Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Igor K.:
Вы это пожилым объясните,
Вы сами объясните пожилым людям про то, как им суметь безболезненно "перестроить" свой организм на летнее время, не прибегая к вызову Скорой помощи. Особенно тем пожилым людям -- которым надо лекарства принимать строго в определённое время.
А как увеличить свой световой день офисному планктону -- я объяснил чуть выше.
#317479 megapups 20 июл 2015, 14:41
Что вообще за манера навешивать ярлыки: "фланерство", "планктон", "труженники офисного фронта"? Каждый работает и устраивается в жизни так, как считает нужным и как может. Я, например, хожу на работу в среднем 3 раза в неделю на 4-6 ак.часов, имею отпуск 2 месяца и угрызений совести не испытываю. Кто хочет, пусть работает каждый день с 8 до 17.
megapups: Что вообще за манера навешивать ярлыки: "фланерство", "планктон", "труженники офисного фронта"? Каждый работает и устраивается в жизни так, как считает нужным и как может. Я, например, хожу на работу в среднем 3 раза в неделю на 4-6 ак.часов, имею отпуск 2 месяца и угрызений совести не испытываю. Кто хочет, пусть работает каждый день с 8 до 17.
Да за ради Бога, никто Вас не осуждает за это. Сейчас каждый вправе работать (или не работать) как он хочет, и как ему вздумается. Но далеко не все могут работать всего-лишь по 3 раза в неделю, и только на 4-6 часов -- ведь у большинства людей семьи, и малолетние дети есть, которых кормить и содержать надо. И поэтому есть и такие люди, которые даже на двух работах работают. Но Вам этого к сожалению похоже не понять. И потом: если все Россияне "засядут" в офисах по 3 раза в неделю -- то кто останется работать на заводах, эксплуатировать и ремонтировать общественный транспорт, печь хлеб, лечить людей, учить детей, выплавлять сталь, добывать полезные ископаемые, и производить оборудование, давать в дома электроэнергию, газ, воду, отапливать помещения, строить новые дома? Китайцев наймём, и в Китае всё закупим?? -- Так по Вашему рассуждать? Вот с такими рассуждениями и довели "демократы" (в кавычках) страну "до ручки". ::-(:
#317488 LmV 20 июл 2015, 15:13
Igor K.:
Вы это пожилым объясните, которые вынуждены с работы в темноте возвращаться. у меня соседка как-то со мной лишнюю остановку электрички прошла, лишь бы одной не идти по темноте пусть и короткой дорогой. А "под лампами" и зимним утром "пофланировать" можно, не так ли?
Что за фигня? У неё куриная слепота и жутчайшая близорукость что-ли? И откуда это надо летом с работы в темноте возвращаться? Значит работа начинается поздно. А если это сменный график (раннее начало), значит - очень больно ударит как раз перевод времени.
Пожилые, как раз - косяками заболевают от перевода времени, причём так, что иногда - приходится бросать работу вообще (если выживут).
И неужто непонятно, что человек должен большую часть года идти на работу на свету, и ни в коем случае темнота не должна вновь "прискакивать" за один день. Организм адаптируется под наступление более раннего восхода, всё хорошо, все системы перестраивают на весну, и вдруг - снова темно, да ещё и на час раньше просыпаться надо. От такой педерастии - вся адаптация слетает.
Вот так. А уж кто там чего вечером идёт и делает - пофиг. Тогда люди уже давно вработались, и им - домой. А все оправдания летнего времени - оправдание валяния дурака, за счёт здоровья работающих! Почему - уже много страниц написал. Эссе: человек не должен испытывать антифизиологический скачок с пробуждением на час раньше, и внезапным повторным наступлением темноты, а всё остальное - разговоры в пользу "шашечек".

ЗЫ: Чтоб человек дожил до пожилого возраста - его не надо всякой фигнёй изводить в молодости, типа скачков времени.
Последний раз редактировалось LmV 20 июл 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317489 LmV 20 июл 2015, 15:17
megapups: Что вообще за манера навешивать ярлыки: "фланерство", "планктон", "труженники офисного фронта"? Каждый работает и устраивается в жизни так, как считает нужным и как может. Я, например, хожу на работу в среднем 3 раза в неделю на 4-6 ак.часов, имею отпуск 2 месяца и угрызений совести не испытываю.
Нет, ну вы можете работать как хотите.
megapups:
Кто хочет, пусть работает каждый день с 8 до 17.
А вот это уже - снобизм. Не все могут работать так, как захотят, и при таком малом кол-ве работы (если и найти на такое), будет просто не выжить. Люди в 2-3 местах работают зачастую. И вы считаете, что можно издеваться над людьми, которые работают по полной (или даже больше)?

