошие места, но сначала отменили оплату с моей карты (почему, не знаю, денег на ней достаточно), потом просто не выпускали с этой странички. Пришлось заново заходить на сайт РЖД, заново набирать 4 данных пассажиров, места уже остались в предпоследнем купе, а когда нажала Оплатить (взяла карту мужа), то мне выдало, что Операция не может быть завершена, обратитесь позже и опять не выпускали с этой странички. Опять вошла на сайт РЖД, взяла места уже в последнем купе, нажала Оплатить и опять увидела надпись Операция не может быть завершена, обратитесь позже. Что меня подвигло все же нажать кнопку Завершить оплату, не знаю, но я нажала и оказалось, что я счастливая обладательница 8 мест в купе. Оформила возврат 4 билетов, потеряв на каждом по 200 рублей.
#316247 Павел-Красногорск 13 июл 2015, 10:35
Решил не рисковать и сегодня утром брал билеты на 26 августа из Сухум в Москву. В 6:20 был вторым кто приехал покупать за 45 суток. С 7 начал подходить народ, очередь по 5-6 человек в кассу, в 8:00 спокойно взял 4 билета купе в 12 вагоне.
И сразу вопрос: почему перестали работать ссылки на фото с составами? Пишет ошибка 404. Хотя сам сайт работает хорошо.
#316286 katehohoho 13 июл 2015, 14:24
6 июля я ехала на этом поезде из Гагры домой в Ростов)
Не.ну я конечно не расчитывала больше, чем на плацкартный вагон КВЗ ,понятное дело что без кондиционера и биотуолета.НО...когда на платформу подъехал поезд, я просто заплакала от смеха)
Вагоны были настолько доисторические , что просто кошмар!
Самое смешное, что дверь в купе проводников не закрывалась и в прямом смысле висела на 1 волоске,бедные всю дорогу ее чинили, про состояние вагонов я молчу, духота это понятное дело в таких вагонах,туалет то не открывались, то не закрывались ::-D:
при наличии кучи детей это вообще прекрасно)
Проводники молодцы, справлялись как могли, в общем за такие деньги все вполне ожидаемо, но люди в Москву блин 2 суток едут, в таких скотовозах это печально ..РЖД заботиться :*THUMBS UP*:
#316292 Slon 13 июл 2015, 14:35
Для поезда трехсотой нумерации вполне нормально, и если вы посмотрите темы о поезде, то термин "сарай" я употреблял давно. Как говорится, предупреждения были, купейная группа лучше.
От Гагра вполне можно, кстати, доехать через Адлер, определенный выбор есть. И в целом, считаю, вы заметили точно: за такие деньги.

Фото составов, скажу снова, смысла имеют крайне мало.
#316530 999alexxis 14 июл 2015, 17:00
Все путем.
Вложения
Вести с колёс. 13 вагон купе, кондей био горшка нет, есть в 12 впгоне. Полет нормальный
#316538 v-tmb 14 июл 2015, 17:26
Когда на улице +20 и солнца почти нет, в том же Воронеже +17, а завтра по прогнозу +22, то кондиционер, действительно не очень нужен. Потому все путем :;-):
#317265 dymok 19 июл 2015, 10:16
Я смотрю, в этом году свободно можно купить билеты на сабж практически за любое количество суток. Что случилось? Народ решил не ехать в Абхазию, все в Крым? :8-): Ну во всяком случае заметно свободней. В прошлых годах за 45 суток весь плацкарт расхватывали за секунду...

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#317418 Тушка-кутушка 20 июл 2015, 09:29
dymok: Я смотрю, в этом году свободно можно купить билеты на сабж практически за любое количество суток.
И на какие же даты вы смотрите? И откуда? Вот на 13 августа из Ростова до Сухума можно приобрести только 23 верхних места в купе и все. На 25-е, из Афона до Ростова только 3 верхних места в купе и 1 СВ. Это на 305-й. На белгородский, и вправду, мест полно.
#317499 Slon 20 июл 2015, 15:36
v-tmb:
Когда на улице +20 и солнца почти нет, в том же Воронеже +17, а завтра по прогнозу +22, то кондиционер, действительно не очень нужен. Потому все путем :;-):
Ну, проверьте сами. Убедитесь, что это не так.

dymok:
Народ решил не ехать в Абхазию, все в Крым? :8-):
Кто вам это сказал? Понаехали похлеще ::-!:
Ну во всяком случае заметно свободней.
Ну, пустотой сабж не страдает, недаром пустили второй поезд, но просто больше стали ехать да Адлера, а не в этом сарае. Ехать 44 часа в поезде, где кондей хорошо если в половине вагонов, удовольствие не для всех.
Это наглядно видно по толпам на границе, которых не помнят давно, когда автомобильная очередь в Россию длиной в Гячрипш, по тому, что пустили поезд Адлер - Гагра.