Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#317301 SM@TRON 19 июл 2015, 15:00
AlexBykov: Аргументация сходна описанной выше. Раз множество людей вынуждено ездить на работу в Москву и область, значит, предложение на рынке труда сильно больше, чем доступное число рабочих мест в районе. Также замечу, что производства как правило не предполагают большого числа высокооплачиваемых рабочих мест.
Ну и каким боком ВСМ Москва - Казань поможет появиться "новым" и уж тем более "высокооплачиваемым" рабочим местам во Владимирской области?! Разве что строители (большинство из которых, я уверен, будут китайцы) будут работать во время собственно строительства. В общем, я не верю в то, что после окончания строительства московский бизнес как по волшебству рванёт в регионы создавать рабочие места - потому что и сейчас ничто не мешает это делать. А отсутствие или наличие ВСМ это не более чем отговорки для наивных дураков. На линии Мск - НиНо уже есть быстрые дневные поезда вполне позволяющие деловым "манагерам" и прочему "офисному планктону" крутиться одним днём, на направлении Мск - Казань есть самолёты и ночники позволяющие делать то-же самое - так что было-бы желание работать, а ВСМ здесь вовсе не причём.
AlexBykov:
SM@TRON: Имхо, для всех прочих давно уже существует авиация. Для наших расстояний развитие авиации куда более актуально чем полу-мифическая ВСМ в никуда.
Для наших расстояний, таких как Пермь, Уфа, Екатеринбург и дальше, это конечно справедливо. Но какая такая авиация, интересно, в Коврове и Владимире? Да хотя бы в Чебоксарах.
А что - в Коврове и Владимире другого транспорта нет, в т.ч. ускоренного железнодорожного :=-O: ?! Непременно нужна ВСМ?! Про Чебоксары - спасибо рассмешили. Господа Чуваши даже на обычную железку не желают тратиться - предпочитая более дешёвые автобусы, а тут целая ВСМ :8-): ...
AlexBykov: Из Нижнего Новгорода в Москву она тоже не обеспечит 2,5-3 часа пути до Москвы в любое удобное время.
А что сегодняшние 3.5-4 часа семь-восемь раз в сутки + самолёты за час-полтора 8 раз в сутки, это уже катастрофа - не уехать вообще?! Надо ещё и ВСМ городить?!
AlexBykov: Не говорю уже о том, что оттуда не улететь даже в Казань.
А много ли народу едет из Нижнего в Казань?! Хватит для того что-бы загрузить поезда ВСМ на этом участке?! Сейчас на направлении НиНо - Казань 1 раз в сутки ходит ночник и 4.5 пары автобусов - этого хватит что-бы строительство ВСМ было оправданным?!

