Скорее всего вы покупали билет на какой-то дополнительный поезд, к которому забыли привязать схемы вагонов.Seryi77: Сегодня заметил,что на РЖД при покупке билета исчезла возможность просмотра свободных мест в плацкартных вагонах,как в составе,так и в конкретно выбранном вагоне. Общее количество есть,а по конкретным местам теперь не показывается....
Да нет,Москва - Анапа №012/011, Москва-Воронеж №025/026, Москва-Воронеж №070/069serg:Скорее всего вы покупали билет на какой-то дополнительный поезд, к которому забыли привязать схемы вагонов.Seryi77: Сегодня заметил,что на РЖД при покупке билета исчезла возможность просмотра свободных мест в плацкартных вагонах,как в составе,так и в конкретно выбранном вагоне. Общее количество есть,а по конкретным местам теперь не показывается....
Alexey OZD
20 июл 2015, 12:35
У меня вывод похуже, чем у Вас, serg. Сейчас посмотрел Питер - Москва за 45 суток и на завтра. Так вот, на завтра места в плацкарте показываются, а за 45 суток - нет. Не знаю, с чем это может быть связано...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Тогда интересно - с чем это связано? Что б пассажиры плацкарта не выбирали себе места, а брали первые попавшиеся, которые выдаст Э-3?Alexey OZD: У меня вывод похуже, чем у Вас, serg. Сейчас посмотрел Питер - Москва за 45 суток и на завтра. Так вот, на завтра места в плацкарте показываются, а за 45 суток - нет. Не знаю, с чем это может быть связано...
Alexey OZD
20 июл 2015, 12:50
Очень может быть.serg: Что б пассажиры плацкарта не выбирали себе места, а брали первые попавшиеся, которые выдаст Э-3?
Мы-то можем ещё справку здесь, на МЖА, посмотреть, но ведь об этом очень мало кто знает.
Очередная, так сказать, мера, направленная на снижение раскупаемости плацкарта за очень большой срок.
Впрочем, может быть, что это - что-то временное, всего лишь... Связано с какими-то неполадками...
Именно так, и такое уже было, к тому же совсем недавно, за пару дней все восстановили. Зато сколько фантазий это в очередной раз породилоAlexey OZD:Впрочем, может быть, что это - что-то временное, всего лишь... Связано с какими-то неполадками...

Просто покупал билеты на юг,места были,через неделю надо брать обратные билеты,а места уже не показывают. Вот и решил поинтересоватьсяv-tmb:Именно так, и такое уже было, к тому же совсем недавно, за пару дней все восстановили. Зато сколько фантазий это в очередной раз породилоAlexey OZD:Впрочем, может быть, что это - что-то временное, всего лишь... Связано с какими-то неполадками...

Предупрежден - значит вооружен! Подготовьте запасной вариант для просмотра, коих много, а если к тому времени восстановят, то и не обидно, что не понадобитсяSeryi77:Просто покупал билеты на юг,места были,через неделю надо брать обратные билеты,а места уже не показывают. Вот и решил поинтересоваться

Alexey OZD
20 июл 2015, 13:24
Уровень моих фантазий прямо пропорционален степени моего недовольства. Если бы мне было на это наплевать, фантазий бы не было.v-tmb: Зато сколько фантазий это в очередной раз породило
P.S. Сразу хочу предупредить : если, например, в "Сапсане" места у окна существенно подорожают по сравнению с другими местами, от меня, скорее всего, будет гневный пост размером в целую страницу.

Alexey OZD
20 июл 2015, 13:30
Вадиму : а я ведь сначала хотел эту фразу в пост не дописывать. Правда.Alexey OZD: Впрочем, может быть, что это - что-то временное, всего лишь... Связано с какими-то неполадками...

Проще не негодовать, а на другом ресурсе посмотретьAlexey OZD: Уровень моих фантазий прямо пропорционален степени моего недовольства. Если бы мне было на это наплевать, фантазий бы не было.

Это Вас и спаслоAlexey OZD:Вадиму : а я ведь сначала хотел эту фразу в пост не дописывать. Правда.Alexey OZD: Впрочем, может быть, что это - что-то временное, всего лишь... Связано с какими-то неполадками...

Colonel_Abel
20 июл 2015, 18:52
О, а это идея, надо в общественную приемную РЖД предложение внести. А то непорядок.Alexey OZD:
P.S. Сразу хочу предупредить : если, например, в "Сапсане" места у окна существенно подорожают по сравнению с другими местами, от меня, скорее всего, будет гневный пост размером в целую страницу.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Временный сбой, через пару дней наши специалисты исправят глюк.
Я, может, не совсем правильно понимаю, о чем речь, но я сегодня при покупке этого волшебного 224х смотрела наличие свободных мест, и мне все показали! 

Брал билеты до Адлера на 06.08 через сайт РЖД, потом обменял в кассе на бумажные билеты.
Но в связи с акцией скидки на 40% верхних купе - планирую сдать эти билеты и взять новые...
Уважаемые форумчане! Нужна ваша консультация по 2 вопросам!
1. Возврат через кассу потребует личное присутствие всех владельцев билетов?
Брал на РЖД через свой аккаунт, получал билеты в кассе сам, имея документы остальных на руках....
2. Как долго возвращаются деньги на карту на практике?
У меня зарплатная Сбер виза классик.
Заранее спасибо!!
Но в связи с акцией скидки на 40% верхних купе - планирую сдать эти билеты и взять новые...
Уважаемые форумчане! Нужна ваша консультация по 2 вопросам!
1. Возврат через кассу потребует личное присутствие всех владельцев билетов?
Брал на РЖД через свой аккаунт, получал билеты в кассе сам, имея документы остальных на руках....
2. Как долго возвращаются деньги на карту на практике?
У меня зарплатная Сбер виза классик.
Заранее спасибо!!
Последний раз редактировалось Макс 20 июл 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.