Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: Мне одному г-н Тепловоз из Серпухова всё больше и больше напоминает Фаната бу-бу-бушенек или у других тоже есть такое ощущение?! Приводимые тезисы - один в один :8-): .
Когда предстоял очередной перевод стрелок часов на летнее время -- то мне приходилось постоянно слышать, и от соседей, и от коллег по работе, одну и ту же фразу: когда же наконец это (то есть перевод часов) закончится?? :]:-O: Люди устали от перевода стрелок. Им надоело переводить стрелки часов по приказу "сверху", исполняя чью-то прихоть. Сейчас наконец-то этот раздражитель: перевод стрелок часов -- ликвидировали. Но кому-то к этому "эксперименту" вновь хочется вернуться. И не дай Бог, если возобновят снова это скотство: переводить часы два раза в год. :]:-O:
v-tmb:
Тепловоз Грузовой:А переводить часы это значит лучше
Да, рациональнее.
Далеко не для всех.
#317217 serg 18 июл 2015, 22:08
Тепловоз Грузовой:
v-tmb:
serg: Время 21:04, середина лета, а мне пришлось зажечь свет, зайдя в комнату, ибо темно...
И это не есть хорошо...
А в середине августа темно будет уже в 8 часов ::'(:
А переводить часы это значит лучше, и целый месяц потом после перевода надрывать и приспосабливать свой организм под "новое" время?! :]:-O:
Для Вас, молодых, восемнадцати- и двадцатилетних -- это конечно легко, не спорю: посиделки на природе у шашлыков под водку -- ради этого молодёжь готова и часы переводить. Но когда Вам будет за сорок и более лет -- вот тогда с годами Вы меня поймёте, а сейчас с Вами говорить на эту тему -- просто бессмысленно...
Мне вот уже пятый десяток идет... Сложилось так, что на некоторое время остался без железного коня, отдав его в ремонт. На первую ночь остался в Москве (семья на даче) - как-то скучно и тоскливо показалось. На следующую ночь - поехал на дачу: Жена вечером на своей машине у метро встретила, утром до метро довезла, но посетовала, что это как-то ей не в кайф 3-4 часа в день за рулем проводить. На следующий день забрал у нее машину, а вечером она мне упрек высказала, что они весь день без хлеба сидели, ибо ближайший магазин в 3 км (то, что я в детстве на велосипеде туда ездил - опустим)... Сел ужинать на свежем воздухе, выпил 100 грамм, подумал и со следующего дня перешел на следующий график:
05:30 - подъем (в Москве обычно вставал в 07:00, на даче в 06:40)
06:20 - выход из дома и 3-х километровая прогулка по лесу до автобусной остановки и т.д. (в случае дождливой погоды - жена с машиной на подхвате).

Без каких-либо затруднений перешел на этот график... В понедельник мне машину из сервиса забирать, а я в раздумьях пребываю - может бросать ее на даче при хорошей погоде и оставить все как есть. Ибо утренняя прогулка по лесу заряд бодрости на весь день дает...