С уважением, Евгений.
#317303 LmV 19 июл 2015, 15:01
AlexBykov: Хорошо, Вы считаете, что могут, а я считаю, что всех - нет, и объяснил почему. Поскольку новых аргументов похоже не предвидится, и все это относится к предположениям, предлагаю на этом пока и закончить.
Да какой майдан из-за отмены, вы о чём? Это же не пригород. Просто будет, как всегда "с целью улучшения доступности". И аргумент такой: ВСМ нужно как-то отрабатывать. Нагрузки Москва-Казань будет мало, по этому будут (с большей вероятностью) грузить за счёт пересадки поезда ВСМ, отправляющиеся каждые пол-часа, с меньшей - заведут на ВСМ 2-3 поезда, отменив все другие (тоже в пользу пересадки).
AlexBykov:Многие рабочие вопросы прекрасно решаются за 3-4 часа.
Не всегда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:А обычных поездов уже НЕ будет.
Обычные поезда -- никуда не денутся. По крайней мере на первых порах, ибо далеко не везде будет ВСМ. А по мере развития ВСМ -- пассажир уже будет сам выбирать: как и на чём ему предпочтительнее добираться: на обычном поезде за 14 часов, как в случае Москва--Казань, или же по ВСМ за 3,5 часа. Ночные поезда необходимо сохранить, чтобы их нишу не заняли автобусники.
Михаил Лучинин:Зато авиация и автоперевозчики - ещё больше расцветут.
Скажите мне: как это расцветёт авиация на маршруте Москва--Тула, Москва--Орёл, Москва--Курск, Москва--Белгород? Ладно по маршруту Москва--Орёл, там расстояние более-менее близкое, но на маршруте Москва--Белгород -- что-то не очень заметно "цветение" авиации, да так не заметно, что с 14 декабря 2014 года -- вместо одного дневного поезда-скоростника Москва--Белгород -- стало теперь ходить два.
А автобусники, допускаю, что вполне могут "расцвести", если совершится глупость в плане ликвидации поездов-ночников: того-же Москва--Белгород например.
Михаил Лучинин:У ряда пенсионеров пенсии уже приблизились к зарплатам,
И как много таких пенсионеров?
Михаил Лучинин: а то и больше (у определённых категорий),
А этих -- и того меньше.
У подавляющего большинства пенсионеров -- пенсия едва сравнима с уровнем теперешнего прожиточного минимума.
Михаил Лучинин:Смешно? Ну-ну.
Есть правда направления (помимо Москва-СПб), где ж.д. держит пассажиропотоки в дальнем сообщении (если не происходит самоликвидация поезда по иным причинам). Это макрегиональные маршруты на Севере ЕТР, Урале, ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, а также ряд "мегамаршрутов" из СПб. По Москве - пусть причастные скажут.
Если проезд по ВСМ будет по ценам теперешних ПДС -- то на междугородные автобусы и внимания даже никто не обратит. Ну и опять повторюсь: чтобы не свершилась глупость в плане ликвидации поездов-ночников.
#317306 LmV 19 июл 2015, 15:44
Тепловоз Грузовой:
Обычные поезда -- никуда не денутся. По крайней мере на первых порах, ибо далеко не везде будет ВСМ. А по мере развития ВСМ -- пассажир уже будет сам выбирать: как и на чём ему предпочтительнее добираться: на обычном поезде за 14 часов, как в случае Москва--Казань, или же по ВСМ за 3,5 часа.
Как это - не денутся? А как, думаете, будут грузить ВСМ? Да путём единомоментного (или поэтапного) обрубания прямых поездов.
Тепловоз Грузовой:
Ночные поезда необходимо сохранить, чтобы их нишу не заняли автобусники.
Да они и без ВСМ под ударом.
Тепловоз Грузовой:
Скажите мне: как это расцветёт авиация на маршруте Москва--Тула,
::-D: ::-D: ::-D: Маршрутка каждые 20 минут с 3 часов ночи! Но к вопросу - не относится.
Тепловоз Грузовой:
Москва--Орёл, Москва--Курск, Москва--Белгород? Ладно по маршруту Москва--Орёл, там расстояние более-менее близкое, но на маршруте Москва--Белгород -- что-то не очень заметно "цветение" авиации, да так не заметно, что с 14 декабря 2014 года -- вместо одного дневного поезда-скоростника Москва--Белгород -- стало теперь ходить два.
Вы не поняли. Речь идёт о расцвете авиации и автоперевозчиков из-за возможной ликвидации прямых поездов, с целью загнать всех на пересадку (нагрузить ВСМ). Так что ваши примеры - совершенно мимо.
Тепловоз Грузовой:
А автобусники, допускаю, что вполне могут "расцвести", если совершится глупость в плане ликвидации поездов-ночников: того-же Москва--Белгород например.
1) Я вообще-то про ВСМ говорил;
2) Ну тут и без ВСМ могут жахнуть.
Тепловоз Грузовой:
И как много таких пенсионеров?
Достаточно. Особенно учитывая зарплаты в регионах.
Тепловоз Грузовой:
А этих -- и того меньше.
Тоже нехило.
Тепловоз Грузовой:
Если проезд по ВСМ будет по ценам теперешних ПДС -- то на междугородные автобусы и внимания даже никто не обратит.
Вы про стоимость какого типа вагонов?
Тепловоз Грузовой:
Ну и опять повторюсь: чтобы не свершилась глупость в плане ликвидации поездов-ночников.
Ночники могут грохнуть и без этого ::-(: , но при ВСМ будет и иная опасность: ликвидация прямых "глобальных" поездов, дабы люди пересаживались (тупое копирование авиации).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317310 SM@TRON 19 июл 2015, 15:47
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А во вторых - что-бы вы наконец поняли что на ВСМ халявы не будет.
Так и никто и не рассчитывает на "халявный" проезд по ВСМ.
Особенно на него "не рассчитывают" пассажиры автобусов и Ласточек ::-D: ...
Так же и проезд по ВСМ со временем могут позволить себе даже пенсионеры.
Ага... а коммунизм должен был наступить в 80-м году :8-): . Что-бы наши пенсионеры смогли позволить себе ездить по ВСМ - потребуются такие субсидии от государства что "убыточный плацкарт" за радость покажется.
SM@TRON: Опять по России-24 моют людям мозг про ВСМ в Казань/Пекин, китайские кредиты и прочие Шёлковые пути ::-!: .
"Мыть" мозги - это одно. А пока окромя разговоров: что по телевидению, что по Интернету - никаких реальных подвижек в области ВСМ - нет. Денег никак собрать не могут, вот в чём вся проблема.
И не соберут. О чём вам уже не раз говорили.
SM@TRON: Глаза откройте - железка давно уже проигрывает своим конкурентам (авиации и автокомпаниям) по всем возможным фронтам.
На дальних расстояниях: свыше 1,5 тысяч километров - возможно и да. Но на расстояниях менее 1,5 тысяч километров - нет. Достаточно вспомнить популярность "Сапсанов" Москва - Петербург, "Ласточек", дневных скорых поездов с локомотивной тягой и с сокращённым временем в пути, межобластных экспрессов ЭД4МК / ЭД9МК, электропоездов "Спутников", электропоездов "Регион-экспресса" - куда здесь сунется авиация?
Ага... какие Сапсаны, Ласточки, Спутники у нас идут на ~ 1.500 км не напомните?! Имхо, поезда подобного формата, т.е. дневные экспрессы, актуальны не более чем на 6-8 часов в пути (да и то - многие не один раз задумаются прежде чем совершить подобную поездку). А вот в Белгород, Курск или Воронеж уже вполне себе летают самолёты. Про Питер я и вовсе молчу, ибо там самолёты как маршрутки рассекают.
А про автобусы даже упоминать и говорить смешно.
Ну да, ну да... гораздо проще как страус сунуть голову в песок и ничего вокруг не видеть :8-): ...
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Если проезд по ВСМ будет по ценам теперешних ПДС - то на междугородные автобусы и внимания даже никто не обратит.
Вы про стоимость какого типа вагонов?
Видимо там теплушки поедут ::-D: ...

