Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Alexey OZD: И до Берингова пролива пусть сделают ответвление ВСМ, а там уж американцы подхватят...
Была и такая идея:

РЖД предлагает построить супермагистраль от Лондона до Нью-Йорка.
Общее расстояние дороги между Лондоном и Нью-Йорком может составить более 20 тысяч километров. Создать подобную магистраль предложил президент РЖД Владимир Якунин на заседании Российской Академии наук в Москве, передает CNN. Трасевразийская магистраль может включать в себя не только железную дорогу, но и нефте-, газо- и водопроводы и другие коммуникации, она поможет развиваться сопредельным территориям, уверен автор проекта Владимир Якунин. Он не уточнил, как именно будет соединена Россия и Аляска в районе 88-километрового участка Берингового моря - железнодорожным или автомобильным мостом, паромной переправой или тоннелем. Также открытым остался вопрос о цене и инвесторах мегапроекта, оцененного в триллионы долларов и названного “ГОЭЛРО 21-го века”. Однако по мнению президента РЖД, “этот межгосударственный, межцивилизационный коридор даст новый импульс развития глобальной экономике и поможет преодолеть системный кризис, создав новые предприятия и рабочие места”. Следует напомнить, что Транссибирская магистраль, построенная в Российской империи, окончательно была введена в эксплуатацию спустя 17 лет после начала строительства. Ее протяженность составила 9298,2 км.

https://instagram.com/p/0uJ5I7OyS-/
#316695 Alexey OZD 15 июл 2015, 02:16
Тепловоз Грузовой: названного “ГОЭЛРО 21-го века”
Владимир Ильич нервно курит в сторонке.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Казанцы просят сделать ВСМ Москва-Казань за пределами города.
15 июля, 2015.
В сети появилась петиция за вынесение вопроса о трассировке ВСМ Москва-Казань через территорию города Казани на общегородской референдум 13 сентября 2015 года. Петиция адресована ВРИО президента Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину. В петиции сказано, что решение таких важных вопросов должны решать сами горожане. «Казанцам надо самим решить, какую именно линию ВСМ они хотят: 1) приводящую непосредственно в основную часть города, но с потерей в ходе строительства больших участков леса в лесопарке Лебяжье и не привносящей в транспортную инфраструктуру самого города никаких улучшений 2) станцию за пределами города, продление до нее скоростных городских систем общественного транспорта за счет инвестора ВСМ, и, как следствие, чуть менее быстрый способ добраться при помощи ВСМ до основной части города», - сказано в петиции.
.

http://www.sobaka.ru/city/city/38204
Направлено: ВРИО президента Татарстана Минниханов Рустам Нургалиевич и еще 1
Вынести вопрос о трассировке ВСМ Москва-Казань через территорию города Казани на общегородской референдум 13 сентября 2015 года.

Недавно в городе Казань произошли два резонансных события, а именно, переименование улицы Эсперанто в улицу Назарбаева и ошибочная вырубка вековых деревьев на берегу озера в парке Урицкого. Что общего у этих двух событий, одно из которых имело поистине международное политическое значение, а второе было обусловлено недопониманием внутри небольшой бригады рабочих? Оба этих случая возмутили горожан именно потому, что в ходе принятия решений на столь разных уровнях не была вовремя получена обратная связь от населения, мнение простых горожан не было учтено.

Стоит отметить важный положительный момент — после обоих случаев ответственные руководители, в первом случае — мэр Казани Ильсур Метшин, а во втором случае — глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов принесли публичные извинения за случившееся.

Хочется, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не повторялись, чтобы принятые решения, особенно с необратимыми последствиями, основывались исключительно на результатах детальнейшего совета с горожанами. А руководителям не приходилось бы краснеть. Впрочем, у нашего города есть замечательная возможность узнать и принять во внимание мнение горожан по одному очень важному и волнующему практически всех вопросу, цена ошибки в котором может быть очень высока, значительно выше, чем в приведенных ранее случаях.

Речь идет о трассировке высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Как известно, на публичные слушания было представлено несколько вариантов прохождения трасс, некоторые из которых имели свои очевидные минусы. В новостях, после резонансных общественных обсуждений нет никаких подробностей о том, для какой трассировки в конечном счете будет делаться рабочий проект. Однако, все архитекторы и проектировщики, что занимаются объектами в Кировском районе получают топооснову с отмеченной на ней зоной отчуждения ВСМ, проходящей через лесопарк Лебяжье.

