В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#316040 Alexey OZD 11 июл 2015, 19:32
ktdn: Да и опыт НЭ сие подтверждает
Опыт НЭ, скорее всего, больше не повторится никогда. Я, конечно, на 100% такие вещи утверждать не могу, но насколько я знаю, ещё несколько лет назад вдоль всей трассы установили видеокамеры. Охват, кажется, сплошной. Так называемый "ситуационный центр", если не ошибаюсь, организован на станции Торбино. Газета "Октябрьская магистраль" писала об этом в своё время.

То есть, теперь, если что-то, не дай бог, произойдёт с "Сапсаном" или с "Ласточкой" (да и, видимо, с любым другим поездом) на ГХ ОЖД, это будет всецело вина железнодорожников, а не результат внешнего вмешательства. Неполадки пути, колёсных пар или чего-то ещё того же толка. Ну, если я правильно понимаю.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316043 Тёмный 11 июл 2015, 19:41
Alexey OZD:Опыт НЭ, скорее всего, больше не повторится никогда. Я, конечно, на 100% такие вещи утверждать не могу, но насколько я знаю, ещё несколько лет назад вдоль всей трассы установили видеокамеры. Охват, кажется, сплошной.
Я не стану расписывать как можно заложить устройство так, чтобы камера не засекла. Но это можно.

Но повторю, на "Сапсане" и ГХ свет клином не сошёлся. Сеть РЖД обширная, везде камеры не поставить.
#316045 Тёмный 11 июл 2015, 19:46
seregathebest:РЖД я думаю вообще рамки не нужны, инициатива скорее всего откуда-то свыше идет.
Я ж написал уже - откуда.

Только не думаю, что он в США "Амтраком" ездил.
#316055 zdr 11 июл 2015, 21:19
Тёмный:
Я не стану расписывать как можно заложить устройство так, чтобы камера не засекла. Но это можно.
Эээ... в едущем впереди поезде без биотуалета спустить бомбу в унитаз?
#316065 seregathebest 12 июл 2015, 00:51
Тёмный » 11-07-2015, 20:46:
seregathebest:РЖД я думаю вообще рамки не нужны, инициатива скорее всего откуда-то свыше идет.
Я ж написал уже - откуда.