С уважением, Евгений.
Михаил Лучинин:Как это - не денутся? А как, думаете, будут грузить ВСМ? Да путём единомоментного (или поэтапного) обрубания прямых поездов.
Сложно делать сейчас какие-то выводы, хотя если взять за основу "Сапсаны" Москва--Петербург, то такие поезда как Петербург--Анапа, Петербург--Белгород, Москва--Мурманск -- вроде "обрубать" --чтобы заполнить "Сапсаны" -- никто не собирается. Или это не тот пример?
Михаил Лучинин:Маршрутка каждые 20 минут с 3 часов ночи!
Не конкурент даже ЭД4МК. Про белгородские дневники и "Ласточки" -- даже не упоминаю. Пусть маршрутки хоть каждые 5 минут с интервалом сделают -- обогнать даже ЭД4МК они не в состоянии, к тому-же маршрутки прибывают на периферийные станции метро возле МКАДа, а оттуда ещё полчаса на метро до центра ехать, в положении шпроты в консервной банке -- так как радиальные линии метрополитена чаще всего перегружены, а поезда доставят пассажира прямо в центр Москвы, и минимальным проездом и пересадками на метро.
Михаил Лучинин:Вы про стоимость какого типа вагонов?
Сидячек конечно: скоростных электропоездов со спальными и купейными вагонами на первых порах разумеется не будет?
#317317 LmV 19 июл 2015, 16:21
Тепловоз Грузовой:
Сложно делать сейчас какие-то выводы, хотя если взять за основу "Сапсаны" Москва--Петербург, то такие поезда как Петербург--Анапа, Петербург--Белгород, Москва--Мурманск -- вроде "обрубать" --чтобы заполнить "Сапсаны" -- никто не собирается. Или это не тот пример?
Не тот.
Во-первых - такт ещё не наступил;
Во-вторых - потребуется полная загрузка ВСМ, а кого возить? :8-): Так что очень хорошо, что ВСМ-1 похоронили. :*THUMBS UP*:
Кстати, поток на ВСМ-2 будет по определению - не такой большой.
Тепловоз Грузовой:
Сидячек конечно: скоростных электропоездов со спальными и купейными вагонами на первых порах разумеется не будет?
Сидячек? :=-O: А может ещё - теплушек (как написал Евгений)?! Вы уровень субсидий на ВСМ представляете в таком случае?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
SM@TRON:
Особенно на него "не рассчитывают" пассажиры автобусов