Надо понимать, что в случае реализации такого варианта, при строительстве линии будет уничтожено не одно и не три вековых дерева. В то же время, даже в рамках изначально предложенного проекта имелась альтернатива. Кроме вариантов прохождения ВСМ через территорию Кировского района, были варианты с прохождением линии с севера от Казани и к югу от Казани, не задевая ни один из городских лесов, при этом расположенная за пределами или на окраине города станция получала бы связь с центром города иными видами транспорта.

Есть ли в этих альтернативах разумное зерно? Во-первых, услуга ВСМ может включать в себя не только поездку на выскоскоростном поезде, но и доставку на высокоскоростной электричке от станции на окраине до центра города. Аналогично тому, как в цену перелета на самолете входит доставка пассажиров к трапу самолета на автобусе, перемещение на лифте и эскалаторе по зданию аэровокзала. А значит, не принципиально, где именно вы вышли из собственно скоростного поезда, а важно лишь с какой скоростью вас доставили до точки, где закончила действие услуга.

Во-вторых, сейчас уже абсолютно понятно, что наиболее заинтересованной стороной в строительстве ВСМ является не Татарстан, а Китай. А значит, роль Казани как конечного пункта ВСМ не столь высока, напротив, Казань может диктовать инвесторам, какую именно инфраструктуру в самой Казани инвестор должен устроить, чтобы позволить проложить линию через город. В конечном счете, для самого города линия скоростной электрички, связывающая город с севера на юг, или продление линии метро, построенные только для того, чтобы связать центр со станцией ВСМ на окраине существенно ускорят развитие города, если будут использоваться как обычный городской транспорт в промежутках между прибытиями поезда ВСМ. И для горожан, которые сами не собираются перемещаться между городами, такой эффект от строительства ВСМ куда важнее, нежели сам скоростной поезд, а значит расположение станции на окраине для них будет предпочтительнее.

В конечном счете, казанцам надо самим решить, какую именно линию ВСМ они хотят: 1) приводящую непосредственно в основную часть города, но с потерей в ходе строительства больших участков леса в лесопарке Лебяжье и не привносящей в транспортную инфраструктуру самого города никаких улучшений 2) станцию за пределами города, продление до нее скоростных городских систем общественного транспорта за счет инвестора ВСМ, и, как следствие, чуть менее быстрый способ добраться при помощи ВСМ до основной части города.

Данный вопрос столь важен, что мог бы быть вынесен на общегородской референдум в единый день голосования 13 сентября. В таком случае издержки на проведение такого референдума будут минимальные, зато будет вовремя выявлены значимые потребности общества, что позволят выработать наиболее приемлемое для жителей города решение.

В связи с этим, просим уважаемых адресатов петиции провести работу по вынесению вопроса о трассировке ВСМ на общегородской референдум.

петиция

не нужно давать подобные ссылки в "чистом" виде. она же чуть не треть сообщения занимает.

отредактировано - ф.ц.
РФ представляла проект высокоскоростной магистрали “Москва-Казань” арабским странам – Минтранс.
ITAR-TASS, 15/07 16:18 CET

НОВО-ОГАРЕВО, 15 июля. /ТАСС/. Россия представляла проект высокоскоростной магистрали “Москва-Казань” арабским странам, но те пока не проявили сильного интереса. “Но я не вижу пока адекватного интерактивного обмена информацией, чтобы можно было говорить об их сильной заинтересованности именно в этом проекте”, – заявил министр транспорта Максим Соколов журналистам.

http://ru.euronews.com/newswires/3038646-newswire/
#316832 KSM 15 июл 2015, 23:18
Тепловоз Грузовой: РФ представляла проект высокоскоростной магистрали “Москва-Казань” арабским странам – Минтранс.
ITAR-TASS, 15/07 16:18 CET
Все-таки мне непонятно здесь слово "ПРОЕКТ". Что они представляют, если проектировать еще не начали?
#316908 LmV 16 июл 2015, 18:46
KSM:
Все-таки мне непонятно здесь слово "ПРОЕКТ". Что они представляют, если проектировать еще не начали?
Наверное, обоснование+презентацию (предположительную).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316914 Liski 16 июл 2015, 19:08
Тема превратилась в какой-то понос из заметок сомнительного характера про ВСМ.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Губин Александр: Тема превратилась в какой-то понос из заметок сомнительного характера про ВСМ.
Пока никаких существенных подвижек в вопросе проектирования ВСМ нет...
А новости про ВСМ здесь те, что удаётся найти на день сегодняшний.
#316964 Фыва Цукен 17 июл 2015, 08:21
Губин Александр: Тема превратилась в какой-то понос
да. и очень давно. потому она в болталке и обретается (а не в пассажирских перевозках, где она была изначально).
SM@TRON: Вот и отлично :*THUMBS UP*: !!!
Отлично что? Не понял...
Похоже, что перспективы заиметь у нас в стране ВСМ -- тают с каждым днём: ::-(:
10 июля в 09:55
Банк России похоронит ВСМ
Плавающим рублем.


Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин заявил на форуме "ИННОПРОМ-2015", что строительство высокоскоростных магистралей позволит перезапустить экономику России. Эксперты признают, что ВСМ способны дать толчок очень многим отраслям промышленности, но и указывают на огромные финансовые риски строительства. Как выяснил обозреватель "Уралинформбюро", главный заключается в нестабильности российской валюты. Избежать его можно лишь с помощью государственного контроля за фондовым и валютным рынками.

По мнению Мишарина, ВСМ способствуют мощному развитию строительной индустрии, производства новых материалов, машиностроения и приборостроения. Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой даже подсчитал, что эффект от строительства скоростной дороги, скажем, между Екатеринбургом и Челябинском, увеличит валовой региональный продукт Свердловской области на 55 миллиардов рублей, а Челябинской – на 30 миллиардов. Дополнительные доходы бюджетов двух субъектов вырастут на 290 миллиардов рублей.

Эксперты с этим не спорят, но обращают внимание на то, что для реализации таких сложных проектов нужны технологии и деньги. Генеральный директор ОАО "Синара – Транспортные Машины" Евгений Гриценко говорит, что РЖД никогда не допустят, чтобы подвижной состав для ВСМ делали китайцы, которые стали в этом вопросе мировыми лидерами. Что касается возможностей "Синары", то она может делать сварку кузова, сборку тележек, современные материалы для окраски и некоторые другие операции.

Если же локализовать производство в России, то надо будет создавать собственную базу производителей компонентов, в том числе алюминия, привода и систем управления. Это, утверждает топ-менеджер, имеет смысл делать только в том случае, если есть большой и устойчивый заказ, оплачиваемый государством. Ну, а РЖД сегодня не оплачивают даже ранее заказанные электрички "Ласточка".

С деньгами на строительство высокоскоростной магистрали (первая очередь от Москвы до Казани) вообще все сложно. Гриценко полагает, что китайцы будут вкладываться в уставный капитал совместного предприятия и кредитовать реализацию проекта, поскольку он интересен финансово: они неплохо заработают на поставке компонентов и, к тому же, получат дивиденды как участники СП. Но риски ВСМ очень велики.

Представитель Газпромбанка Сергей Молочный отмечает, что выручка проекта и затраты будут номинированы в рублях, и очень важно разобраться с конверсией российской и китайской валюты. Нужен механизм финансирования в рублях и юанях в совместном проекте, а также нужны гарантии по страновым и политическим рискам при кредитовании китайцами российского партнера. Такого рода проектов не было, и это потребует огромных согласованных усилий от компаний двух стран в решении множества сложных вопросов.

Возможно, предполагает сотрудник Внешэкономбанка Илья Пономарев, необходимо будет выпускать ценные бумаги, подкрепленные будущими налогами и доходами, которые станут источником длинных дешевых денег. Понятно, что эта бумага должна быть очень надежной, но вот будет ли? В этом есть сомнения.

В Китае фондовый рынок за последний месяц упал на треть, что вызвало панику. Государство пытается погасить ее, ограничивая продажи и эмитируя ликвидность для скупки акций. Даже при таком откровенном вмешательстве в экономику обуздать рынок удается с трудом. Что уж говорить про Россию, где процветает слив инсайдерской информации, а банки полученную от государства ликвидность пускают в спекулятивные операции – и эти "проделки" всем сходят с рук. Между тем министр промышленности Аргентины Дебора Джорджи заявила на "ИННОПРОМе", что экономика ее страны за последние 12 лет выросла в два раза благодаря тому, что государство резко увеличило инвестиции в развитие и защитило фондовый и валютный рынки от глобальных спекулянтов в лице международных фондов.

А российский Центробанк не хочет и слышать об ограничении хождения валюты. Так что мы рискуем остаться без высокоскоростных магистралей, несмотря на готовность помощи со стороны китайцев, которые свою первую ВСМ построили в 2008 году, а сейчас их протяженность в Поднебесной составляет уже 16 000 километров.

http://www.uralinform.ru/analytics/economy/234070-bank-rossii-pohoronit-vsm/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 18