Ну договор то и контракт значит успели подписать. Да и разработку начинали. Но а дальше ТМХ начал упираться. Вообщем это обычная ситуация для РЖД. Проект 2ЭС7 тоже по факту заморожен.Тёмный:Алексей12:Ну контракта на 2ЭС20 РЖД С ТМХ не подписывали.РЖД ТВВ марте следующего года с конвейера Новочеркасского электровозостроительного завода сойдет первый новый российско-французский грузовой локомотив. Речь идет об электровозах 2ЭС20. Договор на их поставку РЖД, «Alstom» и «Трансмашхолдинг», которому принадлежит Новочеркасский завод, заключили в конце мая. Подписание состоялось в Сочи в рамках VIII форума «Стратегическое Партнерство 1520».
Контракт не подписывали, подписывали протокол о намерениях и договор о создании опытного образца. Без обкатки опытных образцов никаких контрактов не может быть в принципе.Тёмный:
Ну это как сказать. На 2ЭС20 контракт РЖД зачем-то ведь подписывали? Т.е. тогда представлялось что нужны. Но (как я понимаю) "не пустили" его "в жизнь" проблемы с ЭП20 и дороговизна первых 2ЭС5. Если бы с ними дела были удачнее, то 2ЭС20 таки бы дошли до постройки.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Электровоз 2ЭС5-003 в локомотивном депо Красноярск, Красноярский край (13.VII.2015):
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=525189
Автор фото: Brazil
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=525189
Автор фото: Brazil
С уважением, Евгений.
#316955
Тёмный
17 июл 2015, 07:47
"Договор" и "контракт" это синонимы.Губин Александр:Контракт не подписывали, подписывали протокол о намерениях и договор о создании опытного образца.

В цитате фигурирует "договор на поставку". Ну пусть РЖД ТВ слажало, бывает. Но по опытным образцам ведь тоже нет результата. А причины? С "политической" я согласиться не могу, т.к. дело шло вяло с самого начала.
Ещё как вариант можно добавить что "вожделенные асинхронники" оказались не так эффективны как о них грезилось.
#317066
Гость 2
17 июл 2015, 19:26
Покупатель есть. Единственный (пока) электровоз в Красноуфимске эксплуатируют.Алексей12: Или кто забыл проект 2ЭС7 все дали добро на выпуск локомотивов, но где покупатель РЖД на него.
Что значит "не нужны"? На ряде участков очень даже нужны. К примеру, при наличии двухсистемника, на станции Горячий Ключ - стоянка будет не нужна, а на станции Белореченская только смена бригад. Или, например, участок Саратов-Сызрань-Кинель. Сейчас в Сызрани, в течении длительного времени смена локомотива. При наличии двухсистемника будет достаточно смены бригады. А ускоренные поезда вообще смогут проходить Сызрань без остановки. Тоже самое с Пензой, Вязьмой, Даниловым и Владимиром.Алексей12:Так как двухсистемные грузовые локомотивы никому не нужны. Так как эффекта в них. С пассажирскими там еще ладно выгода есть. А для грузовых поездов двухсистемные локомотивы не нужны.
Это единственный участок, где применение грузового двухсистемника оправданно. Но это от силы 30 - 40 локомотивов.Гость 2:
Что значит "не нужны"? На ряде участков очень даже нужны. К примеру, при наличии двухсистемника, на станции Горячий Ключ - стоянка будет не нужна, а на станции Белореченская только смена бригад.