И сколько останется пассажиров у автобусов, если к примеру проезд в скоростных электропоездах ВСМ сделать не дороже теперешних сидячек в ПДС?
Ответ: ноль...
SM@TRON:и Ласточек .
И не дороже "Ласточек" соответственно. :;-):
SM@TRON:Ага... а коммунизм должен был наступить в 80-м году :8-): . Что-бы наши пенсионеры смогли позволить себе ездить по ВСМ - потребуются такие субсидии от государства что "убыточный плацкарт" за радость покажется.
Сотовые телефонные операторы: много субсидий от государства себе потребовали, когда снижали стоимость одной минуты разговора по сотовому телефону с одного доллара до трёх-пяти рублей?
Как у них вдруг такой "коммунизм" случился -- не подскажете? :;-):
SM@TRON:Ага... какие Сапсаны, Ласточки, Спутники у нас идут на ~ 1.500 км не напомните?!
Я имел ввиду расстояния до 1500 километров: Москва--Тула, Орёл, Курск, Белгород, Петербург, Воронеж, Ярославль, Смоленск.
SM@TRON:Имхо, поезда подобного формата, т.е. дневные экспрессы, актуальны не более чем на 6-8 часов в пути (да и то - многие не один раз задумаются прежде чем совершить подобную поездку). А вот в Белгород, Курск или Воронеж уже вполне себе летают самолёты.
И тем не менее -- по сравнению с прошлыми годами -- количество дневных ПДС в эти города возросло. В Воронеж даже двухэтажный скорый дневник пускают: Вам это разве ни о чём не говорит?
SM@TRON: Про Питер я и вовсе молчу, ибо там самолёты как маршрутки рассекают.
И тактовое движение "Сапсанов" вскоре введут. Видать у "Сапсанов" там больше перспектив, нежели чем у авиации.
SM@TRON:Ну да, ну да... гораздо проще как страус сунуть голову в песок и ничего вокруг не видеть
Я вижу например возрастающую популярность дневных скоростников. А раз такая популярность у народа уже сейчас есть, то необходимо уже сегодня смотреть в будущее в области развития перспективного скоростного сообщения.
Кстати: почему "рубанули" региональную авиацию, про которую Вы говорили, что именно её надо развивать вместо ВСМ?
Михаил Лучинин:Сидячек? :=-O: А может ещё - теплушек (как написал Евгений)?! Вы уровень субсидий на ВСМ представляете в таком случае?
Так вагоны в "Сапсанах" -- это же сидячки. По такой же аналогии будут и остальные скоростные поезда ВСМ.
Не понимаю: чему Вы удивились...
#317322 SM@TRON 19 июл 2015, 16:37
А что "Сапсан" это дёшево?! Каждый пенсионер может себе позволить :8-): ?! А проезд по ВСМ будет ещё дороже - я чуть выше уже приводил возможные цены "от Якунина" в докризисных деньгах. Самолёт выйдет дешевле. Выше скорость - выше стоимость проезда. Это факт. Либо, опять-же, субсидии от государства... Но тогда какой вообще смысл в этой ВСМ если народ на неё придётся загонять да ещё и приплачивать за это :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#317324 LmV 19 июл 2015, 16:42
Тепловоз Грузовой:
И сколько останется пассажиров у автобусов, если к примеру проезд в скоростных электропоездах ВСМ сделать не дороже теперешних сидячек в ПДС?
Ответ: ноль...
Вы размер субсидий для сего представляете? Куда это загонит другие поезда, которым банально не хватит?
Тепловоз Грузовой:
Сотовые телефонные операторы: много субсидий от государства себе потребовали, когда снижали стоимость одной минуты разговора по сотовому телефону с одного доллара до трёх-пяти рублей?
Как у них вдруг такой "коммунизм" случился -- не подскажете? :;-):
Вы разницу в связи и транспортных средствах - понимаете? И то, как вести себя начинают, когда расслабляются? И то, сколько десятилетий ещё должны будут за ВСМ? Чего это сейчас нет таких дешёвых билетов массово, а когда построят мега-дорогую ВСМ - они появятся? Вы размер потока для такой стоимости - прикиньте.