Так что без каких-либо проблем, считайте, перевел стрелки на полтора часа...
serg:Так что без каких-либо проблем, считайте, перевел стрелки на полтора часа...
Да за ради Бога: Вам удобно переводить -- пожалуйста, переводите, но только лично сами, и лично для себя. Но почему должны переводить те, кому это не удобно, и те, для кого перевод стрелок часов -- сопряжён со значительным стрессом для его здоровья и организма? Ведь далеко не у всех богатырское здоровье, как у Вас, и для многих людей -- перевод стрелок часов -- это стресс. Вот Вам понадобилось утром встать на полтора часа раньше -- Вы и встали. Без проблем. Но многим людям это не нужно, но они это вынуждены будут сделать, по приказу "сверху". Вот для чего?
И потом: от перевода стрелок часов в 2011-м году всё-таки отказались. И чтобы здесь на форуме не говорили -- это говорит о том, что народу перевод стрелок часов два раза в год туда-сюда -- уже надоел.
#317238 megapups 18 июл 2015, 23:33
Дебильное время!! Надеюсь, скоро перевод вернут.
Раньше сидели вечерами с 21 до 24 часов на даче на веранде, пили чай с тортиком и с только что сваренным вареньем, играли в карты, разговаривали и плавно уходил день.
Теперь же в 21 час темно.
Зато в 4 утра уже просыпаются птицы, кошки и собаки.
megapups: Дебильное время!!
Было до осени 2014 года.
megapups:Надеюсь, скоро перевод вернут.
Не дай Бог.
megapups:Раньше сидели вечерами с 21 до 24 часов на даче на веранде, пили чай с тортиком и с только что сваренным вареньем, играли в карты, разговаривали и плавно уходил день.
Чай, тортик, варение, карты, шашлыки, водка...
...ну а затем сон до часу дня.
А о тех, кому рано вставать на работу -- Вы не подумали. Да и зачем думать об этом людям ведущим праздный, беззаботный образ жизни? Главное, чтобы им было хорошо, а о тех людях, кому на работу вставать в 6 утра, а после перевода часов на летнее время -- вставать в 5 утра -- на них можно и наплевать. Главное: посиделки на веранде.
megapups:Зато в 4 утра уже просыпаются птицы, кошки и собаки.
Они Вам мешают?
#317246 LmV 18 июл 2015, 23:59
megapups: Дебильное время!! Надеюсь, скоро перевод вернут.
Опять это извращение!?:xsunx_01:
megapups:
Раньше сидели вечерами с 21 до 24 часов на даче на веранде, пили чай с тортиком и с только что сваренным вареньем, играли в карты, разговаривали и плавно уходил день.
Теперь же в 21 час темно.
Зато в 4 утра уже просыпаются птицы, кошки и собаки.
Опять какая-то фигня. Чисто какие-то шашечки про азартные игры и пьянку.
Мало того, что можно сидеть и при лампе, так ещё и фланирование сутками одних лиц, страдающих скотофобией - не должно быть причиной подрыва здоровья работающих. Или лампа не катит, потому что вы вот этот "тортик" снимаете кинокамерой, причём - "Техниколор", и чтоб что-то увидеть - нужно почти мегаватт освещения? ::-D: Начинайте съёмку раньше!
Вот сегодня - мне уже в 19 часов хотелось домой. И нормально.
Кстати, мне на одну из работ - вставать в 6 утра, так что мне эти лоботрясничества в кустах/на верандах :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317247 megapups 19 июл 2015, 00:16
Мне на вашу работу к 6 утра и на работу всех остальных очень индифферентно, как и вам на мой тортик в 9 вечера. Но лично для меня важнее мое удобство и мое удовольствие, чем какие-то неудобства и неудовольствия кого-то другого.
Очевидно, что сейчас на долготе и широте Москвы (и в определенных окрестностях этих значений), дневное время расходуется нерационально: вместо того, чтобы светлые часы приходились на вечернее время после работы, светло несуразно рано.
#317255 serg 19 июл 2015, 07:09
Тепловоз Грузовой:
Чай, тортик, варение, карты, шашлыки, водка...
...ну а затем сон до часу дня.
...
megapups:Зато в 4 утра уже просыпаются птицы, кошки и собаки.
Они Вам мешают?
Каждому свое. Меня вот всегда удивляют пред- и постновогодние рассуждения: давайте сократим новогодние праздники, ибо народ в эти дни спивается. Для меня это дополнительная возможность побыть с семьей, покататься на лыжах...

А кошка в начале июня начала еды требовать в шесть утра - где-то неделя понадобилась, что б она осознала, что ранее семи утра ей ничего не светит...
megapups: Мне на вашу работу к 6 утра и на работу всех остальных очень индифферентно, как и вам на мой тортик в 9 вечера. Но лично для меня важнее мое удобство и мое удовольствие, чем какие-то неудобства и неудовольствия кого-то другого.
Очевидно, что сейчас на долготе и широте Москвы (и в определенных окрестностях этих значений), дневное время расходуется нерационально: вместо того, чтобы светлые часы приходились на вечернее время после работы, светло несуразно рано.
И такое мнение (о нерациональности использования светлого времени суток) преобладает у большинства...
#317270 LmV 19 июл 2015, 11:07
serg:
А кошка в начале июня начала еды требовать в шесть утра - где-то неделя понадобилась, что б она осознала, что ранее семи утра ей ничего не светит...
А при переводе стрелок что будет? Это животинка может дрыхнуть до 10-ти утра, а человеку надо идти.
serg:
И такое мнение (о нерациональности использования светлого времени суток) преобладает у большинства...
:=-O: !?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317271 LmV 19 июл 2015, 11:10
megapups:
Мне на вашу работу к 6 утра и на работу всех остальных очень индифферентно, как и вам на мой тортик в 9 вечера. Но лично для меня важнее мое удобство и мое удовольствие, чем какие-то неудобства и неудовольствия кого-то другого.
Людям надо на работу идти нормально (без "ватной" головы и позавтракав), а торты-водочку -прекрасно можно под лампой трескать!
megapups:
С какого перепугу нерационально?

#317272 Colonel_Abel 19 июл 2015, 11:39
(продолжает наблюдать за представлением) Мне, например, тоже перевод стрелок всегда был напряжен, по две недели в норму приходил. Но от того, что мы тут толчем воду в ступе ничего не изменится. Решат большие дяди опять часы переводить и будем переводить, никуда не денемся, решат не переводить, будем жить по этому времени. Чего воздух сотрясать, не понимаю. Это как в анекдоте,сосед, у тебя кастрюля есть? Есть, а тебе зачем? Да так, для разговора. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.