Только не думаю, что он в США "Амтраком" ездил.
Не могу сказать, что в Израиле рамки и люди на улицах с м16 меня как-то напрягали.
#316303 Landsberg 13 июл 2015, 15:17
так на какой срок действия продают скидочные карты для школьников ? Что-то я не пойму 6 месяцев или 1? И как их можно купить на Островского только по оригиналу паспорта или ксерокопия пойдет? Напишите кому не трудно. Если выгодное пркдложение, то я б на 3-4 школьника взял))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#316316 seregathebest 13 июл 2015, 16:02
Landsberg » 13-07-2015, 16:17:так на какой срок действия продают скидочные карты для школьников ? Что-то я не пойму 6 месяцев или 1? И как их можно купить на Островского только по оригиналу паспорта или ксерокопия пойдет? Напишите кому не трудно. Если выгодное пркдложение, то я б на 3-4 школьника взял))
Электронную карту нужно покупать на сайте,ее срок действия 1 месяц. Обычную (пластиковую) нужно покупать в кассе на Островского, непосредственно в самих Сапсанах во время движения и в Московской кассе. Ее срок действия 6 месяцев. Только перед походом почитайте эту тему,несколько страниц назад я писал о работе кассы на Островского, а то иначе прокатаетесь просто так и время потратите. Ксерокопия подойдет я думаю.
#316343 Landsberg 13 июл 2015, 18:07
seregathebest:
Landsberg » 13-07-2015, 16:17:так на какой срок действия продают скидочные карты для школьников ? Что-то я не пойму 6 месяцев или 1? И как их можно купить на Островского только по оригиналу паспорта или ксерокопия пойдет? Напишите кому не трудно. Если выгодное пркдложение, то я б на 3-4 школьника взял))
Электронную карту нужно покупать на сайте,ее срок действия 1 месяц. Обычную (пластиковую) нужно покупать в кассе на Островского, непосредственно в самих Сапсанах во время движения и в Московской кассе. Ее срок действия 6 месяцев. Только перед походом почитайте эту тему,несколько страниц назад я писал о работе кассы на Островского, а то иначе прокатаетесь просто так и время потратите. Ксерокопия подойдет я думаю.
спасибо за ответ)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#316433 Влад-812-1 14 июл 2015, 09:51
DIWIN: Сегодня ехал на первом утреннем из Москвы. Хотел бы сказать по поводу скоростей. Кто-то из форумчан говорил, что до 250 теперь не разгоняется. Так вот: скорость 250 была мною зафиксирована на перегоне Боровенка-Торбино, правда так ехали 3-4 минуты. Но отмечу, что увеличилось число участков, где ехали 220: Редкино-Тверь, Березайка-Угловка, Угловка - Окуловка, Тосно-Колпино.
А время в пути при этом не сократилось за счет увеличения числа перегонов на 220?
#316436 Alexey OZD 14 июл 2015, 09:59
Влад-812-1: А время в пути при этом не сократилось за счет увеличения числа перегонов на 220?
Не сократилось.
Но имеет место быть одно приятное "но" : нынешним летом "Сапсаны" продолжают ходить по так называемому "зимнему ускоренному" графику. Дневные одиночные находятся в пути 4.10, а крайние утренние - 3.40. В прошлые летние периоды эти цифры были 4.30 и 3.50, соответственно. То есть, небольшой прогресс налицо.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316448 Влад-812-1 14 июл 2015, 10:35
Alexey OZD:
Влад-812-1: А время в пути при этом не сократилось за счет увеличения числа перегонов на 220?
Не сократилось.
Но имеет место быть одно приятное "но" : нынешним летом "Сапсаны" продолжают ходить по так называемому "зимнему ускоренному" графику. Дневные одиночные находятся в пути 4.10, а крайние утренние - 3.40. В прошлые летние периоды эти цифры были 4.30 и 3.50, соответственно. То есть, небольшой прогресс налицо.
На остальных перегонах скорость 200?
#316450 Alexey OZD 14 июл 2015, 10:56
Влад-812-1: На остальных перегонах скорость 200?
Это, как бы... эээ... не ко мне вопрос. Это служебная информация, на каких точно перегонах сколько скорость. :;-):

#316484 DIWIN 14 июл 2015, 13:47
Влад-812-1:На остальных перегонах скорость 200?
Да, кроме пригородных участков: от Питера до Колпино и от Москвы до Крюково, там не более 160.
Но это в идеале, когда нет ремонтных работ. А по факту всегда где-то, что-то ремонтируют.
Например, когда я ехал, были ремонтные работы на перегоне Любань - Тосно, так в этом месте скорость была 60...80.

Дмитрий
#316486 Alexey OZD 14 июл 2015, 13:53
DIWIN: Да, кроме пригородных участков: от Питера до Колпино и от Москвы до Крюково
И кроме станций с "островными" вокзалами, коих имеется шесть.
Ну, и кроме, пожалуй, перегона Бологое - Бушевец. Там, ввиду близости ст. Бологое, скорость тоже невелика.
И ещё Дорошиха - Тверь, кстати.

#316489 DIWIN 14 июл 2015, 14:06
Alexey OZD:
DIWIN: Да, кроме пригородных участков: от Питера до Колпино и от Москвы до Крюково
И кроме станций с "островными" вокзалами, коих имеется шесть..
Спрашивали про перегоны - поэтому проследование станций я не упоминал.
Alexey OZD: Ну, и кроме, пожалуй, перегона Бологое - Бушевец. Там, ввиду близости ст. Бологое, скорость тоже невелика.
И ещё Дорошиха - Тверь, кстати.
А вот это верно, хоть эти перегоны и короткие, но всё же для справедливости )

Дмитрий