Тепловоз Грузовой:
И тактовое движение "Сапсанов" вскоре введут. Видать у "Сапсанов" там больше перспектив, нежели чем у авиации.
Нет, это просто попытка оторвать кусок. И можно сказать, повезёт, если при такте - другие поезда массово не скинут (что не мешали). Хорошо, что хоть раз в 2 часа, а не в час.
Тепловоз Грузовой:
Я вижу например возрастающую популярность дневных скоростников. А раз такая популярность у народа уже сейчас есть, то необходимо уже сегодня смотреть в будущее в области развития перспективного скоростного сообщения.
1) Во-первых - они не все скоростные;
2) Во-вторых, если сильно налечь на это, то будет то, чего вы боитесь (и я тоже): отмена ночников.
3) ВСМ к ним отношения не имеет. ВСМ - это что-то такое титаническое, что России сейчас не потянуть.
А если и сделать, то для отбивания её стоимости - прибьют все остальные поезда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317325 LmV 19 июл 2015, 16:43
SM@TRON: А что "Сапсан" это дёшево?! Каждый пенсионер может себе позволить :8-): ?! А проезд по ВСМ будет ещё дороже - я чуть выше уже приводил возможные цены "от Якунина" в докризисных деньгах. Самолёт выйдет дешевле. Выше скорость - выше стоимость проезда. Это факт. Либо, опять-же, субсидии от государства... Но тогда какой вообще смысл в этой ВСМ если народ на неё придётся загонять да ещё и приплачивать за это :=-O: ?!
+1000500 При этом размер субсидий будет такой, что все остальные поезда могут сильно покоцать.
Последний раз редактировалось LmV 19 июл 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317370 Exval 19 июл 2015, 21:13
AlexBykov: Вывод неверен. Обращение товаров и услуг зависит от активности людей, в этом процессе задействованных. Например, практически в любом крупном инфраструктурном проекте, строительстве, разработке и производстве серьезной техники, и других сферах, задействованы компании, находящиеся в разных регионах страны и других странах, их руководители и квалифицированные специалисты постоянно совершают деловые поездки. И еще раз, быстрота перемещения играет очень большую роль. Это непосредственно влияет на объем работ, выполняемый сотрудником за отчетный период, и на командировочные расходы, а глобально - на время разработки продукта. А последнее - это не только расходы на штат, не вовлеченный непосредственно в производство, а также иные расходы, но и как следствие, конкурентоспособность разрабатываемого продукта. В более банальных сферах деятельности, где все сводится к купи-продай, деловые поездки тоже присутствуют, хоть и не в таких объемах.
Неверно как раз таки это Ваше утверждение. Сегодня существует огромное количество средств дистанционного взаимодействия между людьми, способные полноценно заменить личное общение. Это позволяет сократить количество поездок и тем самым уменьшить размеры издержек при ведении бизнеса.
Своя колея быстрее.
Зарубежные компании готовы инвестировать в рублях.
21.07.2015, 00:46

На форуме выяснилось, что зарубежные компании подумывают о переходе на расчеты в рублях при реализации проектов в России.

Экономисты считают, что в условиях нестабильности деньги надо не копить в кубышке, а вкладывать в крупные инфраструктурные проекты. Прежде всего, по их словам, это выгодно государству. Недаром именно на строительство инфраструктуры (к примеру, прокладку высокоскоростных магистралей), дающей возможности для бизнеса и огромный мультипликативный эффект, предлагают потратить выделенные средства ФНБ.
Уловили эту тенденцию и бизнесмены, причем не только российские. Подтверждает это и прошедший в Сочи форум "Стратегическое партнерство1520", который является крупнейшей деловой встречей лидеров железнодорожного бизнеса на пространстве "широкой" колеи. Найти оптимально продуктивные точки сотрудничества на ключевых бизнес-направлениях: машиностроении, перевозке, логистике, инфраструктуре - одна из основных задач, которая стояла перед участниками форума.

