Полина:
Ездили в этом поезде в СВ вагоне (№11). От СВ одно название.
Эээ... а что вы хотели, простите?
У вас двухместное купе, это самое главное. Ну да, вагонам лет 25-30, ну так это еще нормально.
Вагоны в целом приличные.
Туалеты старые (не БИО), на каждой остановке их закрывали.
Ну, обычные. Понимаете, надо смотреть на ситуацию в комплексе: новые вагоны поставят скорее в фирменные поезда (ну или скорые), а в подобном поезде новый вагон - лотерейная удача.
Где-то в середине пути один сломался - педалька слива перестала работать. Но его не закрыли, пассажиры сами постепенно поняли, что лучше не заходить туда. Сочувствую тем, ко ехал в последнем купе.
Ну, бывает. И в 102-м при мне ломались.
Надо просто указать на это проводнику - всегда работало.
Во время всех остановок кондиционер выключался.
И так везде, даже в новых вагонах. Но вот отмечу, что за часовую стоянку при +32 на улице купе не нагрелось до критических температур.
Регулировать кондиционер нельзя, всегда в движении он дул.
Ну, здрасьте! И это отлично, что дул!
Ночью было холодно (вплоть до простуды).
Во-1, не представляю, как это, когда дует с потолка, а не в голову на верхней полке, во-2, можно укрыться одеялом, в-3, если действительно холодно, и холодно всем, то можно попросить проводника выключить. Хотя я бы за такое стукнул по голове
Одна сука заклеила скотчем решетку
Днем "прилично" - не знаю, какое другое слово подобрать. Не было душно, но и до приятного комфорта не дотягивало.
Тут сложно сказать, это субъективно. Часто открываемая дверь купе выступает как регулятор климата
-Шторки во всех купе приклеены на клейкую ленту. Попытка их отодвинуть обернулась отрыванием всей шторки.
Ага! Сколько я говорил, что эти тряпки не нужны?

Сам снимаю регулярно в таких вагонах.
Пожаловались проводнице, спросили, что делать. Она нас выслушала, кивнула и ушла. Вообще ничего не ответила.
Полагаю очевидным, что это личностный фактор
Купе - переделанное из обычного купейного вагона (остались лесенки для верхней полки).
Ничего никто не переделывал, вы не пробовали воспользоваться чердаком для хранения багажа прямо с пола, без лестницы? Большинству, если они не баскетболисты, это не удастся.
В вагоне 2 достаточно удобные кровати, 3 зеркала, неработающее радио.
Ну, наверное, не во всем вагоне 2 кровати, а только в отдельном купе?
Ну вот видите, как хорошо, а вам СВ не понравился
На крупных остановках мы выходили погулять. Не знаю, что там творилось в плацкартных вагонах, но окна у них были запотевшие, все форточки (они ну очень маленькие) открыты. Так что нам, в нашем СВ, еще повезло, видимо.
Скорее всего, у них было весело. Я же говорю, что в целом описанное вами - в пределах нормы.
v-tmb: Что касаемо данного поезда, то я за ним пристально наблюдал, по большей части там купейные вагоны с кондиционерами, хотя и не все. Шансы ехать нормально - большие

В целом - ровно наоборот. Откуда выгребли в этом году 47D и 817-х - уму непостижимо, купейная часть по сравнению с прошлыми годами просела.
Вагоны меняют на ходу, хоть за час до отправления. Играть в эти лотереи - если только нечего делать, проверено уже и в этом году.