По поводу Сызрани, Пензы - вопрос сильно спорный, ибо в данном случае станция стыкования совмещает функцию сортировки и большинству грузовых там все равно останавливаться. На проход все равно там идет минимальное число поездов. Данилов - да, еще одна точка, где двухсистемник не помещал бы, но опять-таки сколько это локомотивов? Ибо основной грузопоток на северном ходу все-таки с Урала, Сибири, Дальнего Востока в Питер со стыковкой в Бабаево, грузопоток на Москву с Питера и востока достаточно побочен, что вряд ли потребует большого количества локомотивов. А разрабатывать и проектировать локомотив под партию в 80 - 100 ед. вряд ли кто-то будет. По Вязьме сложно сказать, грузопоток там конечно большой, но и это обычно 5 - 6 часов хода от даже ближайшей сортировки в Бекасово, по остальным плечам там еще больше получается, так что, там в любом случае осмотр состава проводить.На мой взгляд, в грузовом двухсистемнике большой нужды нет.Гость 2:Или, например, участок Саратов-Сызрань-Кинель. Сейчас в Сызрани, в течении длительного времени смена локомотива. При наличии двухсистемника будет достаточно смены бригады. А ускоренные поезда вообще смогут проходить Сызрань без остановки. Тоже самое с Пензой, Вязьмой, Даниловым и Владимиром.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
По.1. Единственный 2ЭС7 передан УЛ и должен там стоять.Гость 2:Покупатель есть. Единственный (пока) электровоз в Красноуфимске эксплуатируют.Алексей12: Или кто забыл проект 2ЭС7 все дали добро на выпуск локомотивов, но где покупатель РЖД на него.Что значит "не нужны"? На ряде участков очень даже нужны. К примеру, при наличии двухсистемника, на станции Горячий Ключ - стоянка будет не нужна, а на станции Белореченская только смена бригад. Или, например, участок Саратов-Сызрань-Кинель. Сейчас в Сызрани, в течении длительного времени смена локомотива. При наличии двухсистемника будет достаточно смены бригады. А ускоренные поезда вообще смогут проходить Сызрань без остановки. Тоже самое с Пензой, Вязьмой, Даниловым и Владимиром.Алексей12:Так как двухсистемные грузовые локомотивы никому не нужны. Так как эффекта в них. С пассажирскими там еще ладно выгода есть. А для грузовых поездов двухсистемные локомотивы не нужны.
По 2. здесь главный вопрос в том, что почти на всех крупных сортировочных станциях все равно придется перерабатывать состав. А учитывая, что предприятия расположены на разных станциях на сети РЖД. То расцепляют составы часто. Что есть направлениях исключения где они нужны . Но все-таки не так много. Вот для пассажирских поездов двухсистемники более актуальны.
Тут упоминалось Бабаево. Так вот: от СПб до Вологды лок меняют в Бабаево (само собой), и в Череповце. В направлении Коноши: Бабаево, Череповец, а если от Коноши на Котлас, то ещё и по самой Коноше. Там бы тоже, в перспективе, не помешал ЭП20, чтоб хоть одной смены не было (дело не во времени, а в количестве локов). Но это - не обязательно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317151
Colonel_Abel
18 июл 2015, 10:27
При наличии грузовых двухсистемников надо еще и план формирования переделывать. Но, например, по той же Вековке, не менять локомотив, а менять только бригаду, это намного быстрее. И по Владимиру так же, там вообще можно грузовым плечи увеличить, Орехово - Горький-сортировочный. Точнее увеличить плечи двум депо и Орехову и Горькому, есть такое понятие накладные плечи, когда два депо одно плечо обслуживают.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Да я про пассажирские говорил.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317157
Alexey OZD
18 июл 2015, 11:00
В Череповце вообще нелогичная, как бы, смена лока. Согласен. Видимо, это из-за смены дорог. Окт. ж.д. меняется на Сев. ж.д. Но от таких смен лока надо стараться уходить. От Бабаево до Коноши же можно, наверное, дойти одним локом и бригадой для тех поездов, что в сторону Котласа потом идут...Михаил Лучинин: от СПб до Вологды лок меняют в Бабаево (само собой), и в Череповце.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Октябрьская или Северная - без разницы, всё равно на той линии всё пассажирское движение обслуживает ТЧ Киров.
С уважением, Евгений.
Ну вот и меняют в Череповце на кировский.SM@TRON: Октябрьская или Северная - без разницы, всё равно на той линии всё пассажирское движение обслуживает ТЧ Киров.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А от Бабаево до Череповца чей
?!

С уважением, Евгений.
Это надо у профи спросить. Но не только ЧС4, но и ВЛ80 цепляют в Бабаево.SM@TRON: А от Бабаево до Череповца чей?!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Landsberg и гости: 17