Согласен с ТГ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317494 Slon 20 июл 2015, 15:28
Михаил Лучинин:
Почему - уже много страниц написал.
Да. Много страниц бреда, на который по сотому разу уже лень отвечать.
Только свои хотелки, а кто считает иначе - дураки.
Про галопирующий поцреотизм уже и говорить нечего ::-!:
Эссе: человек не должен испытывать антифизиологический скачок с пробуждением на час раньше, и внезапным повторным наступлением темноты, а всё остальное - разговоры в пользу "шашечек".
Именно так, все ваши "гениальные мысли" (хотя они генитальные по происхождению) - чистой воды шашечки. Вбили себе в голову мантры и тасуете их по сотому кругу. Вы один у нас (ну, вместе с серпуховским сопляком, не понимающим даже того, что сам пишет) живете правильно, а остальные должны подстраиваться под вас. А почему бы не наоборот? Да и зависть к тем, кто может себе позволить жить и работать как удобнее, отдает махровым совком.
Оставьте свои сказки при себе и скажите что-нибудь по делу. И узнайте хоть значение слов, которыми бросаетесь, а то уже смех и грех.
#317497 Slon 20 июл 2015, 15:31
megapups:
Каждый работает и устраивается в жизни так, как считает нужным и как может. Я, например, хожу на работу в среднем 3 раза в неделю на 4-6 ак.часов, имею отпуск 2 месяца и угрызений совести не испытываю. Кто хочет, пусть работает каждый день с 8 до 17.
Дык зависть - страшное дело. Особенно вкупе с тем, что просто сами не могут себе ничего создать по причине собственных недостатков. Но виноваты, безусловно, другие, это старо, как мир.
#317501 Alex] 20 июл 2015, 15:38
Тепловоз Грузовой:Не испытывает так называемый "офисный планктон". Но на заводах -- рабочий день начинается в 8:00 утра. И загруженность рабочего человека: слесаря или токаря на заводе -- не сравнима с "загруженностью" офисного планктона.
Ну вот я как раз из тех, которые в 7 утра приходят в цех и начинают работать. И никаких особых неудобств не испытываю.
#317505 LmV 20 июл 2015, 15:44
Slon:
Да. Много страниц бреда, на который по сотому разу уже лень отвечать.
Только свои хотелки, а кто считает иначе - дураки.
Те, кто хочет летнее время - именно хотелки выдаёт.
Slon:
Про галопирующий поцреотизм уже и говорить нечего ::-!:
:Gigakach_02:
Slon:
Именно так, все ваши "гениальные мысли" (хотя они генитальные по происхождению) - чистой воды шашечки. Вбили себе в голову мантры и тасуете их по сотому кругу. Вы один у нас (ну, вместе с серпуховским сопляком, не понимающим даже того, что сам пишет) живете правильно, а остальные должны подстраиваться под вас.
Да нет. Это любители рюмочки тортика до полуночи (которых душит жаба включить освещение или купить свечи), полуночных купаний в опасных местах, или любители ломать великами памятники и устраивать вертепы в кустах - хотят, чтоб под них подстроились.
Slon:
А почему бы не наоборот?
Тем, кто работает с утра - подстроится под чьё-то желание куролесить до полуночи при естественном освещении? Щаз!
Slon:
Да и зависть к тем, кто может себе позволить жить и работать как удобнее, отдает махровым совком.
И все те, кто работает долго, не может и не хочет прозябать - должны подстраиваться под тех, кто "позволяет себе"? Я фигею: на дворе 2015 год, а тут фраза- образчик помеси снобизма стиляг, мажоров и новых русских.
Вот до чего доводит желание протолкнуть свои "шашечки", в ущерб тем, кому работать.
Slon:
Оставьте свои сказки при себе и скажите что-нибудь по делу. И узнайте хоть значение слов, которыми бросаетесь, а то уже смех и грех.
Прекрасно знаю. Я могу ещё более крепкие слова подобрать, но - низя. :*CENSORED*:

#317506 serg 20 июл 2015, 15:45
Я вот в минувшие выходные в районе 7-8 утра проснулся, сегодня в 05:30, ибо на работу и без машины... Завтра в 06:30 буду вставать, ибо машину из ремонта забрал и завтра на ней поеду... Никакого дискомфорта от этого не испытываю...