Москва и Пекин готовы создать единое экономическое пространство
К примеру, во время диалога выяснилось, что зарубежные компании подумывают о переходе на расчеты в рублях при реализации проектов в России. Действительно, если компания приходит локализовать производство внутри РФ и доход с него она тоже станет получать в России, почему осуществлять финансирование она должна в евро или долларах. Вот и представители итальянского банка Intesa уже выразили готовность создать фонд для инвестирования в российские проекты в рублях. Об этом заявил председатель правления банка Антонио Фаллико.

Одним из важных событий форума стало подписание декларации о соблюдении принципов партнерства и добросовестности между компаниями-проектировщиками и строителями первых в РФ высокоскоростных магистралей (ВСМ). Проектирование первого участка ВСМ - от столицы России до Казани - уже началось, работами занимается российско-китайский консорциум, в который входят "Мосгипротранс", "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань").

Пока в России высокоскоростных железнодорожных магистралей нет. Это минус. С другой стороны, у нас есть возможность при их строительстве перенять самый передовой опыт и избежать допущенных "первопроходцами" ошибок. Это плюс.

Участок Москва - Казань станет пилотным, в дальнейшем дорогу хотят продлить до Пекина. Пока же линия протяженностью 770 км сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5. Для нее будут необходимы свои рельсы и соответствующие поезда, ведь составы будут разгоняться до 400 км в час. Стоимость проекта составит более 1 трлн руб. (десятую часть из них готов внести китайский фонд Silk Road Fund), суммарный же объем затрат на строительные материалы - 270 млрд рублей. Причем большинство стройматериалов рассчитывают приобрести в России, но какую-то часть все же придется закупать в Европе или Китае (некоторые детали пока не имеют отечественного аналога).

На форуме сообщили и о том, что магистраль до Китая будет проходить через Казахстан. Ранее рассматривалось два пути единого высокоскоростного транспортного коридора "Шелковый путь" из Москвы в Пекин: через Екатеринбург, Челябинск, Петропавловск, Астану, Достык и Урумчи до Китая или же чуть севернее: через Омск, Новосибирск и далее через Барнаул в Пекин. В итоге, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, было решено остановиться на первом варианте. Разница в длине, как выяснилось, составляет всего 290 км.


Проезд по ВСМ "Москва-Казань" будет стоить от 2 тысяч рублей
- Проектирование линии Москва - Казань уже началось, - рассказал глава минтранса. - Процесс идет. Технологически страна полностью готова. С финансовой же точки зрения, несмотря на кризис, этот масштабный проект все-таки было решено реализовать. До конца года мы должны определить юридическую и финансовую модель проекта, решить многие вопросы, связанные с уточнением прохождения трассы, ее коридорами, имущественно-правовыми и другими проблемами, которые могут возникнуть, и за время проектирования прийти к договоренности о подписании концессионного соглашения, чтобы начиная с 2017 года уже приступить к строительству.

Параллельно запущен и другой процесс: представители субъектов РФ и городов России, которые впоследствии будут связаны сетью высокоскоростного движения, подписали соглашение о вхождении в своеобразную ассоциацию. Так, на сегодня договорились о сотрудничестве власти таких городов, как Казань, Краснодар, Сочи, Нижний Новгород и Чебоксары. По словам экспертов, это важный этап: ведь жителей муниципалитетов, по которым пройдет ВСМ, еще необходимо убедить в необходимости этого проекта.

В декабре же 2015 года планируется выбрать производителей рельсов и вагонов для новых магистралей, а также исполнителей строительных работ. До этого (в III квартале года) "Евраз" планирует поставить строителям пробную партию рельсов для ВСМ в объеме полторы-две тысячи тонн. По словам вице-президента компании Ильи Широкоброда, в целом проект ВСМ потребует около 200 тыс. тонн рельсов. Участки же для укладки пробной партии пока обсуждаются. Естественно, есть смысл укладывать их на тех магистралях, где уже существует скоростное движение.

http://www.rg.ru/2015/07/21/poezda.html
#317602 LmV 20 июл 2015, 23:26
Очевидно, что это - для грузов. Ибо через Казастан и Синьцзян.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24