В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#316490 seregathebest 14 июл 2015, 14:14
Безостановочные Сапсаны,идущие 4.10 (говорю про 11ти утренние допы), как правило за кем-то плетутся при подьездах к СПб.
#316492 stg 14 июл 2015, 14:26
ktdn:
Стрижи же сумели отправлять без досмотра. Думаю, если постараться можно и сапсаны нормально сделать. Досмотр - он же тоже раздражает.
+1. Как-то в Спб опаздывал, а билет был в 18 вагон. На плече сумка с фотоаппаратом, в руках небольшой портфель. Так заставили все равно и то и другое пропустить через детектор. Хоть и глупо, но не удержался, сказал им, что вся их работа - отмывание денег...
К тому же, представьте себе: мы "типа защищаем" пассажиров Сапсана, а сколько у нас народу в час-пик в пригородной электричке едет? До 2000? Даёшь детектор в каждый вагон!
Ещё один раздражающий лично меня момент - а сколько бездельников мужского пола трудоспособного возраста стоит на постах и получает за это, судя по всему, конкурентоспособную з/п? При этом та же медсестра в районной больнице получает 6 т.р., а врач - немногим больше?
В общем, лично мое отношение к этому - имхо, банальный бесконечный попил бабла и содержание толп бездельников...
#316609 Влад-812-1 14 июл 2015, 21:16
DIWIN:
Alexey OZD:
DIWIN: Да, кроме пригородных участков: от Питера до Колпино и от Москвы до Крюково
И кроме станций с "островными" вокзалами, коих имеется шесть..
Спрашивали про перегоны - поэтому проследование станций я не упоминал.
Alexey OZD: Ну, и кроме, пожалуй, перегона Бологое - Бушевец. Там, ввиду близости ст. Бологое, скорость тоже невелика.
И ещё Дорошиха - Тверь, кстати.
А вот это верно, хоть эти перегоны и короткие, но всё же для справедливости )
А почему от Москвы до Крюково нельзя по некрайним путям сделать 220? И сократить время в пути минут на 10.
#316612 Alexey OZD 14 июл 2015, 21:19
"Некрайний" путь - пока всего один. И он на оба направления работает.
Но скоро их, действительно, будет два. И тогда сделают побыстрее, чем есть сейчас.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316615 SM@TRON 14 июл 2015, 21:21
Ну вообще-то в соседней теме (та что про ВСМ), было уже не раз сказано, что после постройки 4-го пути до Крюково и запуска "такта" никакого заметного ускорения не будет. Это я так, на минуточку :8-): ...

С уважением, Евгений.
#316616 Alexey OZD 14 июл 2015, 21:25
Ну, это - в общем и целом. На весь маршрут.
А от Москвы до Крюково, всё же, наверное, чуть побыстрее пойдут "Сапсаны".
Впрочем, проще подождать и наглядно увидеть, чем сейчас гадать об этом.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316619 SM@TRON 14 июл 2015, 21:28
Не забывайте что там ещё и "Ласточки" будут, и всякое другое прочее... ведь далеко не всё поедет исключительно по медленным "пригородным" путям. Да и народу там полным-полно шастает. Фарша на путях буде-ет, мама не горюй :8-): ...

С уважением, Евгений.
#316734 v-tmb 15 июл 2015, 11:09
Якунин: ежечасные "Сапсаны" между Москвой и Петербургом запустят до конца 2015 года

Ранее сообщалось, что запуск тактового движения "Сапсанов" между Москвой и Петербургом переносится с 1 августа на 1 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Тактовое движение скоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом с промежутком в час будет запущено до конца 2015 года. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Планируем до конца года, но мы поставили себе цель, чтобы ни железнодорожники, ни исполнительные органы госвласти не расслаблялись, запустить его в четвертом квартале", - сказал он.
"Сапсан" станет первым пассажирским поездом с системой диагностики инфраструктуры на борту
При этом Якунин не исключил, что на пути движения "Сапсана" для решения проблемы автомобильных пробок на трассах, пересекающих железнодорожные пути, могут построить виадуки второго уровня с привлечением частных инвестиций.

Ранее ТАСС со ссылкой на первого вице-президента РЖД Александра Мишарина сообщал, что запуск тактового движения "Сапсанов" между Москвой и Петербургом переносится с 1 августа на 1 октября.
"Возникли технические причины, которые требуют решения. С учетом необходимости объема производства капремонта и строительства, чтобы не прерывать его, введение тактового движения переносится на два месяца", - сказал он.

По планам, за сутки по этому направлению будет проходить 15 пар поездов "Сапсан" вместо нынешних семи.

http://tass.ru/obschestvo/2119669

Правильно, чего уж мелочиться ::-D: :*THUMBS UP*:
#316736 Alexey OZD 15 июл 2015, 11:20
v-tmb: Тактовое движение скоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом с промежутком в час будет запущено до конца 2015 года. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
Знаете, вот не хочется даже обсуждать насчёт ежечасности. А хочется... сказать, чего хочется? Услышать эти слова прямо из уст В.И.Якунина. В видеозаписи. Потому, что не верю я в ежечасность. Ибо это невозможно.

#316738 v-tmb 15 июл 2015, 11:35
Alexey OZD:А хочется... сказать, чего хочется? Услышать эти слова прямо из уст В.И.Якунина. В видеозаписи. Потому, что не верю я в ежечасность. Ибо это невозможно.
Ну уст его я вам предоставить не смогу ::-D: а проштудировать ленту новостей, при желании, можете https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... 0%B0%D0%BD
#316756 Фыва Цукен 15 июл 2015, 13:26
seregathebest: Одно радует-в относительно недалеком будущем такт (пускай и с интервалом в 1ч50мин) скоро появится ::-):
это кому как. меня вот совсем не радует. но обсуждать это бессмысленно.
#316757 Alexey OZD 15 июл 2015, 13:28
У нас здесь циклические беседы, господа. Цикл равен примерно одному месяцу. ::-D:

#316770 Colonel_Abel 15 июл 2015, 14:59
Цикл, месячные. Упс. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.