А вот интересно - как Тепловоз Грузовой посменно работает? Или это просто ник такой, никакого отношения к работе машинистом он не имеет?
#317508 LmV 20 июл 2015, 15:48
Slon:
Дык зависть - страшное дело. Особенно вкупе с тем, что просто сами не могут себе ничего создать по причине собственных недостатков. Но виноваты, безусловно, другие, это старо, как мир.
Ну да, ну да. Полное наплевательство тех, кто "живёт красиво" (непонятно - на какие деньги, учитывая то, сколько получает преподаватель), на тех, кому всё обеспечивать.
И каково будет, если все будут по 3 раза в неделю работать неполный день?
Последний раз редактировалось LmV 20 июл 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

#317510 LmV 20 июл 2015, 15:52
serg: Я вот в минувшие выходные в районе 7-8 утра проснулся, сегодня в 05:30, ибо на работу и без машины... Завтра в 06:30 буду вставать, ибо машину из ремонта забрал и завтра на ней поеду... Никакого дискомфорта от этого не испытываю...

А вот интересно - как Тепловоз Грузовой посменно работает? Или это просто ник такой, никакого отношения к работе машинистом он не имеет?
Так лето сейчас. А вот когда в марте переводили - это был писец: тьма наступала повторно, и организм не готов. Самое поганое было! :]:-O: ::'(:
Кстати, если тут такие любители "долгого" дня, то каково вам было, когда в октябре день внезапно становился на час короче? Это при том, сколько народу гуляет по лесу! ::-D:

Slon:
Только свои хотелки,
В чужом глазу соринку видим, а в своём собственном бревна замечать не хотим?-- Ну чтож, бывает... ::-[:
Аналогичные "хотелки": "вот хочу лишний световой час летом, вот хочу летнее время а
Slon: кто считает иначе - дураки.
::-D:
Slon:Про галопирующий поцреотизм
Может для начала слово: "патриотизм" грамотно писать научитесь? -- А потом начнёте тут всем мозги "втирать" о "полезности" (в кавычках) летнего времени? ::-D:
Slon:серпуховским сопляком,

От такого же сопляка слышу.
Slon:не понимающим даже того, что сам пишет
В отличии от вас, сударь -- прекрасно понимаю что, и о чём пишу. :8-):
Slon: а остальные должны подстраиваться под вас.
Это вы сударь хотите, чтобы под вас -- лодырей и тунеядцев, "тружеников" офисного "фронта" -- подстраивались все остальные. Но в силу своей недалёкости вы никак не можете осознать ту истину: что если все Россияне засядут в офисах по 3 раза в неделю -- то всю Россию ожидает экономическая катастрофа, ибо всё производство в стране встанет. А офисный планктон -- ничего самостоятельно произвести -- будет не в состоянии. Кого на помощь потом позовёте, уважаемый?
Кто за вас на производстве работать будет? Дойдёт ли до вас это когда нибудь, или нет? ::-D:
Slon: А почему бы не наоборот?
Да действительно: если бы лодыри и тунеядцы подстраивались под честных тружеников, а не наоборот -- то страна не была бы в таком положении, как сейчас: все бы работали, все были при деле, и не думали о такой ерунде под названием "летнее время". ::-!: Подобные мысли -- возникают только от безделья, милейший.
Slon: Да и зависть к тем, кто может себе позволить жить и работать как удобнее, отдает махровым совком.
Ну хорошо, давайте все разом "засядем" в офисы по 3 раза на 4-6 часов. И что будет? -- Осилите додумать последствия, или вам может помочь подсказать? ::-D:
Slon:Оставьте свои сказки при себе
И вы свои сказки оставьте при себе тоже.
Slon:и скажите что-нибудь по делу.

Вот в первую очередь это касается именно вас, сударь.
Slon:И узнайте хоть значение слов, которыми бросаетесь, а то уже смех и грех.
Так сделайте это сами в первую очередь, а потом уж будете советовать остальным. Договорились? :;-):
#317513 Alexey OZD 20 июл 2015, 15:58
Эту тему, господа, по-моему, пора уже выводить за рамки нашего железнодорожного Форума.
Тут такое творится... Мама не горюй ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317514 LmV 20 июл 2015, 16:01
Alexey OZD: Эту тему, господа, по-моему, пора уже выводить за рамки нашего железнодорожного Форума.
Тут такое творится... Мама не горюй ! ::-D:
Потому что любители колобродить и пить тортик при естественном свете до полуночи - наступают на психофизиологию тех, кому вставать рано и работать.